вторник, 7 февраля 2012 г.

Предварительные итоги всему сказанному мной по теме "Мишкан"

Предварительные итоги всему сказанному мной по теме "Мишкан"

После рейдерского захвата темы "Мишкан" на форуме Галилеянки (levit1144.ru) я нисколько не опечалилась, а только радуюсь, что пропало безразличие у Админов, Галилеянка заинтересовалась темой Мишкан, хотя и по-своему... Пусть знания надоумят ее вернуться к древней традиции служения Богу, установленной Моисеем в Пустыне!
Я же хочу подвести итог всему сказанному в теме "Мишкан", до рейдерского захвата этой темы. Но сначала я хочу поблагодарить А.Сигалова за своевременное участие в этой теме и очень нужные и важные советы и замечания. Его сообщения в теме "Мишкан" тоже были безжалостно уничтожены Админами форума, а потому для тех, кто впервые заглянет на мой сайт, я хочу дать адрес сайта А. Сигалова, там каждый найдет много полезного и интересного для понимания сущности Учения Моисея. Вот сайт А.Сигалова: thedeserttabernacle.blogspot.com
................................................
Подводя предварительные итоги всему сказанному мной по теме "Мишкан", я хочу заметить;

1). Читая Тору или любое Писание еврейского народа, всегда надо держать в уме слова Песни Моисея - "Бог Царствовать будет во веки веков!", - как "реперную точку", по которой можно и должно оценивать уровень нашего "местонахождения" на пути к Царству Бога Израиля на всей Земле. Слова этой Песни Моисея должны быть фильтром, защищающим наше сознание от проникновения ложных учений, типа того, что Соломон был царем Израиля. Слова Песни Моисея говорят нам, что НЕ был Соломон царем Израиля, а был самозванным царем Израиля и противником Царства Бога Израиля. Просто народ отверг Бога-Царя своего и верил в миф о том, якобы Соломон был царем Израиля.

2). Это знание поможет нам узнать, что НЕ мог Соломон построить Дом Бога в Иерусалиме, ибо Дом Всесильного был, есть и всегда будет в городе Бейт-Эль.

3). Святилище Бога по имени Мишкан Моисей построил навеки и НЕ только для народа Израиля, но и для опосредованного служения Богу (через Левитов) всех народов Земли.

4). Десятины Богу - это средство и возможность каждого принять участие в служении Богу наравне с народом Израиля.

5). Бог Един и служение Ему должно быть Единым от лица всех народов Земли.

Вот пока эти постулаты Учения Моисея были предложены Аналеммой на форуме в теме "Мишкан".

Но 03.02.2012 г. эта тема Аналеммы была присвоена и превращена Галилеянкой в склад цитат и речений или же в "Путеводитель заблудших" для дальнейшего заблуждения и окончательной Погибели для тех, кто вознамерился найти хоть глоток чистой воды, незамутненной ногами пастырей, поедающих овец cвоего стада.
Теперь Галилеянка проповедует там прежние ошибки "мудрецов наших" и просто тупо цитирует то, что другие написали три тысячи лет назад в оправдание увлечения храмом Соломона:
Цитата Галилеянки из ЭЕЭ:
"После завоевания Ханаана судьба скинии не вполне ясна, однако дальнейшая история Ковчега Завета отражена в библейском повествовании. Ковчег был помещен в Шило, который, возможно, служил амфиктионным (см. Колена Израилевы) святилищем (ИбН. 18:1; 19:51). В I Сам. 2:22, в Пс. 78:60 [в русской традиции 77:60] и в II Сам. 7:6 святилище все еще представляет собой шатер (охел, мишкан). Однако в I Сам. 1:7 святилище называется «домом Бога», а в 1:9 использовано слово хехал (`храм`).
Сказанное в II Сам. 7:6 позволяет заключить, что Ковчег Завета продолжал существовать вплоть до времени Давида. Скинию перевозили с места на место в Эрец-Исраэль (II Сам. 7:6; ср. Хр. 21:29; II Хр. 1:3–6), пока наконец не установили в построенном Соломоном Иерусалимском храме (3 Ц. 8:4). "
.................................
ВОТ ТОЛЬКО НЕ ХОЧЕТ СКАЗАТЬ ГАЛИЛЕЯНКА. ЧТО НАЗЫВАТЬ СВЯТИЛИЩЕ БОГА ПО ИМЕНИ МИШКАН "ДОМОМ БОГА"- ЭТО ЗНАЧИТ ПОЛНОСТЬЮ ОТРЕКАТЬСЯ ОТ ПРОРОЧЕСТВА ЯАКОВА О ТОМ, ЧТО ДОМ БОГА - ЭТО ГОРОД БЕЙТ-ЭЛЬ.
Говорить же (без замечаний) или повторять о том, что "Скинию перевозили с места на место в Эрец-Исраэль
(II Сам. 7:6; ср. Хр. 21:29; II Хр. 1:3–6), пока наконец не установили в построенном Соломоном Иерусалимском храме (3 Ц. 8:4). ", могут только враги Учения Моисея.
Получается, что храм Соломона - это место заточения и вечная тюрьма для Мишкана?
Думаешь ли ты, Галилеянка что теперь проповедуешь в теме "МИШКАН"?
Если ты равнодушной остаешься к заточению Мишкана в Иерусалимском храме, то ноль цена будет тебе и твоему сайту.
Форумы существуют для обсуждения проблемы, а не для тупого переписывания, за три тысячи лет много понаписали всякого, но ты попробуй найти источник чистой воды, не замутненный ногами пастырей...

Г., скажи своей подпевалке, что " правильно писать и четко излагать свои мысли " могут многие, НО, смотря какие мысли. Гораздо важнее иметь правильные мысли в своей голове.
Моше рабейну вообще был косноязычным, но ТРИ тысячи лет говорит нам правильные мысли свои о том, что "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!". Но подпевалка твоя этого понять НЕ может, как и ты сама.
А насчет "правильного писания" и так скажи ей, что Гитлер так ловко изложил свои гадкие мысли, что противопоставил и сделал целую нацию враждебной здравому смыслу и всему миру.
А чего добивается твоя подпевалка своим чистописанием с гадкими мыслями?
Кому принадлежит эта гадкая фраза:
"Вы, Жора, не научились правильно писать и четко излагать свои мысли , а пытаетесь судить об уровне еврейских мудрецов !"?
......................
Пусть знают все живопырки и админки, что Жора живет не в России, а потому попрекать его правописанием русского языка могут только недоумки... И вообще на нормальных форумах запрещено делать замечания по поводу правописания... А твоя подпевалка уже не первый раз делает Жоре оскорбительные замечания.
А ты НЕ понимаешь, что она разгоняет с форума всех мыслящих людей, пытающихся встать на защиту вероучителя Моисея или ты заодно с ней?
Тогда тоже жди вместе с ней Короля Машиаха на букву "М", она уже слышит его поступь, а сама остается сидеть в Одессе.
А почему же она не идет встречать Машиаха, если поступь его ей уже слышна?

Комментариев нет: