воскресенье, 16 мая 2021 г.

Мишкан...! Как много в этом звуке..,


ДЕНЬ ДАРОВАНИЯ ТОРЫ - КРАСНЫЙ ДЕНЬ ЕВРЕЙСКОГО КАЛЕНДАРЯ - ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК, ОСНОВАННЫЙ МОШЕ РАБЕЙНУ.

https://youtu.be/D7VOewRR5Lk

Почему это сообщение я хочу начать с репортажа  о паломничестве евреев всего мира на могилу еврейского учителя? Просто я хочу напомнить всем, кто верит Моисею, о том, что в Праздник ШАВУОТ хорошо бы совершить паломничество по следам Моисея на место дарования Торы Бога в Синайской пустыне. Тора обязывает каждого еврея делать это доброе дело, чтобы папы Римские и патриархи Московские "позавидовали" евреям и присоединились к еврейскому Празднику, почувствовали на себе всю тяжесть той Святой ноши, которую Бог даровал сынам Израиля в Пустыне.  Прошло три тысячи лет, но до сих пор помнят все боголюбивые паломники из Умани,  что Скрижали Каменные принес Моисей народу Израиля в День, который Тора называет ПАЛОМНИЧЕСКИМ ПРАЗДНИКОМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА. ТОЛЬКО ЭТИ ХАСИДЫ ВСЕГО МИРА ПОЧЕМУ-ТО ЗАБЫЛИ ДОРОГУ НА ЭТО САМОЕ СВЯТОЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ МОИСЕЮ И ПОНИМАЕТ, ЧТО МОИСЕЙ ЖИВ И БУДЕТ ЖИТЬ ВСЕГДА, ЕСЛИ ПАМЯТЬ О НЁМ  И ЕГО ДЕЯНИЯХ БУДЕТ ЖИВА СРЕДИ НАРОДА. 
Но мы видим, что о самом главном Деянии Моисея  в этот Праздник ШАВУОТ забыли даже ХАСИДЫ Уманские.
Кто сейчас помнит о том, что Моисей принёс с Горы Бога  не только Скрижали Каменные, но и образец, эталон МИШКАНА (תבנית  המשכן)  Заветного Святилища Бога в своей голове вместе с приказом Бога построить именно это Святилище, так ВУХкак слово МИШКАН НАПИСАНО С ОПРЕДЕЛЁННЫМ АРТИКЛЕМ. В приказе этом есть и подзаконный акт для нашего поколения: "И так же пусть всё делают в будущем!" - Исход,25: 1-9. Слово "в БУДУЩЕМ" - ЭТО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ВЕРИТ, ЧТО МИШКАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОССТАНОВЛЕН НЕМЕДЛЕННО  ДЛЯ МИРНОЙ ЖИЗНИ  В СТРАНЕ.  НО ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЭТОТ ПРИКАЗ БОГА ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ХРАМ СОЛОМОНА  - ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ ОШИБКА ВСЕГО ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ.

"Не бывает человека, который, делая добро, не совершал бы при этом какой-либо ошибки" (Талмуд, Й.Герц)

Тора же говорит, что даже всё общество Израиля может совершить такую ошибку, о которой долгое время будет не известно ни кому из народа. О такой ошибке сказано в Законе искупления этой ошибки: "А если ошибётся всё общество Израиля...И НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ..." - Левит,4:13.
Тора допускает такую ошибку, но раввины три тысячи лет допустить не могут, что Храм Соломона в Иерусалиме - ЭТО ОШИБКА ВСЕГО ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ, КОТОРАЯ ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННОГО ИСПРАВЛЕНИЯ РАДИ МИРА НА ЗЕМЛЕ!
Ради правды следует отметить, что жил однажды еврей, который призывал народ верить Моисею и требовал "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!" - ИН.2:19. И даже он отдал жизнь свою ради восстановления МИШКАНА и возвращения народа
своего к Торе Моисея!
Рав Ицхак Зильбер знал эту закономерность и даже написал для нас сообщение, благую весть:
"ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО БУДЕТ У НАС НА ТОМ СВЕТЕ, - ЭТО, ЧТО МЫ ОТДАЛИ НА ЭТОМ: "И ПОЙДЕТ ВПЕРЕДИ ТЕБЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ ТВОЯ" (Йешаягу, 58:8)

https://youtu.be/D7VOewRR5Lkтправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: