четверг, 3 июня 2021 г.

НЕ В СВОИ САНИ НЕ САДИСЬ!


Как было так и будет! Человек Разумный никогда не смирится с тем, чтобы жить под властью другого человека. ., ДАЖЕ МОИСЕЯ  пытался свергнуть Корах, восставший против идеи Моисея, принятой всем народом ещё до дарования Торы: 
"БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" - Исход,15:18.
Поживите ещё лет двадцать и Вы увидите, что народы мира примут идею Моисея О ЕДИНОЙ ВЛАСТИ БОГА - ЦАРЯ НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, А НЕ ТОЛЬКО НА НЕБЕ. Учение Моисея отменяет власть другого человека как его ни назови - Президентом или Царём.. ТОЛЬКО БОГУ ДОВЕРЯЕТ МОИСЕЙ ВЛАСТВОВАТЬ НА ЗЕМЛЕ!  Да и то под строгим наблюдением простой человеческой логики, которую он явил Богу, когда народ роптал в Пустыне, а Бог вознамерился произвести другой народ от Моисея. Моисей убедил Бога силою простой логики не уничтожать народ роптавший. Тора оставила нам комментарий Моисея на возмущение Бога поведением народа. Но ИДЕЯ БОГА СОЗДАТЬ ДРУГОЙ  НАРОД ОТ МОИСЕЯ   родилась в сознании Бога не с проста. БОГ слов на ветер не бросает! Тора сообщает нам, что и тот народ будет сохранен, и от Моисея будет произведён народ безропотный, полностью доверяющий МОИСЕЮ как сын доверяет отцу своему. Не случайно же, что даже ВРАГИ УЧЕНИЯ МОИСЕЯ не смогли скрыть в 325 году призывы Иисуса верить Моисею , где он явно говорит, что "Если вы не верите Моисею, Как поверите вы мне," ученику Моисея, если я призываю вас ВЕРНУТЬСЯ К ТОРЕ МОШЕ И ВОЗРОДИТЬ ЕГО ОПЫТ И ТРАДИЦИЮ СЛУЖЕНИЯ ЛЕВИТОВ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ, ЗАВЕТНОМ СВЯТИЛИЩЕ БОГА ПО ИМЕНИ МИШКАН! - Ин,5:47.
Две тысячи лет евреи не могут понять, что через подвиг Иисуса Бог создаёт народ новый, доверяющий Моисею и  способный понять,, что в основу Царства Бога на Земле Моисей положил знание праотца  ЯАКОВА о том, что никакой Соломон никогда не сможет построить 🏠 дом Бога,потому что на месте дома Всесильного лежит КАМЕНЬ ЯАКОВА, КОТОРОМУ НАДЛЕЖИТ СТАТЬ ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ МОИСЕЮ И ПРИНОСИТ ДЕСЯТИНЫ СВОИ БОГУ ЕДИНОМУ ДЛЯ РАБОТЫ ЛЕВИТОВ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ.
О чуде превращения КАМНЯ ЯАКОВА В ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО СКАЗАНО В ПРОРОЧЕСТВЕ ЯАКОВА - См.Бытие, ,28:22."
Историю возникновения  движения "ЕВРЕИ РОССИИ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ МИШКАНА" Я НАПИШУ потом. А пока см. Про Мишкан тут.   mishkan.tk
, тогда легче будет понять, что Гусинский не в свои сани полез.
Ему Бог доверил должность самую высокую, чтобы от имени евреев России проповедовать всему миру вероучение Еврея из Назарета О ВОЗВРАЩЕНИИ НАРОДА К ТОРЕ МОИСЕЯ, К ТОЙ ТРАДИЦИИ, КОТОРУЮ ОСНОВАЛ МОИСЕЙ В ПУСТЫНЕ.
НЕ ДЛЯ ТОГО МОИСЕЙ ТРУДИЛСЯ В ПУСТЫНЕ И СТРОИЛ  ЗАВЕТНЫЙ МИШКАН БОГУ, ЧТОБЫ СОЛОМОН РАЗРУШИЛ МИШКАН ДО ОСНОВАНИЯ  И  ОБОБРАЛ ВСЁ ЗОЛОТО МИШКАНА. НО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСЕ НАРОДЫ ВИДЕЛИ ОБРАЗЕЦ СЛУЖЕНИЯ БОГУ В МИШКАНЕ и сами принимали ОПОСРЕДОВАННОЕ УЧАСТИЕ В ЭТОМ СЛУЖЕНИИ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТИНЫ СВОИ, КОТОРЫЕ И сегодня нужны Богу для работы Левитов в Шатре Собрания - см. Числа, 18:21-23.

тправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: