четверг, 14 января 2021 г.

Еврейский старообрядец по имени Йешуа


ХОРОШЕЕ СООБЩЕНИЕ  СТАРОВЕРАМ РОССИИ ОТ ДИНЫ, ДОЧЕРИ ЯАКОВА.

ТОРЖЕСТВЕННО ОТПРАЗДНОВАЛИ СТАРОВЕРЫ ЧЕТЫРЁХСОТЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПРОТОПОПА АВВАКУМА, ГЕРОЯ ВЕРЫ, ОТСТОЯВШЕГО СВОЁ ПРАВО СОХРАНИТЬ ОБРЯД СВОИХ ПРАВОСЛАВНЫХ УЧИТЕЛЕЙ. 
А затем весь христианский мир радовался Рождению Еврея, которого чтил и любил авва Аввакум. Ему и подражал авва Аввакум, следуя по тернистому пути, указанному правоверным Учеником Моисея по имени Йешуа, а по прозвищу "РАЗРУШАЮЩИЙ ХРАМ". 
До Никоновской реформы все святые Руси были обручены с ДВУПЕРСНЫМ ЗНАМЕНИЕМ ещё во дни Владимира , Крестителя Всея КИЕВСКОЙ РУСИ.  Александр Невский, Сергий Радонежский  не отвергали древнюю традицию земли русской. А семинарист тов. Сталин упомянул именно их имена , а не патриарха Никона в своем благословении воинов на смертный бой с фашизмом. Так и сейчас РПЦ НЕ ОСУЖДАЕТ НИКОГО за ДВУПЕРСНОЕ ЗНАМЕНИЕ в дониконовский период, а принять логику аввы Аввакума не  может, чтобы назвать его героем веры православной, почему?
Наверное, потому, что не видит своих застарелых ошибок.
Это я к тому, что настало время не осуждать, а понять и реабилитировать протопопа АВВАКУМА , чтобы дать пример сынам Израиля для реабилитации  "РАЗРУШАЮЩЕГО ХРАМ" И ПРИЗНАТЬ ЕГО ИСТИННЫМ СПАСИТЕЛЕМ , ИЗБАВИТЕЛЕМ народа Израиля от Великого заблуждения, когда народ позволил заменить  СКИНИЮ ЗАВЕТА НА ХРАМ СОЛОМОНА.
Это не два пальца заменить на три при демонстрации веры своей. Сущность православия не менялась от добавления одного пальца, а сколько горя принесла эта реформа тем, кто не отказался от своих убеждений! 
Так и во дни Йешуа многие отказались бороться за своё право исповедовать Учение Моисея, они покорно перешли в стан врагов  Моисея под защиту храмовников. А другие продолжали верить Моисею и понимали, что Йешуа возвращает народ к ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ (на иврите МИШКАН).
Своими Деяниями авва Аввакум напоминает и сейчас РПЦ, что Йешуа возвращает народ православный к Торе Моисея!
Он призывает верить Моисею, а иначе  не поверите, что он ведёт к Торе Моисея не только народ Израиля:
"ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ МОИСЕЮ, КАК ПОВЕРИТЕ ВЫ МНЕ..."-Ин.5:47.

Дина.





Отправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: