суббота, 31 декабря 2011 г.

Размышления Пинхаса Полонского "О несовершенстве Машиаха...",

Мой комментарий на размышления Пинхаса Полонского о "Несовершенстве Машиаха..." (Пинхас (pinchas) пишет в machanaim 27.12.2011 17:01)

#1 Дина 31.12.2011 00:22 http://meirbruk.net/ru/component/content/article/ (дополнено 31.12.11.)
Рав Меир Брук, сейчас прочитала по Вашей ссылке размышления Пинхаса Полонского "О несовершенстве Машиаха...", там он предлагает разрешить "конфликт различных подходов к Машиаху" через "понимание несовершенства Машиаха" и так закрутил, что простому человеку не понять даже, почему же Машиах должен быть несовершенным?
Короче, я хочу сказать, что все так запутались с определениями понятия "Машиах", что не мешало бы вернуться к исходной точке отсчета и начать все сначала. И начинать надо НЕ с определения, которое дал нам Рамбам, а вернуться надо к Торе Моисея и там найти черты и параметры, характеризующие Машиаха.

Я к тому говорю, что я попыталась выяснить напрямую у Моисея что же такое "Машиах", и вот что я узнала от него. Оказывается, что Машиах - это второстепенная величина, если есть более важное понятие "hа-Машиах" в Торе Моисея. И я согласна с Моисеем, что Первосвященник (hа-Машиах!) по сути дела, является для нашего поколения символом возвращения к Торе Моисея. А именно этого мы больше всего ожидаем от того условного "Машиаха", которого сначала выдумали, а потом ждем три тысячи лет.

Говорю "условного Машиаха", потому что сами придумали, выдумали, что какой-то герой должен нас спасать, а потом Рамбам "поддал пару или жару" своими догматами, вот и получилась парилка, а в результате по Законам Торы народ НЕ живет три тысячи лет.
Даже Песах теперь боятся евреи совершать точно так, как совершали в Египте. Там ели мясо жареного Пасхального ягненка в Домах своих.
В Пустыне сорок лет ели Песах (ягненка!) в Шатрах своих. А теперь зачем-то раввинам понадобился храм Соломона для Пасхальной жертвы? Сами не едят нормальный Песах и другим не разрешают.
Пусть найдут в Торе приказ Бога, обязывающий сыновей Яакова резать Пасхального ягненка в Иерусалимском храме?
Пусть найдут а Торе приказ Бога, запрещающий сыновьям Яакова резать Пасхального ягненка во дворе дома своего, как резали в Египте!
Нет такого приказа Бога. Но есть приказ Бога, обязывающий хранить и резать Пасхального ягненка, жарить и есть, не выходя за двери дома своего до утра.
Песах в Египте - это ЭТАЛОН Пасхальной жертвы для всех поколений. И наше поколение - НЕ исключение.
Верить надо Торе Моисея! Там всё ясно сказано как надо совершать Песах, но ни слова не сказано о Иерусалимском храме.
Позор всем храмопоклонникам, проповедующим учение Соломона и запрещающим Сынам Израиля Песах совершать точно так, как совершали в Египте.
В Египте евреи не бегали в ни в какой храм резать Пасхального ягненка, но совершили Песах точно так, как повелел Бог через Моисея.
Бог и сейчас говорит через Моисея, что Песах надо совершать точно так, как совершали в Египте.
Но, на беду Израиля, сыны Израиля слушают самозванных учителей, которые называют себя ортодоксальными иудеями, а сами давно ушли от прямого пути служения Богу, указанного Моисеем.
Если Моисей - ортодокс, который неустанно повторяет 3300 лет, что Песах надо совершать в домах своих, то кто же те, кто запрещает евреям нашего поколения совершать Песах по регламенту, указанному в Торе Моисея? Это самозванцы и враги Бога, враги народа и противники Учения Моисея.

Комментариев нет: