понедельник, 5 июня 2017 г.

Во дни Иисуса Страна была физически оккупирована Римом. А теперь и духовно оккупирована лжеучением Рима.

ЭТО ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ Я СДЕЛАЛА РОВНО ТРИ ГОДА НАЗАД. Оно о том, что Христианство основано не на Учении Иисуса, а на той самой ошибке, против которой и выступил тогда Еврей из Назарета, рискуя своей жизнью. В то время, когда Страна Израиля была физически оккупирована врагами Израиля, пришедшими грабить народ, используя Иерусалимский храм , Иисус предложил народу Израиля "РАЗРУШИТЬ (именно ) ЭТОТ ХРАМ!".
Надо понимать, что власти Римской Империи использовали Иерусалимский храм, как надёжную банковскую карточку с гарантированным поступлением Десятин всего Израиля плюс ничем не ограниченных налогов на содержание ЭТОГО храма. Не следует забывать, что Храм был в то время во власти Рима и власти Рима не только распоряжались всеми сокровищами Иерусалимского храма, но и могли диктовать величину налогов на этот Храм по своему усмотрению. Кто внимательно читал книги "Нового Завета", знает прекрасно до какой степени нищеты и беззакония был доведен народ Израиля, если у людей отбирали даже последнюю верхнюю одежду в счет уплаты налогов на Храм. В угоду Римским властям в Стране введена была система сбора налогов с жителей Страны через мытарей. В Стране действовали ЗАКОНЫ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ, А ЗАКОНЫ ТОРЫ БЫЛИ ОТМЕНЕНЫ. Народ не имел права даже вспоминать о том, что у него есть право служить Богу в мобильном Мишкане - Прежней Скинии. Судьи и первосвященники (прим. по Торе у народа Израиля всегда должен быть только один Первосвященник, а их было в то время 24 и все были самоназначенцами). Жители Кумрана доказывают нам, что евреи уходили в катакомбы Кумрана, чтобы не платить налоги Римским властям на содержание Армии оккупантов. Это было явное противостояние евреев Армии оккупантов. Иисус из Назарета пошел еще дальше в своем противостоянии и предложил народу и своим ученикам именно "РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ХРАМ!" (Ин.2:19). Иисус верил Моисею и понимал, что сокровища Храма и возможность грабить народ, используя храмовые налоги, всегда будут приманкой для варваров всех мастей во все времена. К сожалению, этого понять не могут до сих пор ни раввины, ни даже христиане. А прошло две тысячи лет... Все забыли давно, что Учение Моисея было не о вечности Иерусалимского храма, а только О ВЕЧНОСТИ МИШКАНА - ЗАВЕТНОГО СВЯТИЛИЩА БОГА. Один еврей по имени Стефан напомнил тогда судьям Израиля о том, что "СКИНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА БЫЛА У ОТЦОВ НАШИХ В ПУСТЫНЕ... " ( Деяния 7:44). Но Судьи Израиля сочли это богохульством и прказали казнить праведного еврея по имени Стефан. Павел Тарсянин командовал убийством Стефана ("голос подавал") и одобрял убиение праведного еврея, верного ученика Моисея (См. Деяния 8 глава). А потом и всех , кто верил Моисею - собрание учеников Иисуса - "Церковь терзал, входя в домы, и, влача мужчин и женщин, отдавал в темницу" ( Деяния 8: 3). Так мы узнаем, что наставником Папы Римского до сих пор является тот самый Павел, который был противником МИШКАНА - ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ.
Сейчас многие христиане думают, что Иисус не говорил о разрушении Иерусалимского храма, и тем вводят в заблуждение народ Израиля. На самом же деле Иисус говорит и сейчас о разрушении Иерусалимского храма и призывает верить только Моисею о вечности Шатра Собрания и о вечной работе Левитов в Шатре Собрания.
Именно слова Иисуса: «Разрушьте этот храм!» и являются Благой вестью Иисуса, Евангелием от Иисуса. Но именно эту БЛАГУЮ ВЕСТЬ ИИСУСА ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ОТВЕРГАЕТ ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАНСКАЯ. Беда вся в том, что ЭТОГО ОБМАНА не могут понять сыны Израиля до сих пор, потому что они сами НЕ верят Моисею. Если бы верили Моисею, то узнали бы, что призыв Иисуса "РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ХРАМ" полностью соответствует вероучению Моисея. Моисей учит всегда о вечности Мишкана. И называется Вероучение Моисея на иврите словом Мошеут. Но сыны Израиля давно отвергли это ИСТИННОЕ учение Моисея. Теперь все сыны Израиля верят Соломону, потому что раввины проповедуют лжеучение Соломона о вечности Иерусалимского храма во всех синагогах мира. Не понятно только, почему же Ватикан окормляется идеями Павла Тарсянина и до сих пор не восстановил храм Соломона в Иерусалиме?

Комментариев нет: