понедельник, 10 января 2022 г.

МИШКАН БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН В ПУСТЫНЕ! мусульмане

как пцогибала древняя еврейская община Аравии...
глазами мусульман.
Евреи Медины занимались в основном торговлей и ремеслом. Бану Кайнука были кузнецами и ювелирами, Бану Надир выращивали финики, а Бану Курайза торговали вином. Не случайно некоторые исследователи полагают, что Мухаммед запретил мусульманам вино, стремясь экономически ослабить курайзитов.

Наследники древней и развитой цивилизации, евреи умели хорошо строить. Они возводили свои дома на вершинах холмов и таким образом избегали многих болезней и инфекций. Евреи обладали обширными знаниями в обработке земли и создавали процветающие хозяйства. Всё это приносило еврейским общинам богатство и вызывало уважение у окружающих арабов.

Те восхищались успехом евреев и искали их расположения. Они перенимали еврейские навыки, отправляли детей учиться к евреям, что впоследствии немало помогло Мухаммеду в распространении своего монотеистического посыла. Одна из причин подобной практики была связана с тем, что арабские дети чаще еврейских умирали от болезней, и нередко матери клялись, что, если их ребенок выздоровеет, его пошлют учиться к евреям.
https://jewishmagazine.ru/articles/history/zanesennye-peskom-ob-ischeznovenii-evreev-pustyni/

Отправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: