суббота, 14 апреля 2012 г.

Самый лучший в мире проповедник Учения Моисея - это Мишкан.

Самый лучший в мире проповедник Учения Моисея - это Мишкан.

(отрывки из моего сообщения, которое было удалено на одном форуме)
Однажды на форуме зашел спор. Некто Андрейка пытался убедить меня, что мобильный Мишкан и стационарный храм - это одно Святилище. Это сообщение меня сразило наповал, не думала даже, что есть еще такой способ мышления совершенно недоступный для меня. Хочу привести некоторые его цитаты в надежде, что кто-нибудь узнает в них и себя. А если даже и нет таких больше, то пусть помнят наши потомки, что был здесь такой Вася на Земле, который не мог понять, что Мишкан Моисея и храм Соломона - это НЕ одно и то же!
................................
Вот его цитата: " Мишкан - это и есть Святилище. Передвижное.
А когда говорится о Храме, то это то же самое, но - стационарное
Но Вы это не принимаете"
..........................
Аналемма ответила Андрейке:- Да, я такие выкрутасы не понимаю и не принимаю.
................................
Цитата Андрейки: - "Вы что, невнимательно читаете то, что я пишу?
Святилище одно, естественно, не два."
..................................................

Вот и приходится разъяснять ещё раз всем андрейкам.

В Торе сказано только о Мишкане!!! Там НЕТ слова "храм" вообще! Это дважды два! Это - одно Святилище!
В Ваших цитатах, Андрейка, сказано не только о Мишкане Моисея, но и о храме Соломона, следовательно в Вашей голове есть два святилища.
А в Торе Моисея только ОДНО! И в моей голове тоже только одно Святилище, которое Сам Всесильный назвал словом Мишкан.
Вот и всё! Но Вы не можете этого понять, потому что только говорите, что "Святилище одно, естественно, не два", а на самом деле, Вы убеждены, что у Бога были два святилища. Можете сделать вывод сами, что одно из них - просто мифическое? А если нет, то я сама делаю вывод, что программу Моисея в Вашем сознании очень ловко разрушил "вирус", который я называю "троянским конем" или Иерусалимским вирусом. Это он сделал Ваше сознание не способным верить Моисею. Моисей же говорит нам о том, что Левиты нашего поколения должны работать в Шатре Моисея точно так, как работали во дни Моисея под его руководством.
Я уже говорила Вам об этом и просила обратить внимание на речение Торы Моисея, где ясно сказано об этом - Это Числа 18:23.
Вчера вечером в программе В.Соловьёва один психиатр говорил о том, что пока из сознания человека не удалишь одну идею, другой места не находится. Я думаю, что в Вашем сознании сидит идея Иерусалимского храма, а в моём сознании сидит очень крепко идея мобильного Мишкана, потому что я верю Моисею. Но какая из них способна научить нас правильно служить Богу, чтобы угодить Ему, решайте сами. Я только могу пожелать Вам верить Моисею и не уклоняться от Торы Моисея. Ни на шаг в сторону, а иначе будете верить в сновидения Соломона и чтить его опыт служения в Иерусалимском храме, и даже не замечть того, что он был в сговоре с Фараоном, царём Египта. И только в конце дней его открылось, что Соломон служил Астарте, божеству Сидонскому в этом же храме, который и был построен в благодарность Фараону, тому самому царю Египта, который сделал очень "роскошный подарок" Соломону, ибо был отцом его жены. Об этом сказано в Библии.
Но я так поняла, что это была сделка Фараона с целью обмануть Соломона. Фараон видел преимущества служения Богу в мобильном Мишкане и понимал, что народ , имеющий такое Святилище Бога безмерно выше в социальном, духовном и культурном уровне, чем народы его страны египетской. А это означало, что Фараон видел угрозу своему царству со стороны народа Израиля, укреплённого такой духовной силой Учения Моисея. Он понимал, что рано или поздно все народы Египта переметнутся на сторону народа Израиля, имеющего такое "дальнобойное орудие", как Мишкан.

Вот и придумал тогда Фараон свой секретный план по обезоруживанию народа Израиля. Фараон понимал, что уничтожив мобильный Мишкан, он прекратит реально то самое служение Богу, за которое так долго бился Моисей в Пустыне. Он знал уже тогда, что без Заветного служения Богу в мобильном Мишкане, народ лишится своего уникального статуса в глазах других народов.
Фараон, тесть Соломона, понимал тогда, что уникальность народа Израиля состоит в уникальном служении Богу, а именно в мобильном Мишкане.
Мог ли царь Египта примириться с тем, если народы Египта будут восхищаться еврейским служением Богу? Вот и направил он все свои стрелы на уничтожение мобильного Мишкана прежде всего. А для этого надо было прежде всего расширить царство Соломона, чтобы создать иллюзию благоделя и построить роскошный храм в Иерусалиме, чтобы вытеснить самою идею мобильного Мишкана из сознания народа. И Фараону всё это удалось. Просто он ловко обошёл простофилю Соломона перевёл народ на рельсы храмового служения божеству Сидонскому, как это принято было в Египте.
Если народ не вернулся в Египет, то Египет вернулся к народу Израиля.
Как только народ Израиля перешёл на египетские манеры служения Богу своему, в тот же миг границы Египта расширились и поглотили весь Израиль снова вместе с землёй, реками, небом, звёздами и уникальным духовным миром Израиля.
Вот тогда и произошла духовная оккупация всего Израиля, когда народ отверг служение Левитов в мобильном Мишкане и перешёл на новый образ жизни и новое служение божеству Сидонскому в Иерусалимском храме. Но думали-то они тогда, что служат Богу Израиля в храме египетского происхождения.
Именно эти думы народа и теперь мешают каждому из нас мыслить иначе. Если отцы думали, что в храме Соломона они служат Богу, если все так думают, то и каждый из нас боится думать иначе. Так все идут по накатанной Соломоном дороге прямо в Египет.
И только один еврей осмелился подумать иначе и потому прослыл врагом народа, как "Разрушающий храм". Вы же не можете понять значения слов его только потому, что Вы не верите Моисею.
Я изложила сейчас свою точку зрения, которую уже излагала ни один раз. Но Вы же не понимаете слов моих, потому что я говорю Вам на языке Учения Моисея, а Вы мыслите на языке учения Фараона - Соломона. У него особый язык и особая цель - сделать мобильный Мишкан неработоспособным. И не только Мишкан, но тогда и само религиозное сознание народа Израиля становится неспособным воспринимать Учение Моисея.
Вот такое коварство совершил царь Соломон под водительством царя Всея Египта.
Сейчас таких проходимцев называют хакерами. Они уже дважды разоряли мой блог о Мишкане, потому что у них цель одна - внедрить в сознание народа египетский образ мышления и египетский образ служения Астарте, божеству Сидонскому. Вера у них такая, основанная на хитростях Фараона, царя Египта. Вот как это было;

Фараон - פַּרְעֹה‎-, царь - מֶלֶךְ‎- Египетский -מִצְרַיִם‎-, пришел - עלה‎- и взял - לכד‎- Газер1507 -גֶּזֶר‎-, и сжег - שׂרף‎- его огнем -אשׂ‎-, и Хананеев- כְּנַעֲנִי‎-, живших -ישׂב‎- в городе - עִיר‎-, побил -הרג‎-, и отдал - נתן‎- его в приданое - שִׂלּוּחִים‎- дочери -בַּת‎- своей, жене -אִָֹשּׂה‎- Соломоновой – שְׂלֹמֹה‎-.[/quote](3Цар 9:16;)

С какой это стати Фараон расширял границы царства Соломона? Дочку он ему отдал в жёны, да ещё и калым прибавил? Вот и повёлся Соломон на хитрости Фараона. Скорее всего не дочку Фараон отдал в жёны развратному Соломону, а туфту подсунул он Соломону, чтобы Соломон думал, что ради дочки своей Фараон помогает Соломону и границы расширять и храм строить в Иерусалиме.
Не Фараон ли подвигнул Соломона на строительство храма в Иерусалиме? Ведь именно в Египте процветал такой изощрённый способ обмана Бога, люди строили храмы каждый божеству своему, служили ему там и не задумывались даже, что есть Бог Единый для всех народов один. Он-то и должен быть Единым Царём всех народов Земли. Но они этого НЕ знали. Но именно это и проповедовало Учение Моисея! Все евреи знали тогда теорему Моисея: - "Бог Царствовать будет во веки веков!", как теорему косинусов. Они пели этот Гимн, проповедуя Царство Бога в Стране Израиля. И один только Гимн Израиля был острой костью в горле Фараона, ибо знал, что его услышать могут египтяне. А кто же не захочет жить в Стране, где НЕ Фараон, а только Бог в лице Царя?
Надо понимать, что один только Гимн Моисея был серьезной угрозой для любого царя Египта.
А когда построили мобильный Мишкан, то у Фараона появились новые проблемы с евреями.
Он-то понимал уже тогда то, чего понять НЕ могут современные раввины.
Это раввины НЕ понимают сейчас, что Мишкан является самым верным и самым надежным Миссионером. А Фараон уже тогда понял, что нет преград у мобильного Мишкана, ибо он возводится то тут, то там, и своим присутствием проповедует Учение Моисея о том, что народ Израиля служит только Богу Единому и прекрасно обходится без всяких царей, кроме Царя - Бога.
Это сейчас раввины НЕ понимают силу и мощь Мишкана - дальнобойного духовного орудия, а тогда Фараон понимал откуда ветер дует и не без основания опасался, что Мишкан рано или поздно убедит народы Египта перейти на сторону Учения Моисея, в стан шатров Израиля, где Песнь Моисея не умолкала ни днем, ни ночью: - "Бог Царствовать будет во веки веков!". Моисей и сейчас заводит эту Песнь свою, как только хоть один Человек на Земле открывает Книгу с Учением Моисея. Вот только мало, очень мало сейчас тех, кто слышит Моисея и подпевает ему. А у Фараона слух хороший, он слышал, но подпевать не хотелось, потому что ему самому хотелось царствовать.
Так вот, как только появился Мишкан на планете Земля, Фараон понял как жестоко он ошибся, позволив евреям служить Богу своему по Его уставам. Теперь у Фараона была только одна забота - ради сохранения царства своего, надо было уничтожить главного Миссионера Израиля - Мишкан.
Но не последним же дураком был Фараон, чтобы разрушать, жечь и втаптывать в землю Мишкан самому, он сделал все это руками самозванных вождей и царей Израиля.
Фараон понимал, что физическое уничтожение Мишкана ничего не даст, евреи немедленно воздвигнут снова и восстановят служение Левитов в Мишкане. Но, если изменить устав служения Богу, то служение Левитов будет недействительным, и тогда Бог нашлет кары на народ Израиля. Но этого Фараону было мало, ведь Мишкан-то оставался в должности главного Миссионера. А в нём Первосвященник - блюститель установлений Бога, способный исправить любую погрешность в служении Богу. Этот бескомпромиссный помазанник Бога (hа-Коген hа-Машиах!), помазанный рукою самого Моше одним маслом, каким был помазан и Мишкан, он же никогда не допустит ни малейшего нарушения богослужебного устава. Вот такую защиту богослужебному уставу дает Тора Моисея.
А как быть Фараону, ведь ему надо уничтожить главного Миссионера - Мишкан вместе с богослужебным уставом от Моисея. А иначе не быть ему царем Египта. Песнь Моисея: - "Бог Царствовать будет во веки веков!" уже достигла пределов его царства и она тлетворно действовала на рабов Фараона. Появлялись перебежчики, желающие жить в Царстве Бога Израиля. И у них было куда бежать, к Мишкану, главному Миссионеру Израиля, чтобы учиться у него жить по правилам Царя Израиля. Время, сила Учения Моисея и нежелание отказаться от трона своего, заставляли Фараона принять кардинальные меры для уничтожения Мишкана. Не знаю сколько было попыток у Фараона, но известно, что одно наступление его по всем фронтам явно удалось, Мишкан перестал проповедовать явно Учение Моисея по всей Земле. Даже теперь мне приходится чуть ли не тайно от раввинов говорить евреям о том, что Левиты нашего поколения должны работать только в мобильном Мишкане. А началось уничтожение мобильного Мишкана с того, что Иисус Навин повел народ в Страну НЕ по воле Бога, НЕ за Облаком Мишкана, а в лучшем случае по своей воле.
Но я подозреваю, что он повел народ тогда по воле Фараона. А иначе, зачем было Иисусу Навину разрушать тот мобильный Мишкан, который воздвиг народ в Пустыне по плану Бога? Зачем было Иисусу Навину строить стационарный Мишкан по своему плану?
Кому это было выгодно уничтожать главного Миссионера Израиля и Всея Земли?
За 14 лет до смерти Иисуса Навина главного Миссионера по имени Мишкан не стало.
Иисус Навин вздохнул свободно, ибо выполнил задание Египетского трона по уничтожению главного Миссионера Израиля. Теперь Левиты не могли правильно служить Богу не только за пределами Страны, но и в ее пределах, ибо служение Богу в стационарном Мишкане да еще по уставу Иисуса Навина было противно Богу. Не трудно понять, что эта перестройка Мишкана и стала началом всех бед Израиля.
Можно предположить, что Иисус Навин вверг народ в пучину бедствий , совершив "оранжевую революцию" против Учения Моисея по разнарядке Египетского трона.
Конечно, это мое личное мнение. Если у Читателя моего есть иное мнение, пусть сообщит мне на каком основании Иисус Навин изменил фундамент богослужения, заменив мобильный Мишкан стационарной подделкой?
Но вернемся в Египет, к нашим фараонам.
И хорошо так было фараонам, царям египетским, когда все народы Египта, включая и народ Израиля, НЕ знали, что Единым Царем на всей Земле может быть только Бог Израиля.
А тут Моисей возьми да и скажи, что евреи отвергают это служение в храмах, а пойдут в Пустыню, чтобы служить там Богу Единому. И вывел еврейский народ из Египта, и наладил он в Пустыне иное служение Богу — в мобильном Мишкане. Думаете, что фараоны Египта смирились с этой инициативой Моисея когда-нибудь? Или они не понимали, что существует прецедент отъёма их власти? Вот и сподобился один из них найти лазейку в религиозное сознание народа Израиля через любвеобильного царя Израиля, чтобы запустить туда "троянского коня" - учение о богослужении Левитов в Иерусалимском храме.
Как это было, сейчас мы можем узнать из распоряжения о подати: - "( 3Цар 9:15); Вот распоряжение -דָּבָר‎- о подати -מַס‎-, которую наложил - עלה‎- царь - מֶלֶךְ‎- Соломон - שְׂלֹמֹה‎-, чтобы построить -בּנה‎- храм -בַּיִת‎- Господень -יהוה‎- и дом -בַּיִת‎- свой, и Милло- מִלּוֹא‎-, и стену -חוֹמָה‎- Иерусалимскую - יְרוּשָׂלִַם‎-, Гацор-חָצוֹר‎-, и Мегиддо - מְגִדּוֹ‎-, и Газер1507 -גֶּזֶר‎-.
Фараон - פַּרְעֹה‎-, царь - מֶלֶךְ‎- Египетский -מִצְרַיִם‎-, пришел - עלה‎- и взял - לכד‎- Газер1507 -גֶּזֶר‎-, и сжег - שׂרף‎- его огнем -אשׂ‎-, и Хананеев- כְּנַעֲנִי‎-, живших -ישׂב‎- в городе - עִיר‎-, побил -הרג‎-, и отдал - נתן‎- его в приданое - שִׂלּוּחִים‎- дочери -בַּת‎- своей, жене -אִָֹשּׂה‎- Соломоновой - שְׂלֹמֹה"‎
Фараон и запрограммировал Соломона на стационарный храм в Иерусалиме, ибо понимал, что мобильный Мишкан не только средство производства работ для Бога Единого, но и хорошая приманка для других народов, окружающих стан Израиля.
Фараон понимал ещё тогда, что Мишкан — это и есть самый надёжный и вечный Миссионер, самый лучший в мире проповедник Учения Моисея. Именно его и боялся тогда Фараон, царь Египта. Это мои размышления. Я их никому не навязываю, но имею право так думать.
Если же Андрейка какой-нибудь поймёт значение Мишкана в судьбе не только народа Яакова, но и всех народов мира, тогда в подтверждение этого исторического события, пусть просто напишет об этом и вставит в своём посте видео А.Сигалова о Мишкане. Вот его адрес;
http://www.youtube.com/user/asigalov61#p/a/u/2/3JYm6TrCieo
Это, чтобы люди знали что такое Мишкан, а то сейчас даже раввины мало что знают о Мишкане, заветном и вечном Святилище Бога.

Комментариев нет: