суббота, 6 мая 2017 г.

Еще не поздно!

ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО!

Сегодня 10-й день Второго месяца весны — Знаменательный день для тех, кому запрещено Песах совершать в Первый месяц весны. В Торе есть специальная заповедь Бога для тех, кто находится «В ДАЛЬНЕМ ПУТИ...», которая обязывает Песах совершать по всему уставу, как совершали в Египте, но только ВО ВТОРОЙ МЕСЯЦ ВЕСНЫ. Тора обязывает в 10-й день после новолуния приготовить (взять или купить) ягненка для пасхальной жертвы, которую совершить следует в ночь с 14 на 15 день месяца.

Открываю свой почтовый ящик сегодня и нахожу там сообщение от мудрецов нашего поколения, как от «Добрых самаритян». И приглашение ; «Заходите на наш сайт http://www.breslev.co.il

на русском языке и узнавайте все о радости, вере, благодарности и молитве.»

Оказывается, «Рав Шалом Аруш раскрывает универсальные способы молитвы, относящиеся как к духовной, так и к материальной сфере.». И НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ НИКТО ИЗ РАВВИНОВ О ТОМ, ЧТО СЕГОДНЯ ДЕНЬ ОСОБЫЙ ДЛЯ МУДРЕЦОВ ЭТОГО САЙТА И ДЛЯ ЕВРЕЕВ РОССИИ, АМЕРИКИ И ВСЕЙ ЕВРОПЫ, ибо все они в дальнем пути …

В этой строчке только точки < …>, потому что я сама не знаю и спросить не у кого о том, что же является знаком и верным репером для определения статуса «дальнего пути». Раввины давно отказались от этого понятия — ПЕСАХ ВО ВТОРОЙ МЕСЯЦ ВЕСНЫ, и потому мудрецы из Бреслева забыли про свой Песах. Мне не понятно, почему же Тора не дает точного определения этого статуса ; «В ДАЛЬНЕМ ПУТИ», но могу предположить, что враги Моисея удалили это определение из Торы Моисея. Оно должно быть там навечно. И Песах во второй месяц весны — Это навечно!

Еще не поздно! Купите ягненка сегодня и держите его до сумерек 14 дня месяца Ияра. И совершайте Песах точно так, как это было в Египте. Вы узнаете все о радости исполнения хотя бы одной заповеди Бога.

Комментариев нет: