пятница, 16 декабря 2011 г.

Почему же теперь сыны Израиля не приносят Десятины Богу?

На форуме; http://forum.33bru.com/viewtopic.php?p=271230605#271230605

Почему же теперь сыны Израиля не приносят Десятины Богу?

Просто они не знают еще, что ДОМ Всесильного сейчас, как и всегда находится в городе Бейт-Эль.
В этом городе Яаков дал клятву Богу, что Камень этот, на котором лежала его голова во время пророческого сновидения, "Камень Этот, который я поставил памятником, будет Домом Всесильного! А из всего, что дашь мне, посвящать буду ДЕСЯТИНУ Тебе!" (Бытие 28:22)
Вот такую дал клятву Богу праотец Яаков.
Остаётся только выяснить где же сейчас этот город Бейт-Эль и принести туда Десятины свои Богу. А Бог давно уже распорядился Десятины всего Израиля отдать Левитам за их работу в Шатре Собрания.
"А сынам Леви дал Я всякую Десятину от Израиля как надел их - ЗА РАБОТУ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ" (Числа 18:21)
Совершенно очевидно, что заповедь Бога о Десятинах всего Израиля - это прямое указание Бога восстановить работу Леви в Шатре Собрания.
Но храмопоклонникам эта идея возобновления работы Леви в Шатре Собрания, что кость в горле.
Теперь понятно, почему эту тему я создаю снова?
Храмопоклонник rambam закрыл эту тему год назад, потому что он не верит Моисею о вечном служении Леви в Шатре Собрания.

Вот как он отзывается о Мишкане на форуме http://forum.33bru.com/topic1942006_360.html и называет Заветное Святилище Бога, освященное самим Моисеем:
"Моше - рабейну завещал следующее : только в ЗЕМЛЕ ИЗРАИЛЯ , ТОЛЬКО В СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОМ МЕСТЕ , а не в каком-то переносном сарае , шатаясь по всему Земному Шару можно служить Б-гу и приносить ему жертвы."
Пусть отсохнет язык у того, кто будет называть Мишкан переносным сараем.

Храм Соломона "закомпостировал" мозги некоторым неразумным хазарам, и теперь они будут кружиться около идеи Иерусалимского храма, как навозные мухи. Две тысячи лет они не могут увидеть той ошибки всего общества Израиля, о которой говорит им Еврей из Назарета.
Нет в Учении Моисея понятия такого "ХРАМ", нет даже намека на Храм Соломона в Торе Моисея, а потому чем скорее сыны Израиля принесут Десятины свои Богу, тем скорее осознают и необходимость работы Леви в Шатре Собрания.
"А сынам Леви дал Я всякую Десятину от Израиля как надел их - ЗА РАБОТУ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ" (Числа 18:21)

Комментариев нет: