воскресенье, 14 мая 2017 г.

Что это за Машиах у Рамбама, если он задерживается на три тысячи лет?

Что такое 13 принципов веры РаМБаМа?
Где они сформулированы?
…..............
Своё КРЕДО Рамбам изложил для тех простаков, которые не хотят сами исследовать Тору Моисея, но готовы ждать сколько угодно лже - Спасителя народа, лишь бы самим ничего не делать и ни за что не отвечать.
11. принцип . Рамбам верит « безусловно, что Творец, чье Имя благословенно - воздает добром соблюдающим Его заповеди и наказывает нарушающих Его заповеди...». А мы знаем, что Рамбам ни разу в жизни не исполнил приказ Бога приносить оливковое масло для Меноры в Шатре Собрания (Левит 24:1-3).
12. Рамбам верит « безусловно в приход Машиаха, и несмотря на то, что он задерживается, я все же каждый день буду ждать, что он придет...». Только не знает ни один рамбам до сих пор, что словом «МАШИАХ» ТОРА НАЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ПЕРВОСВЯЩЕННИКА ИЗРАИЛЯ.
13. Каждый рамбам и теперь верит « безусловно, что будет оживление умерших в то время, когда будет на то воля Творца, ...». Так и дошла до нас эта «ересь благородная» от Рамбама, потому что В ТОРЕ МОШЕ НЕТ НИ СЛОВА О ВОСКРЕШЕНИИ МЕРТВЫХ, а пророк Израиля говорил об оживлении иссохших костей Израиля, называя так отступников вероучения Моисея.
 
 
Рамбам смотрел в закрытый бинокль, как Перец?

Комментариев нет: