четверг, 9 сентября 2021 г.

Смотрите "ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ в ИЕРУСАЛИМЕ 4.12.2020" на YouTube

https://youtu.be/sK7KDuov5js 

Мой комментарий
"Эхо истории заставляет задуматься о многом..." - Золотые слова! Спасибо и Вам, Юлия за Ваше внимание к Истории, дорогого нашему сердцу, Израиля и Учению Моисея, которое Иисус не отменял!
Спасибо Анне и Рафаэлю за искренность и желание узнать всю правду о событиях тех дней!
Уверена, что процедуры под названием "ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ"
НЕТ В ТОРЕ МОИСЕЯ! Нет даже ни одного слова"ХРАМ", НО В РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ встречается слово "храм" из-за неправильного перевода  ¡צץ, 0בית יהוה  ֫
Дорогой р. Рафаэль, в Торе Моисея есть Заповедь Бога особая для женщин, родивших ребенка - Левит, 12:6. Это Закон Бога, который даёт право только женщине, родившей мальчика или девочку принести грехоочистительную жертву и жертву Всесожжения НАПРЯМУЮ ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ КО ВХОДУ В ШАТЁР СОБРАНИЯ! "И он принесёт это в жертву Богу, и искупит её. И СТАНЕТЕ ОНА ЧИСТА ОТ КРОВОТЕЧЕНИЯ ЕЁ. ЭТО ЗАКОН О РОДИВШЕЙ МАЛЬЧИКА ИЛИ ДЕВОЧКУ! - Левит, 12:7. Этот Закон никто и никогда отменить не сможет! Это означает, что мать Иисуса верила Моисею и могла приносить свои жертвы Богу через Первосвященника на жертвеннике, который у входа в Шатер Собрания! Храм Соломона вытеснил из сознания народа самое важное понятие - Шатёр Собрания - СКИНИЯ ЗАВЕТА, на иврите по ИМЕНИ МИШКАН - משכן? в честь Моисея!
Могу предположить, что в Кумранской Пустыне был в катакомбах тайный МИШКАН, где Захария, потом и Иоанн Предтеча были Первосвященниками Законными, старообрядческого толка, сохранившими традицию работы Левитов в мобильном Шатре Собрания, ЗАВЕТНОМ СВЯТИЛИЩЕ БОГА ПО ИМЕНИ МИШКАН! Это была каста верных Учеников Моисея, отвергающих идею замещения МОБИЛЬНОГО МИШКАНА НА СТАЦИОНАРНЫЙ ХРАМ В ИЕРУСАЛИМЕ! Слова призыва Иисуса: "РАЗРУШЬЕ ЭТОТ ХРАМ!" (Ин.2:19) - ЭТО ЯВНЫЙ ЗНАК ВОЗВРАЩЕНИЯ НАРОДА К ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ ЗАВЕТА и ДРЕВНЕЙ ТРАДИЦИИ РАБОТЫ ЛЕВИТОВ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ!.Если тех,кто сохраняет двуперстную традицию крестного знамения, мы называем Староверами, то сохраняющих традицию работы Левитов в Мишкане золотом, мы боимся назвать Староверами и защитниками вероучения Моисея, почему?  Совершенно очевидно, что Иисус не отменял ни одной черты ЗАКОНА - Торы Бога, но призывает и сейчас верить Моисею! - Ин.5:47.
Давно пора создать Академию изучения Деяний Иисуса из Назарета в свете Учения Моисея О ВЕЧНОСТИ ЗАВЕТНОГО СВЯТИЛИЩА БОГА ПО ИМЕНИ МИШКАН. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.Уверена, что возвращение народа Израиля к Прежней Скинии - это залог Мира в Эрец Исраэль и образец служения Богу ЕДИНОМУ для всех народов Земли! Тора дана только народу Израиля, а другим народам  ничего разве?
А другим народам Бог дал гарантии сделать эталон и образец из народа Израиля в Святилище по имени МИШКАН,как и сказано было Моисею: "И ПОСТРОЯТ МНЕ СВЯТИЛИЩЕ, И Я БУДУ ושכנתי  בתוכמ " - Исход,25:8..Логика Учения Моисея подсказывает нам, что Бог намерен производить именно Шхину  среди сыновей Израиля в Мишкане. Но мудрецы Израиля иного мнения. Вот Пинхас Гиль, редактор русского перевода и профессор Г. Брановер считают, что Мишкан нужен Богу, чтобы "ОБИТАТЬ СРЕДИ НИХ", (сыновей Израиля) - "ШАМИР" ИЕРУСАЛИМ, 5752 (1992). Эти мудрецы Израиля 29 лет доказывают городу и миру, что для них не существует понятия "Бейт-Эль", города, где находится Камень Яакова в знак того, что "место это не иначе, как 🏠 Дом Всесильного и Врата Небес" - Бытие 28:17-35. А прежнее название этому городу было Луз!
Три тысячи лет Тора Бога говорит городу и миру о том, что с Обитанием никогда не было проблем у Бога, потому что в городе БЕЙТ-ЭЛЬ Ему всегда приготовлены и стол, и Дом!
Но есть ещё и Фомы неверующие, которым недоступно знание о том, что Бог Израиля три тысячи лет назад помимо дома Всесильного в городе БЕЙТ-ЭЛЬ имел и Святилище по имени Мишкан! А теперь они лишили народ этого знания, назвав в переводе своём Святилище Бога, предназначенным для обитания Бога! См. Исход , 25:8. Издательство "ШАМИР".
Надеюсь, что Рафаэль поможет правильно перевести  очень важное сообщение Бога для нас - Исход, 25:8.
Зачем Богу понадобился Мишкан, если у Него был уже Дом в городе БЕЙТ-ЭЛЬ?  


тправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: