воскресенье, 19 сентября 2021 г.

Мишкан - это не храм в пустыне, а имя собственное того Заветного Святилища Бога, которое построил Моисей по проекту Бога, по НЕ рукотворному образцу, показанному Моисею на Горе.

"БЕДА, КОЛЬ ПИРОГИ НАЧНЕТ ПЕЧИ САПОЖНИК...!".
Но ещё хуже, если   евреи верят Соломону и отвергают вероучение Моисея.

   Вот какую ересь проповедуют создатели этого сообщения, Посланники ребе Любавичского в самом центре Москвы: "Мишкан — это переносной ХРАМ,  построенный Моисеем в пустыне по прямому указанию Вс-го." ( Примечание Дины: Слова ХРАМ вообще нет в Торе Моисея !  Это понятие ХРАМ появилось в сознании народа после того, когда Соломон уничтожил до основания все столбы и стены МИШКАНА, ЗАВЕТНОГО И ВЕЧНОГО СВЯТИЛИЩА БОГА. А КУДА ИСЧЕЗЛО ЗОЛОТО МИШКАНА, КОТОРЫМ БЫЛИ ОБЛИЦОВАНЫ ВСЕ СТЕНЫ МИШКАНА СНАРУЖИ И ВНУТРИ? Ответа никто не знает! Известно только, что с разрушением МИШКАНА Левиты потеряли свою работу в Шатре Собрания. Удела земли Левиты не получили, потому что Бог дал им Десятины всего Израиля "ЗА ИХ РАБОТУ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ...НАВЕЧНО!" - Числа,18:21-23. Получается, что идея храмового служения от Соломона лишила Левитов даже хлеба насущного. В Библии сохранились свидетельства о том как бедствовали Левиты и соглашались быть домашними священниками у богатых евреев, если они оставались верными Учению Моисея , и не соглашались работать в Иерусалимском храме. Чаще всего Левиты сидели у ворот чужого дома в ожидании подаяния. Когда я читала о судьбе Левитов после возведения храма Соломона в Иерусалиме, у меня были сомнения в реальном существовании Бога Единого и всевидящего, так как у Моисея был один Бог, который  приказал ему построить в Пустыне Святилище ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ, для того, чтобы Ему "ВЕШАХАНТИ БЕТУХЭМ - ושכנתי בתוכמ. !!!". НО, ЧТО ЗНАЧИЛИ ЭТИ ДВА СЛОВА НА ИВРИТЕ, КОГДА БОГ ГОВОРИЛ ИХ МОИСЕЮ?  Оказывается, что сейчас никто не знает что именно намеревался делать Бог Израиля в Святилище по имени МИШКАН. Все раввины России, мудрецы Израиля , Посланники ребе Любавичского и даже Старообрядцы Бразилии до сих пор повторяют одну и ту же трансцендентальную вибрацию воздуха, которую озвучили авторы этой статьи из  Еврейского Музея Толерантности: "
"Мишкан стал жилищем Б-га в нашем мире, где он общался с Моше и передавал заповеди еврейскому народу.". (Примечание Дины: Мишкан никогда не был жилищем Бога, потому что Тора Моше называет Мишкан именно Святилищем Бога, чтобы  все народы знали, что понятие "Дом Бога" в Учении Моисея отделено от понятия " Святилище по имени Мишкан"Во дни Моисея все евреи, все 13 колен Израиля знали из уст праотца Яакова о том, что город Бейт-Эль - Это не иначе, как Дом Всесильного. И это - Врата Небес!  Это точный адрес Бога Единого!- Бытие,28:17. Если мы видим, что город со статусом "ВРАТА НЕБЕС" ЯВЛЯЕТСЯ ДОМОМ БОГА ИЗРАИЛЯ, ТО НАЗЫВАТЬ ЖИЛИЩЕМ БОГА ЕЩЁ И  МОБИЛЬНОЕ СВЯТИЛИЩЕ ЕГО ПО ИМЕНИ МИШКАН - ЭТО СОВСЕМ ДАЖЕ НИ К ЧЕМУ, так как при этом теряется НОВИЗНА УЧЕНИЯ МОИСЕЯ И ЕГО ОТЛИЧИЕ ОТ МНОЖЕСТВА ДРУГИХ УЧЕНИЙ НАРОДОВ РАЗНЫХ. Я НЕ ЗНАЮ ДРУГОГО НАРОДА, У КОТОРОГО ДОМ БОГА БЫЛ БЫ ПОНЯТИЕМ ВИРТУАЛЬНЫМ, НО ЗАНИМАЛ БЫ ТЕРРИТОРИЮ РЕАЛЬНОГО ГОРОДА, А СВЯТИЛИЩЕМ ЕГО БЫЛ БЫ РЕАЛЬНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ШАТЕР СОБРАНИЯ ПО ИМЕНИ МИШКАН и НЕ ИМЕЛ БЫ ТОЧНОГО АДРЕСА!? Я НЕ ЗНАЮ ДРУГОГО ТАКОГО ПРОРОКА, КОТОРЫЙ  СОГЛАСИЛСЯ БЫ РУКОВОДИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВОМ МОБИЛЬНОГО СВЯТИЛИЩА БОГА В ПУСТЫНЕ для того, чтобы Левиты нашего поколения могли работать в мобильном Шатре Собрания по имени Мишкан!
МИШКАН!, КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ..ДЛЯ СЕРДЦА НАШЕГО СЛИЛОСЬ... 
Я написала этот комментарий, чтобы сотрудники Музея знали о том, что Никогда! НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ НАЗЫВАТЬ МИШКАН НИ ВРЕМЕННЫМ ХРАМОМ, НИ ПЕРЕНОСНЫМ ХРАМОМ, ПОТОМУ ЧТО ХРАМ СОЛОМОНА - ЭТО ПРОЕКТ САМОГО ФАРАОНА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ. Все враги Израиля знали о непобедимости Израиля, если народ не грешит! Поэтому задача у врагов Израиля - это уничтожить Тору Моисея или отвергнуть ту традицию служения Богу, которую установил Моше в Пустыне. 
НЕТ ТОРЫ БЕЗ МИШКАНА! И НАРОД НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ МИШКАНА.
И на последок я скажу: - замените слово ХРАМ на слово МИШКАН  в первом предложении этого послания автора статьи! А слово МИШКАН замените на слово ХРАМ в последнем предложении, и вы увидите как легко и просто изменил религиозное сознание народа Израиля царь 
Соломон, назвав храм фараона в Иерусалиме домом Бога:
цитата:

"Сооружали переносной Храм самые гениальные и праведные зодчие своего времени. При строительстве Мишкана использовались самые лучшие и дорогие материалы. Мишкан стал прообразом храмов всех монотеистических религий.."
Давайте правильное определение понятиям Торы Моисея, и вы избавите мир от глобального озверения!
https://www.jewish-museum.ru/events/mishkan-khram-v-pustyne/

Отправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: