вторник, 16 ноября 2021 г.

Пасхальная Трапеза Иисуса была Тайной, потому что трапеза Моисея была Тайной! Иисус верил Моисею! И не отменял ни одной черты Закона!


ПЕСАХ НЕ ЗА ГОРАМИ!

ВСЕМ, КТО ВЕРИТ МОИСЕЮ!

Прошло 3333 года с того дня, когда все беженцы из Египта совершили в 🏠 домах своих ТАЙНУЮ ТРАПЕЗУ ПРИ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ, КОСЯКИ И ПРИТОЛОКА КОТОРЫХ БЫЛИ ПОМАЗАНЫ  "КРОВЬЮ,  КОТОРАЯ НА ПОРОГЕ ЭТОГО ДОМА" - בדם אשר בסף - Именно так, о крови на пороге дома сказано в Торе Моисея! - Исход, 12:22. И это нам подсказка о том, что в свой Первый Песах все беженцы резали Пасхальную жертву НА ПОРОГЕ ДВЕРИ ДОМА СВОЕГО! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНЯТЬ НАШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ, чтобы вспоминать ежегодно и повторять тот регламент, который записан в Торе Моисея! Сам Моисей тоже ел мясо Пасхального ягнёнка со своим семейством в доме своём, при закрытой двери,  косяки и притолока, которой были ПОМАЗАНЫ КРОВЬЮ КОТОРАЯ ВЗЯТА НА ПОРОГЕ ЭТОЙ ДВЕРИ. ЕСТЬ ЗАПОВЕДЬ В ТОРЕ МОШЕ: "РАССКАЖИ СЫНУ СВОЕМУ....!" , ЧТОБЫ ОТЕЦ РАССКАЗЫВАЛ СЫНУ СВОЕМУ О ТОМ РЕГЛАМЕНТЕ, ПОРЯДКЕ - СЕДЕР - ПРОВЕДЕНИЯ ПАСХАЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАЙНОЙ ПРИ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ... И БЫЛА ЭТА ТАЙНАЯ ТРАПЕЗА МОИСЕЯ В ОКРУЖЕНИИ МНОЖЕСТВА ХРАМОВ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Храмы Астарты, божеству Сидонскому, храмы Солнцу и Луне, храмы камням и деревьям строили свободно все народы Египта. Только у народа Израиля не было никакого храма, хотя свобода вероисповедания в Египте позволяла и сынам Израиля построить храм Богу своему в любом городе от столичного Рамзеса 
до города Суккот, построенного руками праотца Яакова. Может быть руки и чесались у них тогда построить Дом Богу ЕДИНОМУ, как у других народов, но голос Яакова, праотца народа,  останавливал их от 
этого Деяния словами: "КАМЕНЬ ЭТОТ, КОТОРЫЙ Я 
 ПОСТАВИЛ ПАМЯТНИКОМ, БУДЕТ ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО!" - Бытие, 28:22. Это пророчество Яакова о Камне в городе Бейт-Эль!. но преЖНЕЕ названиЕ ГОРОДУ БЫЛО ЛУЗ....
Это пророческие слова Яакова не слышат основатели государства Израиля! А там есть и продолжение: "... А ИЗ ВСЕГО, ЧТО ДАШЬ МНЕ, ПОСВЯЩАТЬ БУДУ ДЕСЯТИНУ ТЕБЕ!" - Бытие 28:22.
А зачем Богу нужны Десятины всего Израиля, если 
Он не живёт во дворцах, а для почтовых отправлений с просьбами и восхвалениями достаточно адреса, указанного в Торе Моисея: КАМЕНЬ ЯАКОВА, ГОРОД БЕЙТ-ЭЛЬ?
ТАМ КАЖДЫЙ КАМЕНЬ ЯАКОВА ЗНАЕТ И ПОМНИТ КАК ОН ОСВЯЩАЛ ТОТ САМЫЙ КАМЕНЬ,  НА МЕСТЕ, КОТОРОЕ ОН  НАЗВАЛ  "НЕ ИНАЧЕ, КАК ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО! И ВРАТАМИ НЕБЕС" - Бытие 28:17.
Если бы основатели Церкви христианской  читали бы Тору Моисея, которую читал сам Иисус, то увидели бы, что ДЕСЯТИНЫ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ НУЖНЫ БОГУ ДЛЯ РАБОТЫ ЛЕВИТОВ В, ЗАКОННОМ СВЯТИЛИЩЕ БОГА ПО ИМЕНИ МИШКАН ! ИМЕННО ЭТО СВЯТИЛИЩЕ БОГА ПОСТРОИЛ  МОИСЕЙ В ПУСТЫНЕ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ БОГУ ЧЕРЕЗ ЛЕВИТОВ ЗА ДЕСЯТИНЫ СВОИ. ЭТО ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ БОГА -Числа 18:21-23. Для всех поколений Израиля!
В Торе Моше названы три паломнических Праздника - 
ПЕСАХ, СУККОТ И ШАВУОТ!
ШАВУОТ , День  Дарования Торы!
Это означает, что Праздничные жертвоприношения нужно совершать в этот День великий на месте Дарования Торы, у горы Бога на Синае.
..... СУККОТ - ЭТО МЕСТО ПЕРВОЙ СТОЯНКИ НАРОДА, КУДА ОТПРАВИЛИСЬ ИЗ РАМЗЕСА...В ДЕНЬ ИСХОДА.
... ПЕСАХ  - ЭТО ОСОБЫЙ ПРАЗДНИК, КОГДА ВЕСЬ НАРОД ДОЛЖЕН ВСПОМИНАТЬ ЗА ПАСХАЛЬНОЙ ТРАПЕЗОЙ  ТУ  НОЧЬ, КОГДА ВСЕ БЕЖЕНЦЫ СОВЕРШАЛИ ТАЙНУЮ ТРАПЕЗУ В ДОМАХ СВОИХ, А УТРОМ УШЛИ В ПУСТЫНЮ,  ЧТОБЫ  ПОСТРОИТЬ  МИШКАН И СЛУЖИТЬ БОГУ  В МИШКАНЕ ВЕЧНО!
Я ДУМАЮ, ЧТО В ЭТОМ ГОДУ МОЖНО И НУЖНО СОВЕРШИТЬ ПЕСАХ ТОЧНО ТАК, КАК ЭТО БЫЛО В Египте, в домах своих...

Вот присмотрела домик из двух частей, чтобы сделать ролик образовательный для обучения регламенту  проведения Тайного Пасхального Седера! СЕДЕР Моисея был тайным от египтян!
СЕДЕР Иисуса был тайным от служителей Иерусалимского храма! НО ИУДА ИЗ КАРИОТ НЕ ВЫДАВАТЬ ПОШЕЛ В ХРАМ, НО ИСПОЛНИЛ ПРИКАЗ ИИСУСА СООБЩИТЬ СВЯЩЕННИКАМ О ТОМ, ЧТО НЕ УГАСЛА СВЕЧА, ЗАЖЖЕННАЯ МОИСЕЕМ, А ИИСУС СТАЛ ПОДСВЕЧНИКОМ ДЛЯ УЧЕНИЯ МОИСЕЯ И ПРОДОЛЖАЕТ СВЕТИТЬ  СВЕТОМ ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ!  АРЕСТ ИИСУСА В ТОТ ДЕНЬ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СВЯЩЕННИКИ НЕ БЫЛИ УЧЕНИКАМИ МОИСЕЯ, НО ПРОДАЛИСЬ ЛЖЕУЧИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ АКТИВНО ПРОПОВЕДОВАЛИ ЛЖЕУЧЕНИЕ СОЛОМОНА, ПОДЕЛЬНИКА ФАРАОНА.

Дина Яковлева. Москва.


https://kingwoods.ru/products/khozbloki-i-hozpostoyki/sadovyy-dush-tualet-quot-uyut-quot-2500kh2000-mm/тправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: