воскресенье, 28 февраля 2021 г.

ИИСУС - СТАРООБРЯДЕЦ ПЕРИОДА ВСЕОБЩЕГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ НАРОДА ИЗРАИЛЯ. МИШКАН БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН В ПУСТЫНЕ.

Сегодня я подумала, что давно пора создать
Академию изучения МИШКАНА на базе Библиотеки Ватикана, может быть там найдем сведения в защиту Заветного Святилища Бога по имени МИШКАН. Могу предположить, что в Кумранских свитках должны быть указания на то, что не просто так благочестивые евреи уходили от храмового служения Богу, от храмоцентризма отказывались и уходили в Пустыню. Наверное, у них были основания сомневаться в правомерности замены МОБИЛЬНОГО МИШКАНА В ПУСТЫНЕ НА СТАЦИОНАРНЫЙ ХРАМ В ИЕРУСАЛИМЕ. Есть мнение, что Иисус посещал Кумранскую  общину и приходил в Иерусалим с требованием вернуть народу Израиля ЗАВЕТНЫЙ МИШКАН, ВОЗДВИГНУТЫЙ В ПУСТЫНЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ МОИСЕЯ. Это требование означало тогда возвращение к древней традиции служения Богу по уставу Бога, как во дни Моисея. 
Если бы протопоп Аввакум был тогда  в рядах партии Иисуса и защищал бы Прежнюю СКИНИЮ ЗАВЕТА, то сегодня все бы  евреи и христиане называли Иисуса СТАРООБРЯДЦЕМ, прозвищем многозначительном и явно говорящем о великой ошибке всего общества Израиля. Я называю эту ошибку всего общества Израиля чисто по-русски: - "ПРОМЕНЯЛИ ШИЛО НА МЫЛО И ОСТАЛИСЬ У РАЗБИТОГО КОРЫТА".
   И было бы одного явления разбитого корыта достаточно для осмысления содеянного и понимания сущности вероучения Моисея и того, что Нет Торы Моше без МИШКАНА!!! И НЕ БЫВАТЬ НАРОДУ БЕЗ ТОРЫ МОИСЕЯ!   
   Это всё о том, что исправлять ошибку  всего общества Израиля надо немедленно и обязательно по уставу Торы Моше! Если есть вТоре Моше регламент исправления ОШИБКИ ВСЕГО ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ, ЗНАЧИТ МОЖЕТ ЭТО ОБЩЕСТВО ОШИБАТЬСЯ И НЕ ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ - см.Левит 4:13. И если Вы напомните эту Заповедь Бога и скажете раввину, что ХРАМ СОЛОМОНА - ЭТО ОШИБКА ВСЕГО ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ, ТО РАВВИН ОТВЕТИТ ВАМ ЗАУЧЕННЫМИ СЛОВАМИ - "НЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ ВСЁ ОБЩЕСТВО ИЗРАИЛЯ, МУДРЕЦЫ НАШИ НЕ ОШИБАЮТСЯ!".
Вот и весь сказ, раввины верят сновидениям Соломона, якобы Бог повелел ему вместо ЗОЛОТОГО. МИШКАНА (всё брусья МИШКАНА были облицованы чистым золотом снаружи и внутри!)  И построить храм из камней, а народу представить Мишкан тоже храмом только временным. И даже ветхим и негодным, подлежащим уничтожению, по слову Павла Тарсянина. Этот ученик школы Гамлиэля и сегодня учит Папу Римского отвергнуть заповедь обрезания и не  соблюдать КАШРУТА, но "есть всё, что продаётся на торгу". Похоже, что в Ватикане на торгу продают кошек и мышек по слову Павла.
Я же хочу отметить, что все Деяния Павла против Учения Моисея и прежде всего против Заветного Мишкана  говорят нам о том, что Иисус проповедовал своё Учение О ВОЗВРАЩЕНИИ ЗАВЕТНОГО МИШКАНА НАРОДУ ИЗРАИЛЯ  В СМЕРТЕЛЬНОЙ СХВАТКЕ СО ШКОЛОЙ ГАМЛИЭЛЯ. ЕГО ПРИЗЫВЫ РАЗРУШИТЬ ХРАМ В ИЕРУСАЛИМЕ (Ин.2:19…) вызывали негодование не только у Павла Тарсянина. Многие не могли понять тогда , что Иисус возвращает народ кТоре Моисея и его традиции служения Богу в ЗАВЕТНОМ МИШКАНЕ.  Это был СТАРООБРЯДЕЦ ПЕРИОДА ВСЕОБЩЕГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ НАРОДА НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ. И КАКОВО ЕМУ БЫЛО УСЛЫШАТЬ УПРЕКИ ИЗ УСТ ЖЕНЩИНЫ: "Э́!, РАЗРУШАЮЩИЙ ХРАМ, СОЙДИ С КРЕСТА, СПАСИ  СЕБЯ САМ!"?
Если бы она понимала тогда, что идея храмового служения Богу ВЗАМЕН Заветного МИШКАНА погубит не только её в пламени Иерусалимского храма, но и всех её потомков через  две тысячи лет прямо или косвенно коснется и опалит пламя холокоста, тогда бы Иисус вместо упрёка услышал тихие слова Утешения: "Мы заставим раввинов восстановить МИШКАН в Пустыне!". 
Как ни странно, она не сказала Иисусу слов утешения у креста, но почти через две тысячи лет я услышала эти слова утешения для Иисуса на пороге Хоральной синагоги и на виду у звёзд Московского Кремля. В тот день ВЕЛИКИЙ В.Гусинского избрали Первым Президентом РЕКа, и когда он выходил из Синагоги, то Барух Якубов и я оказались у него на пути. Барух протянул ему руку, а я представила его Гусинскому, сказав, что это Председатель еврейского общества "ШАТЁР МОИСЕЯ" И добавила, что раввины не хотят восстанавливать заветный МИШКАН в Пустыне. Гусинский чётко и ясно сказал слова Заветные: 
"А МЫ ЗАСТАВИМ РАВВИНОВ ВОССТАНОВИТЬ МИШКАН В ПУСТЫНЕ!".
Прошло много лет. Слова Гусинского повисли в воздухе, но я знаю точно, что МИШКАН БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН В ПУСТЫНЕ НА РАДОСТЬ БОГУ И НАРОДУ ИЗРАИЛЯ. ТОГДА И ДРУГИЕ НАРОДЫ УЗНАЮТ, ЧТО ИИСУС ВОЗВРАЩАЕТ  И ВЕДЁТ НАРОД СВОЙ К ТОРЕ МОИСЕЯ.




тправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: