среда, 29 декабря 2021 г.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД ПИНХАСА ПОЛОНСКОГО НА ОТНОШЕНИЯ

ИУДАИЗМА И  ХРИСТИАНСТВА. Лекция, 2014 год.

Мой комментарий
Новизна взгляда человека ученого в том, что Мишкан Моисея он называет храмом.

Замените слово ИУДАИЗМ на слово МОШЕИЗМ, и Вы избавите мир от великого заблуждения!  Иисус верил Моисею и призывал народ РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ХРАМ - Ин.,2:19, который был тогда в Иерусалиме, а не храм тела своего! Враги Моисея переиначили слова Иисуса и сочинили свой НОВЫЙ ЗАВЕТ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ВЕРОУЧЕНИЕ МОИСЕЯ  И ЗНАНИЕ О ТОМ, ЧТО МОИСЕЙ ПОСТРОИЛ В ПУСТЫНЕ НАВЕЧНО СВЯТИЛИЩЕ БОГА ПО ИМЕНИ МИШКАН - משכן - Скиния Завета.
Облако над МИШКАНОМ было навигатором и указывало когда и куда народ должен двигаться - Числа, 9:15-22.
Про Мишкан см тут  mishkan.tk
Там Вы узнаете, что ИУДАИЗМ - ЭТО ОШИБКА НАРОДА ИЗРАИЛЯ, КОТОРУЮ НАРОД НЕ ВИДИТ ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, И ТОЛЬКО ИИСУС УВИДЕЛ ЕЕ И УКАЗАЛ НА ХРАМ! В ТОРЕ НЕТ ПОНЯТИЯ ХРАМ ВООБЩЕ, НЕ УПОМИНАЕТСЯ НИ РАЗУ!
УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ТАКОЙ УМНЫЙ УЧИТЕЛЬ ПИНХАС ПОЛОНСКИЙ путает понятия ХРАМ И МИШКАН! И не понимает, что до дарования Торы Праотец Яаков знал точный адрес Дома Всесильного - ЭТО ТОТ САМЫЙ КАМЕНЬ КОТОРЫЙ ОТВЕРГЛИ СТРОИТЕЛИ В ГОРОДЕ БЕЙТ-ЭЛЬ - БЫТИЕ, 28:17-22. 
"Чтобы Человечеству было куда придти" (1:20:55) никакой храм не нужен! Нужно только понимать, что 🏠 Всесильного - это не реальное строение из камней, а ПОНЯТИЕ ВИРТУАЛЬНОЕ И ДОСТУПНОЕ ВСЕМ НАРОДАМ. В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА И В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ. НО ДРУГОЕ ДЕЛО - ЭТО МИШКАН! РАДИ МИШКАНА И ПОВЕЛ НАРОД  МОИСЕЙ В ПУСТЫНЮ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗЕЦ МИШКАНА И СПЕЦИФИКАЦИЮ К ЭТОМУ ПРОЕКТУ, КОТОРУЮ МЫ НАЗЫВАЕМ УЧЕНИЕМ МОИСЕЯ ИЛИ ТОРОЙ БОГА. Проще говоря, ТОРА МОИСЕЯ - ЭТО КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ СВЯТИЛИЩА БОГА В УСЛОВИЯХ ПУСТЫНИ! И правила эксплуатации Мишкана для миссионерской деятельности АРМИИ ЛЕВИТОВ, ПРИЗВАННЫХ ДЛЯ РАБОТЫ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ  ОТ ИМЕНИ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ  ЗА ДЕСЯТИНЫ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ. ЭТО ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ! - ЧИСЛА, 18:21-23. Жаль, что учитель Полонский называет в этой лекции Заветный Мишкан  бранным словом для уха Моисея , которого нет в лексиконе Торы Моше. СЛОВА ХРАМ ВООБЩЕ НЕТ В ТОРЕ МОИСЕЯ! И НИКОГДА НЕ БУДЕТ! 

Отправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: