среда, 20 сентября 2017 г.

Папы Римские и раввины Иерусалимские ЕДИНЫ В ОТРИЦАНИИ ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ О ВЕЧНОСТИ МИШКАНА.

20 сентября 2016 г. ·

Сегодня я подумала, что Иисус был Пророком, подобным Моисею. Именно ему Бог доверил построить Второй Мишкан. - "ПРЕЖНЮЮ СКИНИЮ". Если Христиане построят Второй Мишкан, то евреи сами увидят силу и явные знамения Учения Иисуса о возвращении народа к Торе Моисея. Народ Израиля вернется к Торе Моисея, хотя с большими потерями и непростительным опозданием. Гибель 6 000 000 еврейских душ так и останется вечным упреком неразумным лидерам Израиля. Это мое личное мнение. Если Иисус еще две тысячи лет назад сумел увидеть в храме Соломона смертельную ошибку всего общества Израиля, то почему же они не видят этой ошибки столько лет, хотя не только Иисус не умолкая говорит об этом, но и сама Тора Моисея напоминает нам о том, что город Бейт- Эль - "ЭТО НЕ ИНАЧЕ, КАК ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО". Соломон же построил ЕМУ ХРАМ в Иерусалиме и назвал его Домом Бога.

Иисус призывал народ верить Моисею и вернуться к Торе Моисея, потому что он считал ВЕЧНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ НАРОДА ИЗРАИЛЯ ТОЛЬКО МОИСЕЯ И ЕГО ТОРУ. ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО НЕ СЛЕДУЕТ ЖДАТЬ НИКАКОГО МАШИАХА. ОН НЕ ПРИДЕТ НИКОГДА, ПОТОМУ ЧТО В ТОРЕ МОИСЕЯ ВООБЩЕ НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК "ЦАРЬ_МАШИАХ". ТОРА СЛОВОМ "ha- МАШИАХ" НАЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ПЕРВОСВЯЩЕННИКА ИЗРАИЛЯ. СЛОВО - НЕ ВОРОБЕЙ, ЕСЛИ ВЫЛЕТЕЛО ИЗ УСТ ПРОРОКА, ЕГО НЕ ВЕРНЕШЬ НАЗАД. Пророк говорит нам и сейчас; - "НЕТ СПАСИТЕЛЯ, КРОМЕ БОГА!". ОДНАЖДЫ БОГ ДОВЕРИЛ МОИСЕЮ СПАСТИ НАРОД ИЗРАИЛЯ И ВЫВЕСТИ НАРОД ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА. ЗА ЭТО ДЕЯНИЕ МОИСЕЯ БОГ НАЗВАЛ ЕГО "ДОВЕРЕННЫМ ВО ВСЕМ ДОМЕ МОЕМ". А ПОТОМ, когда не стало Моисея, НАРОД ПОПАЛ В РАБСТВО ДУХОВНОЕ И СТАЛ ЖИТЬ, КАК ВСЕ НАРОДЫ, ПОДЧИНЯЯСЬ УСТАВАМ ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА. И ТОГДА БОГ ДОВЕРИЛ ИИСУСУ ВЫВЕСТИ НАРОД ИЗ ДУХОВНОГО РАБСТВА, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ЕГО К ТОРЕ МОИСЕЯ, ДАРУЮЩЕЙ ДУХОВНУЮ СВОБОДУ всем народам и Царство Бога на Земле.. ЕСЛИ ЖЕ В ЗАВЕТЕ ОТ ИИСУСА ЕСТЬ точная ФОРМУЛА; "ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ МОИСЕЮ.... КАК ПОВЕРИТЕ СЛОВАМ МОИМ", значит Иисус призывает нас верить Моисею. Так мы узнаём, что Иисус был верным учеником Моисея - ПРАВОСЛАВНЫМ ПРОПОВЕДНИКОМ ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ. Своими словами Иисус возвращал народ к Торе Моисея. Он и сейчас призывает нас верить Моисею. (см.Ин.5:47). ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ИИСУС БЫЛ И ОСТАНЕТСЯ НАВЕКИ Пророком Бога, ПОДОБНО МОИСЕЮ "ДОВЕРЕННЫМ ВО ВСЕМ ДОМЕ БОГА". Именно такого Пророка приказал слушаться сам Моисей.
Так, в чем же ПОДОБИЕ?
ЕСЛИ БОГ ДОВЕРИЛ МОИСЕЮ ВОЗГЛАВИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВЕТНОГО СВЯТИЛИЩА ПО ИМЕНИ МИШКАН (на древнееврейском оно означало тогда - МОИСЕЙ ТУТ") , ЗНАЧИТ ОН и ВО ДНИ ИИСУСА ДОВЕРИЛ ПОДОБНОМУ ПРОРОКУ ПОСТРОИТЬ ЗОЛОТОЙ ШАТЕР БОГА - ПРЕЖНЮЮ СКИНИЮ. НЕ СЛУЧАЙНО ЖЕ ИИСУС ПРИЗЫВАЛ ТОГДА "РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ХРАМ" ... И ПОСТРОИТЬ ДРУГОЙ, НЕРУКОТВОРНЫЙ . Только Скинию Завета Иисус мог назвать НЕРУКОТВОРНЫМ СВЯТИЛИЩЕМ, ибо она построена была по нерукотворному проекту самого Бога. И до сих пор этот нерукотворный проект Бога хранится в Торе Моисея. Это говорит о том, что слишком долго Христиане НЕ ПОНИМАЮТ ТОГО, ЧТО ИИСУС БЫЛ И ЕСТЬ, И БУДЕТ ВСЕГДА ТЕМ САМЫМ ПРОРОКОМ, "ПОДОБНЫМ МОИСЕЮ", о котором сказано в Торе Моисея. И КОНКРЕТНО ПРИКАЗАНО СЛУШАТЬСЯ ЕГО ВСЕМ ЕВРЕЯМ. А для этого надо понимать тот язык, на котором говорил и говорит сейчас Иисус из Назарета. А говорит он на духовном языке Торы Моисея, потому что мыслил понятиями Торы Моисея. Только в этом духовном языке есть очень важное понятие, которое отвергли духовные Лидеры Израиля давным-давно. Предполагаю, что именно это понятие Иисус называл "КАМНЕМ, ОТВЕРЖЕННЫМ СТРОИТЕЛЯМИ". И потому я очень хочу обязательно назвать и напомнить всем о том, что в Торе есть фундаментальное понятие, которое отвергают Лидеры Израиля до сих пор. Конечно, все помнят замечательные слова Торы Моисея; "- ЭТО НЕ ИНАЧЕ, КАК ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО...".(Бытие 28;17). Их сказал праотец Яаков.
Это НЕ простые слова, не трансцендентная вибрация воздуха. Это нам Тора Моисея даёт великое ЗНАНИЕ. Этими словами Тора конкретно указывает нам точный адрес Дома Бога Единого! Так просто и ясно Тора запрещает нам называть храм Соломона Домом Бога Израиля. Этими словами Тора просто "привязывает" все наши мысли и деяния только к одной точке на Планете, именно к тому месту, где Яакову было пророческое ОТКРОВЕНИЕ ВО СНЕ.. Геодезисты эту точку на Планете назвали бы репером, точкой, к которой "привязаны" все объекты города или села.ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО НАРОДА ЧИТАЛИ ПРОРОЧЕСКИЕ СЛОВА ПРАОТЦА ЯАКОВА; " А КАМЕНЬ ЭТОТ БУДЕТ ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО!" (Бытие 28:22?), НО НИКТО НЕ ВЕРИТ ДО СИХ ПОР ЭТОМУ ПРОРОЧЕСТВУ ТОРЫ МОИСЕЯ. Надо полагать, что истинные пророчества даются нам не для чтения, а для реализации планов Бога, если это истинное пророчество. И вот мы видим, что это великолепное пророчество , записанное в Торе Моисея Иисус называет "КАМНЕМ, ОТВЕРЖЕННЫМ СТРОИТЕЛЯМИ". Так мы узнаём, что город Бейт-Эль -" ЭТО НЕ ИНАЧЕ, КАК ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО И ВРАТА НЕБЕС".

Получается, что народ Израиля отверг не только Заветное Святилище Бога своего, но и про Дом Бога в городе Бейт-Эле забыл думать. А это ВРАТА НЕБЕС - ГОВОРИТ НАМ ТОРА МОИСЕЯ. О!, если бы мы верили Моисею, то поверили бы, что Иисус был Великим пророком, подобным Моисею. Он не отвергал ни одной черты Закона, но возвращал народу Израиля Тору Бога - Великое духовное сокровище Израиля и Всея Земли.
….......................
Страшнее атомной бомбы — это лжеучение Павла Тарсянина , якобы Вероучение Моисея подлежит уничтожению, ибо ему «Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния» (К Евреям, 9:8). Обращаю Ваше внимание, что «ПРЕЖНЕЙ СКИНИЕЙ» Павел Тарсянин называет и сейчас именно Заветное Святилище Бога по имени МИШКАН ( я думаю, что это имя Бог дал Святилищу своему в честь Моисея, ибо на Горе Моисея оно звучало - «МИШИ кан» И означало - «МОИСЕЙ ТУТ». И вот мы видим, что еврей из школы Гамлиэля по имени Павел проповедует, что Прежний Мишкан закрывает ему путь во Святилище, потому что святилищем Бога евреи считали тогда храм Соломона, а вовсе не Заветный Мишкан. Так и сегодня Заветный Мишкан Моисея, как бельмо на глазу у Папы Римского, которое мешает ему спокойно входить в Кафедральный Собор в Страсбурге, ибо обнажает его отрицание Вероучения Моисея.
Получается, что Папы Римские и раввины Иерусалимские ЕДИНЫ В ОТРИЦАНИИ ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ О ВЕЧНОСТИ МИШКАНА.

Комментариев нет: