среда, 30 ноября 2011 г.

Думы о Мессии, которого нет в Торе Моисея.

301111 Сегодня на форуме http://forum.33bru.com/viewtopic.php?p=271196913#271196913

Думы о Мессии, которого нет в Торе Моисея.
.....................................................

ilgar+15 писал(а) (29 авг. 2011 15:53 ) :
"Почему они отвергли Мессию?
(...)
Ко времени рождения Иисуса многие иудеи ждали появления Мессии. ... "
.....................................................................

По моему мнению, начинать надо с вопроса; - Почему "ко времени рождения Иисуса многие иудеи ждали появления Мессии"?

Зачем нужен был Мессия тогда? И зачем он нужен сегодня?
Ответить на эти вопросы очень трудно, если ты НЕ знаешь, что Тора Моисея - это и есть вечная гарантия Спасения народа Израиля.
Две тысячи лет даже мудрецы Израиля не могут найти ответа на эти вопросы, потому что они не верят, что только Тора Моисея - это Гарант Спасения не только народа Израиля, но и других народов Земли.
Если ты веришь, что Тора - это самый верный Спаситель, Мессия Израиля, то как ты можешь ждать какого-то царя, благодетеля, который явится и спасёт тебя и народ твой?
Как ты можешь верить в чудо такое под названием "царь-Машиах", а сам ничего не делаешь для того, чтобы народ твой жил по законам Торы Моисея, которые и есть законы Бога?
Так вот, верить надо, не в чудо с названием "царь-Машиах", которого проповедуют нам рамбамы, а верить надо, что народ может и должен жить по законам Бога!
А ты, желающий Спасения народу, должен сделать всё зависящее от тебя, чтобы народ вернулся к Торе Моисея.
Но сначала ты должен увидеть те ошибки, которые совершил народ за предыдущие 1000+2000 = 3000 лет. А для этого что надо?
Надо любить Истину и желать того Спасения народа, которое заключается в возвращении к Торе Моисея не на словах, а на самом деле.
А что это означает - возвращение народа к реальной жизни по законам Бога, которые изложены в Торе Моисея?
Это означает, что надо не только слышать голос Моисея, но и видеть его дела, перенимать тот опыт жизни народа, когда служение Богу совершалось всегда на месте, указанном Облаком Мишкана.
Это место всегда избирал Бог, а указателем и "магнитной стрелкой" для народа было Облако Мишкана. Не трудно догадаться, что вся жизнь народа - экономическая, политическая, культурная, и даже духовная - всё было ориентировано на Облако Мишна.
А теперь, я обращаюсь к каждому мудрецу и простаку Израиля!
Встаньте на место Иисуса и посмотрите с самой высокой высоты того времени - с позиции Иерусалимского ХРАМа - и посмотрите назад на тысячу лет и вперед на две тысячи лет.
Если вы верите Моисею, тогда вы увидите то же самое, что увидел тогда Иисус. Позади будет Облако Мишкана и народ, сопровождающий это Облако ради Спасения своего, потому что они верили, что Учение Моисея - это Спасение народа Израиля.
А впереди у народа Израиля Иисус видел Холокост, потому что народ стоял на позиции Иерусалимского ХРАМа и Облако Мишкана уже не указывало им то место, которое избрал Бог на днный момент времени.
Иисус понимал тогда, что руководит народом НЕ Облако Мишкана, а сумасбродное учение Соломона, которого нет в Торе Моисея.
И не только понимал, но и сделал всё от него зависящее, чтобы указать на ошибку народа Израиля. Он сделал то, чего мудрецы наши не могут простить ему, потому что не могут понять того, что народ совершил ошибку, когда перешел на рельсы учения Соломона, запрещающего Левитам работать в Шатре Собрания.
Иисус не только обнародовал ту страшную ошибку народа, но и призвал действовать в этом направлении, когда сказал прямо;
"Разрушьте ЭТОТ ХРАМ!".
Но враги Учения Моисея о вечности Мишкана, поспешили тогда сказать , якобы "он говорил о разрушении храма тела своего".
Так и сегодня, те, кто повторяет эту ложь, якобы он говорил о разрушении храма тела своего, только доказывают, что они не верят Моисею. А тот, кто не верит Учению Моисея о вечном служении Левитов в Шатре Собрания, никогда не смогут понять, что призвал он тогда евреев разрушить ЭТОТ ХРАМ ради Спасения народа своего, ради возвращения его к истокам на тысячу лет назад, к той исконной традиции, когда народ жил и приносил свои Десятины ради служения Левитов в Мишкане.
В той исконной традиции слово "Машиах"- Помазанник ассоциируется только с Первосвященником Аароном, его сыновьями, Левитами и Мишканом. В Торе ясно сказано об этом. И нет в Торе Моисея никакого другого Мессии - Машиаха - Помазанника.
Если мудрецы наши хотят видеть истинного Машиаха, представленного нам в Торе Моисея - hа-Когена hа-Машиаха - Первосвященника Израиля, то должны сделать всё от них зависящее для восстановления Мишкана, как во дни Моисея.
И вот тогда они узнают всю ценность слов Иисуса, которые они оценить не могут две тысячи лет.
Вот те слова Иисуса, которые достойны быть услышанными мудрецами нашего поколения после двухтысячелетнего непонимания и нежелания слышать; "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!".
Пусть эти слова Иисуса помогут вам, мудрецы наши, вернуть народ к Торе Моисея сейчас и возобновить работу Левитов в Шатре Собрания, как во дни Моисея.
Тогда все народы узнают, что мудрецы наши отвергали две тысячи лет НЕ Мессию, а того простого Еврея, который верил Моисею и возвращал народ к Торе Моисея.
Попробуйте и вы, мудрецы наши, повторить подвиг его души, любящей народ свой больше жизни своей.
Он дал вам пример той любви, больше которой нет.
Но сначала научитесь мыслить понятиями Торы Моисея!
Тогда вы уразумеете, что Тора называет Машиахом только Первосвященника Израиля - hа-Когена hа-Машиаха!
Выше этого статуса нет ни у кого, кроме Бога-Царя.

Комментариев нет: