суббота, 1 января 2022 г.

Смотрите "КТО И ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛ СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ? 23.10.2021" на YouTube

https://youtu.be/q8dbHJgeUSo


Мой комментарий.

Спасибо Анна и Рафаэль Леви за умные вопросы, которые заставляют думать о Святой Земле. Правильный ответ на этот вопрос поможет нам понять сущность вероучения Моисея и узнать, что Иисус из Назарета не отменял ни одной заповеди, ни одной черты Учения Моисея - Закона Бога - Торы Всесильного, но возвращал народ к Торе Моисея. Две тысячи лет народ Израиля не может понять, что сам факт ДАРОВАНИЯ ТОРЫ  НАРОДУ ИЗРАИЛЯ ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО СПАСЕНИЯ НАРОДА ИЗРАИЛЯ, ЗАДАЧЕЙ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ БЫТЬ ОБРАЗЦОМ И ЭТАЛОНОМ ДЛЯ ДРУГИХ НАРОДОВ В ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ СЛУЖЕНИЯ БОГУ ЕДИНОМУ. Если народ Израиля получил правила жизни в окружении других народов, а другие народы не будут знать этих правил "дорожного движения" на планете Земля, то катастрофы не избежать, если Израиль будет двигаться на зелёный свет, а другие народы будут переходить улицу по своим правилам - на красный свет. Правила дорожного движения догадались сделать едиными для всех участников движения, а правила духовной жизни на одной планете у всех народов разные. почему? Моисей получил эти правила ЕДИНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ И ВРУЧИЛ ИХ НАРОДУ ИЗРАИЛЯ, как пилотный проект Бога, чтобы потом и другие народы жили по тем же правилам. В Торе есть прямое указание Бога о том, что ДВИЖИТЕЛЕМ У НАРОДА  ИЗРАИЛЯ НА ТРАССЕ БОГА  ДОЛЖНО БЫТЬ МОБИЛЬНОЕ СВЯТИЛИЩЕ - מקדש - Бога по имени МИШКАН - מישכן ! Там же опубликован и приказ Бога на все времена: "СУББОТЫ МОИ СОБЛЮДАЙТЕ И СВЯТИЛИЩЕ - ומקדשי - МОЕ ЧТИТЕ! - ЛЕВИТ, 19:30. Совершенно очевидно, что все народы должны ориентироваться по Облаку над МИШКАНОМ в своем духовном движении к Царству Бога на Земле. Так мы узнаем, что главным героем Торы Моше ЯВЛЯЕТСЯ  Заветное Святилище Бога по имени МИШКАН!
Вот теперь возникает вопрос законный - ЕСЛИ КАМЕНЬ ЯАКОВА ОБРЕЧЕН БЫТЬ ДОМОМ БОГА В ГОРОДЕ БЕЙТ-ЭЛЬ, - О ЧЕМ ЗАЯВЛЕНО БЫЛО 3333 ГОДА НАЗАД, ТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТОТ ГОРОД ВРАТАМИ НЕБЕС, СВЯТОЮ ЗЕМЛЕЙ? -см. Бытие, 28:17-22.
Тора говорит нам о том, что праотец Яаков получил пророческое знание о том, что город БЕЙТ-ЭЛЬ - это СВЯТАЯ СТОЛИЦА СВЯТОЙ ЗЕМЛИ, где КАМЕНЬ ЯАКОВА - ЭТО ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО И ДОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ. Тот, кто верит МОИСЕЮ , без труда может понять, что Иисус был противником Иерусалимского храма и призывал разрушить именно его, а не храм тела своего, как сочинили основатели Церкви христианской в 325 году. 

Отправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: