среда, 11 октября 2017 г.

Концепция всеобщего разоружения давно есть в Торе Моисея

Чтобы выработать концепцию всеобщего разоружения, надо прежде всего внимательно посмотреть что сказано в Торе Моисея по этому вопросу. А поэтому я хочу напомнить Вячеславу Кантору, Президенту международного Люксембургского форума о том, что эта Концепция всеобщего разоружения давно есть в Торе Моисея. И другой просто быть не может лучше неё.
В Торе ясно сказано о том как примирились две враждующие стороны, что сделали каждый из братьев для примирения, чем разоружил каждый из братьев противника своего, и даже указано чем закончилась великое противостояние братьев.
Есть чудесные слова вероучения Моисея; «И побежал Эсав навстречу ему (Яакову), и обнял его, и пал ему на шею, и целовал его, и они заплакали...» - это разве не пророчество о технологии примирения Израиля с Эсавом в наши дни? Разве Тора отменяется в наши дни? Нисколько! Технология примирения остается навечно в Торе Моисея. Именно ей мы должны воспользоваться прежде всего и сегодня, когда говорим о ядерном разоружении враждующих сторон. И хорошо будет нам, если эксперты будут понимать, что Учение Моисея — это программа и судьба всего двух Субъектов — Израиля и брата его Эсава.
/////////
Что толку стоять с плакатам в белом пальто в одиночку или устраивать международные форумы, если концепция разоружения давно есть в Торе Моше. Пора уже на примере Яакова и Эйсава вынести Израилю все свои духовные сокровища Эйсаву. Золотой Шатер Бога, Первосвященник Израиля и Левиты, работающие в Шатре Собрания - вот что должен вынести Израиль брату своему Эйсаву. Начать хотя бы с лестницы Яакова и вынести на всеобщее обозрение тот самый камень и ту самую Лестницу Яакова. Разве Эйсав сможет остаться равнодушным к этому достоянию Израиля? Но никто же не выносит сокровища Израиля и не предлагает Эйсаву ничего. Сами не пользуются светом Учения Моисея и от Эйсава прячут под кроватью Свет Учения Моисея.
На картинке. Лестница Яакова от Марка Шагала.

Комментариев нет: