четверг, 23 февраля 2012 г.

Для чего Бог выделил День Седьмой?

Для чего Бог выделил День Седьмой?
Некоторые админы форумов уничтожают мои посты, когда я говорю об органической связи Субботы со Святилищем Бога по имени Мишкан.
Они считают, что "Шабат сотворен специально для отдыха", но забывают, что есть и "подзаконный акт" самого Бога, обязывающий совершать Субботние жертвоприношения Богу в этот День. А это означает, что Суббота - не просто День покоя, но и Праздник для Бога, если Субботние жертвоприношения совершаются регулярно на жертвеннике в Шатре Собрания.
Вот вечное установление Бога: " Субботы мои соблюдайте и перед Святилищем Моим благоговейте!"(Левит 19:30).
О каком Святилище говорил тогда Бог Моисею?
Разве отменяется теперь та часть Заповеди Бога, где Он явно требует благоговейного почтения к Мишкану? Нисколько!
Почему же некоторые "знатоки Торы" помнят только о своем отдыхе, но забывают о Субботних жертвоприношениях и о благоговении перед Мишканом?
................................
Цитата от M-SHULAM:
"Каждую неделю Шабат напоминает нам о Сотворении мира Это происходит 52 раза в году. Как только мы заканчиваем празднование Субботы, мы начинаем путь через шесть будних дней к следующей. Это постоянный цикл, и он является основой еврейского календарного года. (...) Слово Шабат так и переводится - "передохнул", или "остановился" Б-г доводит процесс созидания до конца и создает седьмой день' это совершенно особый день, он сотворен специально для отдыха."
..................................................
И ни слова о Субботних жертвоприношениях! Ни слова о благоговении перед Заветным и вечным (!!!) Святилищем Бога по имени Мишкан.
Почему же админы забывают о Субботних жертвоприношениях? А просто потому, что у них нет благоговейного отношения к Мишкану.
Есть заповедь о благоговейном отношении к Мишкану, но нет такого отношения к этому Святилищу Бога, почему?
И опять же, почему нет благоговейного отношения к Мишкану?
Ответ простой - все эти неразумные хазары чтут храм Соломона как Законное Святилище Бога, а что же с Мишканом?
Мишкан теперь для "мудрецов наших" просто "религиозный атавизм", который иногда напоминает о себе, но каждый раз его стараются удалить, как слепую кишку. Вот тебе, бабушка, и почтение и благоговение перед Мишканом, Заветным Святилищем Бога.
.......................................................
А теперь вернемся к Субботе.

Я считаю, что Суббота, как и все Праздники, указанные в Торе, должна быть в определенные Дни месяца, а не скакать - то в первый день месяца, то во второй...
Вести отсчет надо с того дня, когда Он сотворять начал. А так как Первое Новомесячье было только в Четвертый День Творения, когда Он поместил Светило большее и Светило меньшее в пространстве Неба, то стало быть Четвертый День Творения, работы Бога - это и первый День появления Луны - начало месяца (Новомесячье!).
Об этом конкретно сказано в Торе Моисея. Стало быть, Суббота у Бога была точно в 4-й День месяца.
Это День основания Субботы! Памятный День и очень важный, потому что у самого Бога именно в этот День месяца был Шабат, и потому Первая Суббота месяца должна быть всегда именно в этот День — четвертый день каждого месяца. И это важно знать, потому что человек должен определять Субботний день не по бумажному календарю, а по фазам Луны.
Не случайно же в Торе есть приказ освящать (выделять!) Новомесячье (Первый день месяца) и оповещать об этом дне всему миру особыми звуками серебряных труб в Мишкане.
Если человек знает День Новомесячья ( а это и есть 4-й день работы Бога по сотворению Мира), то он уже понимает, что через два дня наступит Суббота .
Таким образом, серебряные трубы предупреждают человека заранее, чтобы смог подготовиться к Субботе.
Я хочу сказать, что Суббота тоже регулярный праздник, должна быть в определенные фазы Луны, а не скакать по всем дням месяца.
Тогда и День Песаха никогда не будет днем Субботним. А это важно!

Могу предположить, что Иисус пользовался этим календарем Торы (определял Шабат по фазам Луны), и потому его обвиняли в нарушении Субботы именно те, кто пользовался своим календарем. По календарю Торы Песах не может быть Субботним днем.
Это мое личное мнение, возможно, что я ошибаюсь, а потому думайте сами, но только не оставайтесь равнодушными к удивительной заповеди Бога: " Субботы мои соблюдайте и перед Святилищем Моим благоговейте!"(Левит 19:30).
О каком Святилище говорил тогда Бог Моисею?

p.s. Обращаюсь к тем, кто серьёзно изучает Тору Моисея!
Пожалуйста, сообщите мне о том, как связан ритуал соблюдения Субботы с Мишканом, Заветным Святилищем Бога.
Как совершали жертвоприношения в этот День и какие именно при Моисее.
Как собирались на собрание к Шатру Собрания во дни Моисея, по какому знаку, какие слова благословения Бога слышали в этот День из уст Первосвященника, что видели глаза собравшихся около Мишкана в этот День, что слышали их уши тогда.
Меня интересуют все подробности со ссылками только на Тору Моисея. Спасибо!

Напоминаю всем христианам, что Иисус НЕ отменял ни одной черты Закона (Тору Моисея так называли тогда, так и сейчас называют!).
Иисус призывал и призывает сейчас верить только Моисею!
Если вы НЕ верите Моисею, то никогда НЕ поверите, что Иисус был верным учеником аввы Моисея.
_________________
Ведь никто же НЕ запрещает и сейчас Левитам работать в Мишкане...

Комментариев нет: