вторник, 6 апреля 2021 г.

Скоро Песах для тех, кто был ритуально нечист и не смог есть Пасхальную трапезу в Первый месяц весны!

Даю ссылку на видео, где показано, что евреи Израиля кошеруют , убирают всё квасное даже из магазинов, но всё равно мясо Пасхального ягнёнка есть не решаются в этот Праздник Великий. Почему в Египте все евреи ели мясо пасхального ягнёнка с опресноками и горькими травами ночью 15 Нисана, а в Иерусалиме едят только опресноки с горькими травами в этот Праздник, хотя в Торе написано ясно, что каждый год  Песах нужно совершать точно так, как в Египте !   И  рассказывать сыну своему, что это вечное установление для всех поколений! 
Сегодня официально запрещено евреям Израиля и Всея Планеты Земля Песах совершать по уставу Торы Моисея в домах своих. Три тысячи лет все евреи  верят указу неизвестного автора, который запрещает евреям резать Пасхального ЯГНЁНКА  нигде, кроме Иерусалимского храма.
За месяц до Пасхи все синагоги получали напоминание из храма о том, что запрещено резать пасхальную жертву в домах своих под страхом наказания Карет - " смерть от руки Небес.".
В Торе нет такого запрещения и такого наказания тоже нет. Оно упоминается в Талмуде, но автор этого послание до сих пор не известен. Я думаю, что это был приказ Соломона Устный, чтобы задействовать храм Соломона в ритуале Пасхальной жертвы.  А иначе получалось, что в Египте всё колено Леви, как и другие колена резали и ели мясо Пасхальной жертвы в домах своих, при закрытых дверях у которых притолока и косяки дверей  ПОМАЗАНЫ были, кровью, "Которая НА ПОРОГЕ" (בסף) - порог). - Исход, ,12:22.
А  когда построили храм в Иерусалиме, то все Левиты,Когены и даже Первосвященник обязаны были Песах совершать в доме своём , как в Египте. Спрашивается, если все разойдутся по домам Песах совершать по Египетскому уставу, как во дни Моисея, тогда храм останется без охраны, то кому не день, заходи и бери золота и серебра сколько хочешь,  Всё священные сосуды из чистого золота. А, кроме того, всё князья имели в храме свои ячейки для хранения  личных сокровищ.
Вот и придумали служители храма  изменить ритуал Пасхальной жертвы, чтобы задействовать храм и когенов для приготовления Пасхальной жертвы в Иерусалимском храме.
Так появился Новый устав ПАСХАЛЬНОЙ жертвы, зарезанной обязательно в Иерусалимском храме. Так появился Первый аналог Пасхальной жертвы для тех, кто верит Соломону и не верит Моисею. 
Потом не стало храма в Иерусалиме. Тут было бы разумно вернуться к уставу Моисея , чтобы Песах совершать в домах своих, как водным Моисея! Но мудрецы наши приказали евреям вообще отказаться от Пасхального ЯГНЁНКА, нежели вернуться к Уставу Моисея. Так появился Второй аналог  Пасхального Устава от мудрецов наших, который называют до сих пор словом СЕДЕР - סדר, то есть ПОРЯДОК!
Не думайте, что Иисус пришел в Иерусалим, чтобы приготовить там Пасхального ЯГНЁНКА! Напротив, даже в бытность храма, Иисус совершил Песах по уставу Моисея, в еврейском доме, приготовленном для кошерной ПАСХАЛЬНОЙ трапезы.

https://youtu.be/d4-8INfNZjU ttps://youtu.be/d4-8INfNZjU тправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: