понедельник, 5 апреля 2021 г.

Смотрите "ПЕСАХ 2021 В ИЕРУСАЛИМЕ (взгляд христианина)" на YouTube

https://youtu.be/d4-8INfNZjU

Это видео уже страница Истории Израиля! Такого не будет никогда., Спасибо Анне и Рафаэлю за сердечное погружение нас в Реку Времени. Во дни Иисуса по этой дороге 14 Нисана  евреи торопились в храм и вели годовалого ЯГНЁНКА, чтобы зарезать его обязательно в храме руками и ножом когена, а потом вернуться надо было в 🏠дом свой  и помазать ПРИТОЛОКУ и косяки дверей дома своего кровью, "КОТОРАЯ НА ПОРОГЕ ( בֶסף -  порог )".Исход 21:22). Откуда же возьмётся  кровь на пороге вашего дома, если  ЯГНЁНКА резали в храме, а дом ваш за сто километров от храма? Кровь на пороге дома вашего будет, если ЯГНЁНОК был зарезан на пороге дома, чтобы кровь стекала, ибо запрещено есть мясо с кровью. В свой Первый Песах евреи Египта не побоялись зарезать годовалого ягнёнка на пороге дома своего, чтобы  исполнить всё в точности как говорил Бог Моисею. А во дни Иисуса с какого бодуна все евреи ринулись в Иерусалимский храм резать Пасхальную жертву и приносить кровь в сосуде, чтобы помазать ПРИТОЛОКУ и косяки дверей? Нет такой заповеди вТоре Моисея, чтобы приносить кровь из храма   в сосуде  и мазать ею ПРИТОЛОКУ и косяки дверей'. Короче, я поняла, что Соломон придумал эту процедуру таскаться с пасхальным ягнёнком в храм и обратно, чтобы задействовать храм Соломона, не только вместо МИШКАНА, но и вместо виртуального Дома Всесильного в городе Бейт-Эль!  
ибо совершенно очевидно, что храм Соломона подменяет не только Заветный Мишкан, но и Дом Бога. Эту подмену евреи не видели тысячу лет. И вот приходит Иисус в Иерусалим и видит, что евреи совсем забыли, что Законным Святилищем Бога является Заветный Мишкан!  И ДАЖЕ НЕ ВЕДАЮТ О ТОМ, ЧТО  Домом Бога Единого является не храм Соломона, а ТОТ САМЫЙ КАМЕНЬ ЯАКОВА, КОТОРЫЙ ОНИ ОТВЕРГАЮТ! - БЫТИЕ 28:22. 
ЕСЛИ ИИСУС ВЕРИЛ МОИСЕЮ И САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗУЧАЛ ТОРУ МОИСЕЯ, ТО ОН СМЕЛО МОГ ГОВОРИТЬ ЕВРЕЯМ СЛОВА  ЗАВЕТНЫЕ: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!",но враги вероучения Моисея постарались канонизировать в 325 году , ЯКОБЫ ОН ГОВОРИЛ О ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО -ИН.2:19. НО СОХРАНИЛИСЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА, ЧТО ИИСУСА НАЗЫВАЛИ "РАЗРУШАЮЩИМ  ХРАМ!". ЭТО ПРОЗВИЩЕ ИИСУСА ГОВОРИТ НАМ, ЧТО ИИСУС БЫЛ ПРОТИВНИКОМ ХРАМА И ВОЗВРАЩАЛ НАРОД К ДРЕВНЕЙ ТРАДИЦИИ, КАК ВО ДНИ МОИСЕЯ. ОН УЧИЛ СВОИХ УЧЕНИКОВ ПЕСАХ СОВЕРШАТЬ В ЕВРЕЙСКОМ ДОМЕ, ПРИГОТОВЛЕННОМ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОЙ. ЖЕРТВЫ. БЫЛА У НЕГО МИССИЯ ТАКАЯ - ВЕРНУТЬ НАРОД К ТОРЕ МОИСЕЯ!


Отправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: