понедельник, 14 августа 2017 г.

О сущности вероучения Моисея

«О СУЩНОСТИ ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ».

В этом сообщении я хочу подчеркнуть, что слова ПЕСНИ МОИСЕЯ: «БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!» дают нам право утверждать о том, что В НАЧАЛЕ БЫЛА ЭТА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА МОИСЕЯ О ВЕЧНОМ ЦАРЕ НА ЗЕМЛЕ ПО ИМЕНИ БОГ. А потом уже Тора Бога была дарована для исполнения этой замечательной программы Моше рабейну (нашего учителя). Все давно знают, что Бог даровал Тору (Закон) Моисею для народа Израиля. Но мало кто понимает, что в результате жизни по этому правилу (Закону Бога) должно получиться именно ЦАРСТВО БОГА НА ЗЕМЛЕ. Бог и только Бог Единый должен быть Царем Израиля и всея Земли. ВЕЧНО!

История Израиля доказала, что эта идея Моисея оказалась для народа Израиля не досягаемой до сих пор. Тлетворный опыт поставления царей, подобных себе, переняли евреи у других народов. И это при том, что у народа Израиля была и программа Моисея совсем иная, чем у других народов. Не народ Израиля должен ставить себе царей, как у других народов из подобных себе, а другие народы должны своим поведением добиться согласия Бога стать их царем на Земле.

Как поняла, все труды и чаяния Моисея и Бога Израиля были направлены на создание Эталона Царства Божия в Стане Израиля, чтобы у всех народов Земли был Образец служения Богу-Царю своему. Если же все народы будут жить и служить Богу по Единому Образцу, то такое превращение называется Глобализацией. Именно к этому подводит нас Тора Моисея.

К сожалению, многочисленные секты и конфессиональные сообщества доказывают, что мир идет против Торы Моисея. И это никого не удручает сегодня. Но это печалит Бога.

Комментариев нет: