пятница, 16 февраля 2018 г.

Будем строить Мишкан!

http://forum.33bru.com/topic1958158

СообщениеДобавлено: 20 апр. 2012 12:16
Заголовок сообщения: Будем строить Мишкан! Ответить с цитатой Распечатать сообщение



О преимуществе Унифицированного служения Богу Единому.

И так, Тора уже на первых страницах преподает нам о преимуществе Унифицированного служения Богу Единому, и о том, что знания эти надо передавать другим людям, чтобы не было вражды и гражданской войны, как во дни Каина и Авеля.
Конечно, это только философия, но мы сами никогда не узнаем какого служения требует Бог от бесчиленного множества народов на Земле. Понятно, что Бог Един, и служение Ему должно быть Единым.
И тут евреям крупно повезло! У них есть Моше и Тора Моше. А у других народов тоже есть пророк Моше, но нет у них Торы Моше. Можно было бы умолчать, что Моше без Торы Моше, хоть и Моше, но лучше для всех народов, когда Моше уже с Торой Моше.
Почему же Моше с Торой Моше лучше и для других народов?
Оказывается, что в Торе Моше как раз и есть та самая технология служения Богу, которая является унифицированной, дающей гарантии правильного служения Богу, потому что работу по этой технологии должны совершать только профессиналы своего дела, которых назначил Сам Бог. Конечно, речь идет о Левитах, как о профессионалах в деле служения Богу.
Далее мы узнаем, что для использования этого метода среди многочисленного народа в Пустыне, Бог предлагает очень простую схему, когда все граждане, желающие служить Богу Единому, облагаются всеобщим налогом в размере 10% от доходов, и на эти средства Левиты совершают все работы, связанные со служением и угождением Богу. Так мы узнаем, что Левиты представлены нам профессионалами , специально обученными людьми, совершающими от имени каждого, дающего Десятину Богу.

[i] Опосредованное служение Богу через Левитов, профессионалов своего дела - это лучший вариант служения Богу Единому.

И так, средства производства теперь уже есть, ибо мы принесли Десятины Богу, работников тоже назначил Бог самых хороших, выделил всех, без исключения, родственников Моисея для работы в Шатре Собрания. Остается узнать только технологию приготовления и подачи даров наших Богу Единому. Оказывается и она есть в Торе Моисея, хранится там три тысячи лет и ждет, когда же мы поймем, что опосредованное служение Богу через Левитов, профессионалов своего дела - это лучший вариант служения Богу Единому.
Кто же не согласится отдавать свои Десятины Богу для опосредованного профессионального служения Богу, лишь бы не было войны, которая неминуема в случае единоличного служения по своему уставу, как это было у Каина с Авелем.
Теперь, когда мы согласились с Торой Моше и готовы принести Богу Десятины свои ради вечного мира на Земле, то с ужасом можем обнаружить, что нет у нас Мишкана, а потому Левитам работать просто негде. А мы знаем, что технология служения Богу предусматривает служение Ему именно в Мишкане и нигде более.
Таким образом, мы пришли к выводу, что Мишкан надо восстанавливать немедленно ради спасения мира, чтобы не было войны между Авелем и Каином. Именно это и требуется сейчас доказать раввинам, лидерам христианских церквей, а так же и лидерам мусульман.
Бог Един и служение Ему должно быть Единым - так учит авва Моисей, наш общий пророк и учитель. А теперь не трудно понять, что в деле возведения Мишкана более всего заинтересованы не только сыны Яакова, но и сыны Эйсава, родные братья народа Израиля, чтобы не было вражды у них, а было Единое служение Богу. То самое, о котором сказано в Торе Моше, то самое, когда Левиты в Пустыне совершали опосредованное служение в Мишкане от имени тех, кто верит Моисею.

..Пустыня большая, места для Мишкана хватит.
_________________
Ведь никто же НЕ запрещает и сейчас Левитам работать в Мишкане...

Комментариев нет: