понедельник, 24 мая 2021 г.

О ВОЗВРАЩЕНИИ ЗАВЕТНОГО МИШКАНА МОИСЕЯ НАРОДУ ИЗРАИЛЯ.



Сейчас мало кто знает, что для того, чтобы внедрить в сознание народа Израиля идею своего учения О НЕГОДНОСТИ МИШКАНА И НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНЫ МОБИЛЬНОГО МИШКАНА НА СТАЦИОНАРНЫЙ ХРАМ, СОЛОМОН предпринял поистине Соломоново решение:, - "нет человека, - и нет проблемы". Казалось бы, что никакая сила на свете не может заставить ЛЕВИТОВ ПРОМЕНЯТЬ РАБОТУ В МОБИЛЬНОМ МИШКАНЕ (по завету Моисея!) НА РАБОТУ В СТАЦИОНАРНОМ ХРАМЕ (по "новому завету от Соломона"), ибо Левиты помнят и знают  все до одного о том, что Моисей в День Освящения МИШКАНА одним маслом помазал и ЛЕВИТОВ ДЛЯ РАБОТЫ В ЗАВЕТНОМ МИШКАНЕ, потому что Бог отдал  "ДЕСЯТИНЫ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ ЛЕВИТАМ ЗА ИХ РАБОТУ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ" - см. Числа 18:21-23. А надела Земли Бог не дал ЛЕВИТАМ никакого!  Одним приказом Бог обязал Левитов работать в Мишкане ВЕЧНО, получать Десятины всего Израиля ВЕЧНО, И ПРИНОСИТЬ ДЕСЯТИНЫ ИЗ ДЕСЯТИН ВСЕГО ИЗРАИЛЯ БОГУ  ТОЖЕ ВЕЧНО! НО ПРИ ЭТОМ БОГ ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ, ЧТО ЛЕВИТЫ РАБОТАЮТ ИМЕННО В МИШКАНЕ МОИСЕЯ, а, вовсе, НЕ В ХРАМЕ СОЛОМОНА! Понятно, что безземельные Левиты заинтересованы в сохранении, охранении  и процветании всей Земли Израиля, ибо от этого зависит величина заработной платы самих Левитов. Получается, что Заповедь о Десятине всего Израиля является стимулом, движителем и гарантом стабильности и определенности в Стране. Если же  из этой органической связи  Бога и народа Израиля с Мишканом удалить только Левитов как часть народа, обслуживающего Мишкан, то работа в Мишкане прекратится. И тогда Учения Моисея в Пустыне, его  опыт и Традицию служения Богу в ЗАВЕТНОМ МИШКАНЕ  можно спокойно заменить  на "НОВЫЙ ЗАВЕТ ОТ СОЛОМОНА́" И УЧРЕДИТЬ совсем НОВУЮ ТРАДИЦИЮ СЛУЖЕНИЯ БОГУ В ХРАМЕ СОЛОМОНА! 
С чего же начал Соломон уничтожение Левитов по вашему мнению? Археологи Израиля обнаружили в подземной части храма Подземную тюрьму со всеми атрибутами для истязаний и доведения до смерти узников, но они не могут даже предположить , что  тюрьма эта была изначально приготовлена для тех Левитов, которые отказывались переходить на работу в Иерусалимском храме, ибо Заповедь о Десятинах обязывает их работать ВЕЧНО В ШАТРЕ СОБРАНИЯ, ЗАВЕТНОМ  МИШКАНЕ! МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ЙЕШУА ДО КАЗНИ ТОЖЕ СОДЕРЖАЛСЯ В КАНДАЛАХ В ПОДЗЕМНОЙ ТЮРЬМЕ ХРАМА. Ему вменялось в вину, якобы он называл себя царем  и МАШИАХОМ ИЗРАИЛЯ. На самом деле Йешуа был верным учеником Моисея и призывал народ вернуться к той Традиции народа, которая основана была Моисеем в Пустыне, когда ЛЕВИТЫ РАБОТАЛИ В МИШКАНЕ ЗА ДЕСЯТИНЫ  ВСЕГО ИЗРАИЛЯ И ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА.
ТОЛЬКО НЕРАЗУМНЫЕ ХАЗАРЫ НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ ДО СИХ ПОР СМЫСЛ И СУЩНОСТЬ ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ, А ПОТОМУ ПОВЕРИТЬ ДАЖЕ НЕ МОГУТ СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНОМУ ФАКТУ, ЧТО ЙЕШУА  ПРИЗЫВАЛ ЕВРЕЕВ ИМЕННО "РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ХРАМ!" В ИЕРУСАЛИМЕ, ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ МИШКАН, ЗАВЕТНОЕ СВЯТИЛИЩЕ БОГА НА ЗЕМЛЕ..см.Ин.2:19. ЙЕШУА БЫЛ НАЗИРОМ , КОТОРЫЙ ДАЛ ОБЕТ БОГУ ВОССТАНОВИТЬ МИШКАН и возвратить народам всего Мира Традицию МОИСЕЯ КАК ЭТАЛОН  ЕДИНОГО СЛУЖЕНИЯ БОГУ ЕДИНОМУ ЧЕРЕЗ ЛЕВИТОВ ЗА ДЕСЯТИНЫ СВОИ. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВСЕ, КРОМЕ ТЕХ, КТО НУЖНЕЙ!"
А НУЖНЕЕ ВСЕГО СЕЙЧАС ТОТ , КТО ПОДОБНО МОИСЕЮ ПОСТРОИТ ВТОРОЙ МИШКАН В ПУСТЫНЕ И ВОЗОБНОВИТ РАБОТУ ЛЕВИТОВ В ЗАВЕТНОМ МИШКАНЕ!  ЭТАЛОН МИШКАНА 3333 ГОДА ХРАНИТСЯ В ТОРЕ МОИСЕЯ, КАК В ПАЛАТЕ МЕР И ВЕСОВ! . ТОЛЬКО БЕРИ ЕГО ЗА ОБРАЗЕЦ И ДЕЛАЙ! И ТОГДА НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬСЯ КОНФЛИКТ И БЕСПРИЧИННАЯ ВРАЖДА МЕЖДУ БРАТЬЯМИ - ЭЙСАВОМ И ЯАКОВОМ. ИЗРАИЛЬ БЛАГОДАРИТЬ БУДЕТ ЭЙСАВА СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ ЗА ТО, ЧТО ПРЕДУПРЕДИЛ И НЕ ДАЛ В ТРЕТИЙ РАЗ ПОСТРОИТЬ ХРАМ СОЛОМОНА В СТРАНЕ ИЗРАИЛЯ НА ПОТЕХУ ВСЕМ ВРАГАМ БОГА ЕДИНОГО.
Я ДУМАЮ, ЧТО БОГ БЛАГОСЛОВИТ БРАТЬЕВ ВЫСОЦКИХ ВЫВЕСТИ НАРОД СВОЙ ИЗ ОКОВ ЗАБЛУЖДЕНИЯ.
Три тысячи лет мудрецы Израиля не верят, что ХРАМ СОЛОМОНА - ЭТО ВЕЛИКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВСЕГО ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ . Храм Соломона - это ошибка всего общества Израиля, которую передают раввины из поколения в поколение, как вирус не заметный без микроскопа. У раввинов сложилось мнение, что всё общество Израиля не может ошибаться. Это означает, что они не видят в Торе Моисея очень важный Закон искупления именно такой ошибки, о которой не знает всё общество Израиля. В Торе ясно сказано: "А ЕСЛИ ОШИБЁТСЯ ВСЁ ОБЩЕСТВО ИЗРАИЛЯ.  .. И НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ  О  ГРЕХЕ.. ТО, КОГДА СТАНЕТ ИЗВЕСТНО..." и далее идёт ритуал искупления этого греха. СПРАШИВАЕТСЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАПОВЕДЬ О ГРЕХЕ ВСЕГО ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ, А ГРЕХА ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ЗНАЧИТ МОИСЕЙ ТОЖЕ ВЕРИЛ В НЕПОГРЕШИМОСТЬ НАРОДА ИЛИ ЖЕ ОН ОШИБСЯ, НАПИСАВ ТАКУЮ НЕЛЕПОСТЬ. Если Моисей ошибся в одной Заповеди Бога, значит надо пересмотреть всю Тору на общем собрании. Тогда все узнают, что заповеди Бога органически связаны с Шатром Собрания, заветным МИШКАНОМ!  И НЕТ НИ ОДНОЙ  ЗАПОВЕДИ В ТОРЕ МОИСЕЯ, СВЯЗАННОЙ С ИЕРУСАЛИМСКИМ ХРАМОМ. ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ: "ХРАМ СОЛОМОНА ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!"!
ИМЕННО ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ ИИСУС, КОГДА ПРИХОДИЛ В ИЕРУСАЛИМ - см.Ин,2:19. Но основатели Церкви были изначально храмопоклонниками и КАНОНИЗИРОВАЛИ свой комментарий, приписав, якобы "он говорил о храме тела своего..." Ин,2:19. Это означает, что все Папы Римские до сих пор верят в "НОВЫЙ ЗАВЕТ " ОТ СОЛОМОНА и понять не могут, что Йешуа и сейчас ВОЗВРАЩАЕТ НАРОД К ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ, А СКИНИЮ ВОЗВРАЩАЕТ НАРОДУ ИЗРАИЛЯ ДЛЯ РАБОТЫ И СЛУЖЕНИЯ БОГУ ОТ ИМЕНИ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ.
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЙЕШУА И ТЕПЕРЬ МЫ МОЖЕМ НАЗЫВАТЬ ПРОСТО СТАРООБРЯДЦЕМ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. И НИКАКОГО "НОВОГО ЗАВЕТА" ОН НЕ ПРИДУМЫВАЛ, А ТОЛЬКО ЗАВЕЩАЛ  СВОИМ УЧЕНИКАМ  БЫТЬ НАЗИРАМИ, ЧТОБЫ  ЖИЗНЬ СВОЮ ПОСВЯТИТЬ ВОЗВРАЩЕНИЮ НАРОДА  К СТАРОМУ ОБРЯДУ СЛУЖЕНИЯ БОГУ В ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ МОИСЕЯ.  ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. УЧИТЕ ТОРУ ВНИМАТЕЛЬНО ВМЕСТЕ С МОШЕ РАБЕЙНУ, ТОГДА ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ ТАКОГО ЖЕ МНЕНИЯ О ЙЕШУА,  КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ НИ ЦАРЕМ, НИ БОГОМ, НИ МАШИАХОМ . НО ИМЕННО ОН ПОКАЗАЛ ВСЕМУ МИРУ  КАК ЛЮБИТЬ НАДО НАРОД СВОЙ, ЧТОБЫ НЕ ЩАДЯ ЖИЗНИ СВОЕЙ ВЕРНУТЬ ИСТИННУЮ ТОРУ НАРОДУ ИЗРАИЛЯ, ЧТОБЫ И ДРУГИЕ НАРОДЫ ИМЕЛИ ЭТАЛОН СЛУЖЕНИЯ БОГУ ЕДИНОМУ.
тправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: