среда, 24 ноября 2021 г.

Смотрите "Пинхас Полонский - "Вопросы современного восприятия книги "Бытие"" на YouTube

https://youtu.be/y0xubzZPEpw


Слушала замечательные лекции Пинхаса ещё в конце 80-х прошлого века в Кунцевской иешиве. Там я поняла, что читать Тору надо не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой... И в результате я убедилась, к ОГОРЧЕНИЮ своему, что ПИНХАС читает лекции на тему - КАК НАМ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ ИУДАИЗМ? А ИИСУС ЧИТАЛ И ЧИТАЕТ ЛЕКЦИИ НА ТЕМУ - "КАК НАМ ВЕРНУТЬ НАРОД К ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ (на иврите Мишкан - משכנ ), чтобы все беженцы из России могли принести чистое оливковое масло для возжигания светильников МЕНОРЫ ЗОЛОТОЙ в прежней Скинии, как это было во дни Моисея. Есть такая Заповедь для сыновей Израиля! За 30 летний стаж своего беженства ПИНХАС ни разу не принес ни капли  масла для светильников МЕНОРЫ в Шатре Собрания, потому что его учителя ещё в Москве перепрограммировали его религиозное сознание, заменив понятие "МИШКАН МОИСЕЯ" на понятие "ХРАМ СОЛОМОНА". Теперь только Чудо может повернуть сознание Пинхаса и других тамплиеров на ДОРОГУ, ВЕДУЩУЮ К МИШКАНУ!
Соломон увел народ Израиля от Мишкана и под страхом наказания КАРЕТ - СМЕРТЬ ОТ РУКИ НЕБЕС (прим. Нет такого наказания в Торе Моше!) он запретил евреям совершать Пасхальную Трапезу в доме своём и тайно, как это было в Египте под руководством Моисея. Три тысячи лет народ Израиля не совершает Песах по уставу Торы Моисея по вине Соломона и его идеи  замещения Прежней Скинии Моисея на храм Соломона.
ИУДАИЗМ - ЭТО ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ СОЛОМОНА ВЗАМЕН УЧЕНИЯ МОШЕ РАБЕЙНУ , КОТОРОЕ СЛЕДУЕТ НАЗЫВАТЬ СЛОВОМ МОШЕhУТ - מושהות в честь Моисея или же словом МИШКАНУТ В ЧЕСТЬ МИШКАНА, ЗАВЕТНОГО СВЯТИЛИЩА БОГА.
СОВЕТУЮ ВСЕМ ИССЛЕДОВАТЬ ТОРУ МОИСЕЯ В СВЕТЕ УЧЕНИЯ ЕГО О ВЕЧНОСТИ МИШКАНА, ЗОЛОТОГО ШАТРА БОГА. И ТОГДА ВЫ УЗНАЕТЕ, ЧТО́ ИИСУС БЫЛ И ВСЕГДА БУДЕТ ПОДСВЕЧНИКОМ ДЛЯ СВЕТА ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ, ЧТОБЫ ВСЕ НАРОДЫ ВИДЕЛИ ЭТОТ СВЕТ И ПОНИМАЛИ, ЧТО ИИСУС НЕ ОТМЕНЯЛ НИ ОДНОЙ ЧЕРТЫ ЗАКОНА - ТОРЫ МОИСЕЯ, НО ВОЗНЁС УЧЕНИЕ МОИСЕЯ НА ПОДСВЕЧНИК, ЧТОБЫ ВИДЕЛИ ВСЕ.
Отправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: