среда, 3 марта 2021 г.

МИШКАН БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ ИЗРАИЛЯ! ТОЛЬКО ЕГО ТОРА НАЗЫВАЕТ hаКогеном haМа.шиахом


    Сегодня написала свой комментарий семейству Леви на "МОЛИТВУ ЕВРЕЕВ О ПРИХОДЕ МАШИАХА".
ЗАКОНА Божий был и всегда будет в Торе Моисея! А когда его отвергли  и построили храм вместо МИШКАНА, то Иисус призвал разрушить этот храм... и тут началось такое в защиту лжеучения Соломона...
Иисус верил Моисею! ИУДАИЗМ - это учение Соломона о вечности храма! Учение Моисея о вечности МИШКАНА!
Ещё два года назад на иврите небыло даже названия этому Учению. Потом на сайте Якова Каца - МЕГАПОЛИС В ТЕМЕ АНАЛЕММЫ "А, ЕСЛИ ВОССТАНОВИТЬ МИШКАН, ЗПВЕТНОЕ СВЯТИЛИЩЕ БОГА"  ПОД НИКОМ Efi  русский Еврей, профессор Иерусалимского Университета дал правильное название ВЕРОУЧЕНИЮ Моисея, так появилось новое слово 
МОШЕhУТ, чтобы не путали евреи учение Моисея с ЛЖЕУЧЕНИЕМ Соломона.
Про Мишкан и слово МОШЕhУТ см. Тут
mishkan.tk

Именно соборности, Единству всех народов посвящено Учение Моисея. ЗАВЕТНОЕ СВЯТИЛИЩЕ БОГА Тора Моисея называет ШАТРОМ СОБРАНИЯ, СКИНИЕЙ СОБРАНИЯ (на иврите МИШКАН). Именно это Учение Моисея возрождал ИИСУС в Иерусалиме, когда обнаружил, что народ отверг "Прежнюю СКИНИЮ" и превратился в секту отвергающих УЧЕНИЕ МОИСЕЯ О ВЕЧНОСТИ ЗАВЕТНОГО МИШКАНА.
ИИСУС НЕ СЛУЧАЙНО ПРИЗЫВАЛ ВЕРИТЬ МОИСЕЮ - Ин.5:47, а иначе трудно понять, ПОЧЕМУ ОН ПРИЗЫВАЛ ЕВРЕЕВ: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!". ТОРА Моисея ВСЕГДА и ВЕЗДЕ ОБЯЗЫВАЕТ ЛЕВИТОВ РАБОТАТЬ В ЗАВЕТНОМ МИШКАНЕ - "ЭТО ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ ВАШИХ ! " - Числа 18:21-23. Заповедь о Десятинах всего Израиля говорит нам об этом сегодня. И всегда говорить будет и упрекать нас, если мы не восстановим Заветный МИШКАН в ПУСТЫНЕ. Если МОИСЕЙ ВОЗДВИГ Мишкан в Пустыне, чтобы Бог "веШАХАНТИ БЕТОХЭМ" (производил ШХИНУ СРЕДИ НИХ, перевод мой). Я отвергаю принятый и навязанный нам перевод слова вешаханти в значении "ОБИТАТЬ", ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ ОБИТАНИЯ БОГА В ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ ВСЕГДА БЫЛО И БУДЕТ "МЕСТО, КОТОРОЕ НЕ ИНАЧЕ, КАК ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО! И ЭТО ВРАТА НЕБЕС!" - БЫТИЕ 28:17-35. ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ СДЕЛАЛ ПРАОТЕЦ ЯАКОВ В ГОРОДЕ С НАЗВАНИЕМ ЛУЗ, КОГДА ШЕЛ ИЗ БЕЭР-ШЕВЫ В ХАРАН. В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ЯАКОВ ПОСТАВИЛ ПАМЯТНИК, ОСВЯТИЛ ЕГО, СКАЗАВ ВЕЩИЕ СЛОВА: " А КАМЕНЬ ЭТОТ БУДЕТ ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО!".  
К СОЖАЛЕНИЮ, ЛИДЕРЫ ИЗРАИЛЯ НЕ ТОРОПЯТСЯ НА ВРАТАХ ГОРОДА БЕЙТ-ЭЛЬ НАПИСАТЬ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ЯАКОВА: "ЭТО НЕ ИНАЧЕ, КАК ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО! И ЭТО - ВРАТА НЕБЕС!".НО ЗАТО ЭТИ СЛОВА ЗАВЕТНЫЕ НАПИСАНЫ БЫЛИ 130 ЛЕТ НАЗАД ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ НА ПРИТОЛОКЕ ДУБОВОЙ ДВЕРИ ХОРАЛЬНОЙ СИНАГОГИ В МОСКВЕ. ЭТА ЗАПИСЬ БЕРЕЖНО ХРАНИТСЯ И ХОРОШО ВИДНА даже НОЧЬЮ ПРИ СВЕТЕ РУБИНОВЫХ ЗВЁЗД МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ. Сто тридцать лет эта замечательная дверь ждёт hаКогена hаМашиаха, ПЕРВОСВЯЩЕННИКА ИЗРАИЛЯ, КОТОРЫЙ ПЕРЕНЕСЁТ ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ДВЕРЬ В ГОРОД  БЕЙТ-ЭЛЬ. И ТОГДА ВСЕ НАРОДЫ УЗНАЮТ, что ПОНЯТИЯ ХРАМ ВООБЩЕ НЕТ В ТОРЕ МОИСЕЯ! Учение Моисея отделяет понятие "ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО" ОТ ПОНЯТИЯ "СВЯТИЛИЩЕ БОГА ПО ИМЕНИ МИШКАН". ЭТОЙ ПРЕМУДРОСТИ УЧЕНИЯ МОИСЕЯ НЕ СМОГЛИ ПОНЯТЬ ЛИДЕРЫ ИЗРАИЛЯ, КОГДА ЕВРЕЙ ИЗ НАЗАРЕТА ГОВОРИЛ ИМ ЯЗЫКОМ ЛОГИКИ УЧЕНИЯ МОИСЕЯ: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!". И ДО СИХ ПОР им не доступен язык логики Торы Моисея, а иначе  давно бы признали храм Соломона в Иерусалиме ОШИБКОЙ ВСЕГО ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЙ ОШИБКОЙ ВСЕГО ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ. ЕСЛИ ЕСТЬ В ТОРЕ МОИСЕЯ ЗАПОВЕДЬ ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБКИ ВСЕГО ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ - Левит,4:13, ЗНАЧИТ НАДО ИСКАТЬ ЭТУ ОШИБКУ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬ ОТ НЕЁ НАРОД ИЗРАИЛЯ. НО, СКАЖИТЕ РАВВИНАМ О ТОМ, ЧТО ХРАМ - ЭТО ОШИБКА ИЗРАИЛЯ, И ВЫ УСЛЫШИТЕ ОБЫЧНОЕ ПУСТОСЛОВИЕ В ОТВЕТ: "НЕ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ МУДРЕЦЫ ИЗРАИЛЯ!". ВЫХОДИТ ДЕЛО, ЧТО МОИСЕЙ ОШИБСЯ, отделив функции Святилища Бога от функций Дома Всесильного?

https://youtu.be/acZs8a_LWfIтправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: