воскресенье, 9 января 2022 г.

ОПРАВДАНИЕ ИУДЫ ИЗ КАРИОТ ОТ НАВЕТА В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ИИСУСА - ГЛАВНОЕ В ПОНИМАНИИ СУЩНОСТИ УЧЕНИЯ ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА.

Мой комментарий на беседу Анны Шафран с В.Р.Легойда

Cпасибо Анне Шафран, красавице и умнице! Дополнить формат надо историей вероучения Моисея, ,чтобы все знали о том, что Иисус настоятельно требует возвращения народа Израиля к Торе МОИСЕЯ - Ин.5:47. Три тысячи лет народ не знает, что Моисей требует служить Богу через Левитов за Десятины свои и обязательно в мобильном Святилище по имени МИШКАН- משכן- СКИНИЯ . Народ до сих пор не знает, что вероучение Моисея следует называть словом МОШЕИЗМ - МОШЕhУТ - מושהות . И тогда сразу видно будет, что ИУДАИЗМ - это ЛЖЕУЧЕНИЕ СОЛОМОНА, которое три тысячи лет уничтожает вероучение Моисея. А  народ этого не понимает до сих пор, что  Иисус был противником работы Левитов в храме Соломона. Место работы Левитов обозначено точно и навечно - Числа, 18:21-23. ДЕСЯТИНЫ НУЖНЫ БОГУ И СЕЙЧАС ДЛЯ РАБОТЫ ЛЕВИТОВ В МИШКАНЕ. ВСЕГДА И ВЕЗДЕ! ЗАПОВЕДЬ О ДЕСЯТИНАХ НАПОМИНАЕТ НАМ ПРИКАЗ БОГА - "СВЯТИЛИЩЕ МОЕ ЧТИТЕ И СУББОТЫ МОИ СОБЛЮДАЙТЕ!" - ЛЕВИТ, 19:30.
ДЕСЯТИНЫ СПАСУТ НАРОД ИЗРАИЛЯ ОТ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, КОГДА ХРИСТИАНСКИЙ НАРОД ИСПОЛНИТ ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ ИИСУСА - ВОССТАНОВИТ ЗАВЕТНЫЙ МИШКАН И ПРИНЕСУТ ЛЮДИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ДЕСЯТИНЫ СВОИ БОГУ , ЧТОБЫ ИСПОЛНИЛОСЬ ПИСАНИЕ О ТОМ, ЧТО ГОРОД БЕЙТ-ЭЛЬ - "ЭТО МЕСТО, КОТОРОЕ НЕ ИНАЧЕ, КАК ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО! И ЭТО - ВРАТА НЕБЕС!" - БЫТИЕ, 28:17-22. ЗАПОВЕДЬ О ДЕСЯТИНАХ ИИСУС НЕ ОТМЕНЯЛ!
Про Мишкан см. mishkan.tk
Учение Иисуса было и есть о том, что верить надо Моисею и Пасхальную Трапезу совершать надо в доме, приготовленном по уставу Моисея! В то время запрещён был устав ПАСХАЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ от Моисея под страхом смертной казни, называемой КАРЕТ, которую придумали враги Моисея!
Тайная Трапеза Иисуса давала основание Синедриону казнить всех участников Пасхальной Трапезы ИИСУСА, и потому  они все отказались встать на защиту учения Моисея и спрятались, только один Иуда из КАРИОТ не побоялся выполнить приказ Иисуса , чтобы сообщить священникам храма о том, что НАКАЗАНИЕ КАРЕТ НЕ ДЕЙСТВУЕТ, И ВСЕ УЧАСТНИКИ ТРАПЕЗЫ ИИСУСА ПО УСТАВУ ТОРЫ МОИСЕЯ ЖИВЫ, ИБО НАКАЗАНИЯ КАРЕТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ТОРЕ МОИСЕЯ. 
ЭТУ Трапезу Иисус совершил с учениками , чтобы доказать служителям храма то, что он возрождает прежнюю традицию , которую основал Моисей в Египте. Тогда Пасхальную Трапезу совершали все беженцы из Египта в домах своих на земле Египта Тайно от египтян, ибо у египтян эти животные были священными!  Песах - это Праздник в  память о том, что опасно было есть мясо по уставу Бога в Египте, но евреи всё равно, рискуя жизнью совершили Пасхальную Трапезу в Египте. И если Тора Моисея приказывает ежегодно повторять этот пилотный проект Бога, а  Талмуд сообщает нам о том, что за месяц до Пасхи, из ХРАМА отправлялись гонцы с предупреждением наказания  КАРЕТ для тех, кто не явится с ягнёнком в Иерусалимский храм, то судите сами какой ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ СОВЕРШИЛ ИИСУС В ТОТ ДЕНЬ, ПОКАЗАВ НЕ ТОЛЬКО УЧЕНИКАМ СВОИМ, НО И СЛУЖИТЕЛЯМ ХРАМА ОБРАЗЕЦ ИСПОЛНЕНИЯ ЭТОЙ САМОЙ ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ БОГА, которую отменили лжеучителя, когда строго - настрого запретили евреям Песах совершать в домах своих, угрожая смертью от руки Небес за правильное исполнение самого Первого приказа Бога народу Израиля.  Три тысячи лет народ радуется ЛЖЕУЧЕНИЮ Соломона и прославляетСоломона и его храм. И две тысячи лет лжеучителя Израиля не могут поверить, что ДЕСЯТИНЫ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ НУЖНЫ БОГУ, ЧТОБЫ ЛЕВИТЫ МОГЛИ РАБОТАТЬ В МОБИЛЬНОМ МИШКАНЕ ОТ ИМЕНИ НАРОДА - ЧИСЛА, 18:21-23. ЭТО ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ БОГА ИИСУС НАПОМИНАЛ НАРОДУ, КОГДА ТРЕБОВАЛ ОТДАВАТЬ БОГУ БОЖЬЕ, А СОЛОМОНУ - СОЛОМОНОВО! НЕТ В ТОРЕ МОИСЕЯ ПРАВИЛА ОТДАВАТЬ ДЕСЯТИНЫ СВОИ НА НУЖДЫ ХРАМА. Это более всего и не нравилось ЛЖЕУЧИТЕЛЯМ самозванным в учении Иисуса.
Евангелие от Петра, апокриф, которое свидетельствует о том, что ученики Иисуса прятались после казни Иисуса,  ибо их ИСКАЛИ и тоже могли казнить. Про ."предательство" Иуды сочинили в 325 году те, кто были противниками вероучения Моисея из числа храмовников, их отцы, наставники, работали продавцами волов и голубей , не понимая того, что голуби нужны для исполнения ЗАКОНА О ЖЕНЩИНЕ, РОДИВШЕЙ РЕБЕНКА", ГДЕ ЯСНО СКАЗАНО, ЧТО ПРИНОСИТЬ ИХ НАДО КО ВХОДУ В ШАТЕР СОБРАНИЯ ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ ИЗРАИЛЯ ИЗ СЕМЕЙСТВА ААРОНА, КОТОРОЕ ПОМАЗАНО БЫЛО ОДНИМ МИРОМ И В ОДИН ДЕНЬ ВМЕСТЕ С МИШКАНОМ. И ЭТО БЫЛО НАВЕЧНО!    Это означает, что  Левиты должны работать в Мишкане  вечно! ВЕЧНО!
   БИБЛИЯ ГОВОРИТ НАМ, ЧТО ВО ДНИ ИИСУСА В ХРАМЕ СОЛОМОНА РАБОТАЛИ всего  24 СВЯЩЕННИКА ПО ОЧЕРЕДИ И ОНИ ПОКУПАЛИ ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ ЗА ВЗЯТКИ И ПО ЗАЛОГОВЫМ АУКЦИОНАМ, ЕСЛИ ДАЖЕ НЕ БЫЛИ ЛЕВИТАМИ..
(Евангелие от Петра есть в библиотеке Якова Кротова.
.....
ПОВТОРЕНИЕ - МАТЬ УЧЕНИЯ!

УСТАВ  ПАСХАЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ от Моисея БЫЛ ЗАПРЕЩЕН ВО ДНИ ИИСУСА под страхом смертной казни, называемой КАРЕТ, которую придумали враги Моисея!
Тайная Трапеза Иисуса давала основание Синедриону казнить всех участников Пасхальной Трапезы ИИСУСА, но они все отказались встать на защиту учения Моисея и спрятались, только один Иуда из КАРИОТ не побоялся выполнить приказ Иисуса , чтобы сообщить священникам храма о том, что НАКАЗАНИЕ КАРЕТ НЕ ДЕЙСТВУЕТ, И ВСЕ УЧАСТНИКИ ТРАПЕЗЫ ЖИВЫ, ИБО НАКАЗАНИЯ КАРЕТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ТОРЕ МОИСЕЯ. "Идите и посмотрите сами..! -  такие слова говорил Иуда в храме. А другие ученики понимали, что Иуда идёт на верную смерть, но никто другой не вызвался сопровождать Иуду, чтобы засвидетельствовать, что это Деяние Иисуса согласуется с вероучением Моисея. Только Иуде доверял Иисус более всего! Даже ящик с деньгами он доверял только Иуде, любимому ученику своему. И тем более такое ответственное дело - сообщить служителям ХРАМА о том, что Иисус учит евреев не совершать Песах в Иерусалимском  храме. Иуда сообщил  с благим намерением, что служители храма увидят свою ошибку и откажутся от преследований христиан  по всей римской империи.
   Читайте Евангелие от Петра, апокриф, которое свидетельствует о том, что ученики Иисуса прятались, ибо их тоже могли казнить. Про предательство Иуды сочинили в 325 году те, кто были противниками вероучения Моисея из числа храмовников, которые работали продавцами волов и голубей , не понимая того, что голуби нужны для исполнения ЗАКОНА О ЖЕНЩИНЕ, РОДИВШЕЙ РЕБЕНКА", ГДЕ ЯСНО СКАЗАНО, ЧТО ПРИНОСИТЬ ИХ НАДО КО ВХОДУ В ШАТЕР СОБРАНИЯ ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ ИЗРАИЛЯ ИЗ СЕМЕЙСТВА ААРОНА, КОТОРОЕ ПОМАЗАНО БЫЛО ОДНИМ МИРОМ И В ОДИН ДЕНЬ ВМЕСТЕ С МИШКАНОМ. И ЭТО БЫЛО НАВЕЧНО !БИБЛИЯ ГОВОРИТ НАМ, ЧТО ВО ДНИ ИИСУСА В ХРАМЕ СОЛОМОНА РАБОТАЛИ всего 24 СВЯЩЕННИКА ПО ОЧЕРЕДИ И ОНИ ПОКУПАЛИ ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ ЗА ВЗЯТКИ И ПО ЗАЛОГОВЫМ АУКЦИОНАМ, ЕСЛИ ДАЖЕ НЕ БЫЛИ ЛЕВИТАМИ...
Про МИКВУ.
 Не следует забывать, что до казни Иисуса не могло быть понятия КРЕЩЕНИЕ в значении ОКУНАНИЯ в воды Иордана, но было и сейчас есть ритуальное ОКУНАНИЕ в источник с проточной водой для ритуального очищения физически чистого Человека. Иоанн  окунал Иисуса  для очищения от ритуальной нечистоты, каковым является ЛЖЕУЧЕНИЕ СОЛОМОНА, для возрождения и возвращения к ВЕРОУЧЕНИЮ Моисея. Это означает, что Иисус был учеником Иоанна. Я думаю, что Иоанну принадлежит идея возвращения народа к Торе Моисея и древней традиции работы Левитов в Мишкане!
Это был клан Священников, которые хранили свет Учения Моисея не под кроватью, а становились подсвечниками, чтобы светить всем народам Земли. Сейчас их назвали бы старообрядцами, сохраняющими традицию Моисея ценою жизни своей. 
Отправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: