среда, 10 февраля 2021 г.

Fwd: СОЗДАДИМ ФОНД ВОЗРОЖДЕНИЯ МИШКАНА



-------- Пересылаемое сообщение --------
21:23, 9 февраля 2021 г., "Яковлева Дина" <mishkan-2007@yandex.ru>:

Песах не за горами! Это паломнический Праздник для тех, кто верит Моисею и чтит Великого Пророка Израиля и Всея Земли.
Сейчас мало кто помнит и  знает, что Песах, Суккот и Шавуот - Праздники, когда Первосвященник  от имени всего общества Израиля совершает Праздничное жертвоприношение во славу Бога на жертвеннике, который поставил Моисей у входа в Шатёр Собрания на веки вечные. Народ собирался во дни Моисея под звуки двух серебряных труб к ШАТРУ СОБРАНИЯ И ВЫСТРАИВАЛСЯ В ОПРЕДЕЛЁННОМ ПОРЯДКЕ ВОКРУГ СТАНА ЛЕВИТОВ, ГДЕ В САМОМ ЦЕНТРЕ СТАНА НАХОДИЛСЯ ШАТЁР СОБРАНИЯ, ПРЕЖНЯЯ СКИНИЯ - ЭТО ТОТ САМЫЙ МИШКАН, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ МОИСЕЯ И  ПО ОБРАЗЦУ ТОГО СВЯТИЛИЩА, КОТОРОЕ ПОКАЗЫВАЛ ЕМУ БОГ НА ГОРЕ. То есть, три раза  году Бог должен видеть и быть участником торжества вместе с народом Израиля и даже "вешаханти бетухем" , что на иврите означает "быть внутри них" - Исход 25:8. Можно догадаться, что так всё и было во дни Моисея!
Трижды в году народ прославлял Бога правильно при МОИСЕЕ, то есть был истинно ПРАВОСЛАВНЫМ!  Подобно Авелю, народ угождал Богу под руководством Моисея!
Среди этих трёх паломнических Праздников Песах выделяется особо тем, что накануне, в сумерки 14 Нисана все сыны Израиля должны помазать  кровью пасхального ягнёнка  косяки и притолоку дома своего. А потом совершить тайно при закрытых дверях пасхальную трапезу точно так, как это было в Египте, рассказывая сыну своему , что Бог приказал ежегодно есть мясо пасхального ягнёнка в домах своих и вспоминать тот День, когда они стали беженцами из Египта и отправились из Рамзеса в город Суккот.  Это преамбула к тому, чтобы напомнить неразумным хазарам о том, что ПЕСАХ - ЭТО НЕ ОДНА, А ДВЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЖЕРТВЫ БОГУ.  ОДНА ИЗ КОТОРЫХ СОВЕРШАЕТСЯ ВСЕГДА В ДОМЕ СВОЁМ ПРИ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ! А ДРУГАЯ ЖЕРТВА ВСЕГДА В МИШКАНЕ! И ТОЛЬКО ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ ИЗРАИЛЯ.
Потом продолжу...тправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

-------- Конец пересылаемого сообщения --------


Отправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: