воскресенье, 4 декабря 2011 г.

"Бог царствовать будет во веки веков!", а не ЙЕhУДА.

"Бог царствовать будет во веки веков!", а не ЙЕhУДА.

Аналемма писал(а) (30 ноя. 2011 16:53 ) :
Тора - это самый верный Спаситель, Мессия Израиля, как же ты можешь ждать какого-то царя, благодетеля, который явится и спасёт тебя и народ твой?
.................................................................................................................................
rambam добавил чушь несусветную: 02 дек. 2011 16:31.http://forum.33bru.com/posting.php?mode=quote&p=271202106
Подтвердил, что он ждет " какого-то царя, благодетеля, который явится и спасёт " его...
И тем самым доказал, что он "смотрит в Книгу, а видит фигу".
Он ждёт царя-благодетеля, потому что не доверяет основному постулату Учения Моисея; - "Бог царствовать будет во веки веков!".
А его мидраш на тему " НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В (!!!) ШИЛО" - пусть будет последним свидетельством того, как самозванные рамбамы извращают Учение Моисея в угоду своим заблуждениям.
В этом речении Торы Моисея нет предлога "В" (!!!) к слову "ШИЛО", а потому там говорится о приходе Некоего аспекта "ШИЛО", который посмеет потревожить "молодого льва - ЙЕhУДУ" и восстановит Царство Бога Израиля. А это означает, что с приходом "ШИЛО" отойдёт скипетр от Иуды и тогда "Бог царствовать будет во веки веков!". Что и требуется доказать, потому что, если читать это речение правильно, ничего не добавляя, то можно узнать, что народ совершает ошибку. Принимая скипетр Иуды, он отвергает скипетр Бога. Но рамбамы не хотят признавать свою ошибку и продолжают проповедовать свое лжеучение.
..........................................
Вот его ответ Аналемме или лжеучение о Спасителе - благодетеле и царе из плоти и крови;
Цитата от rambam:
"Почему я жду " какого-то царя, благодетеля, который явится и спасёт " ?
А потому, что в отличие от Вас , я иногда почитываю Тору и Пророков , которые , как и Тора , говорят то, что приказал Сам Б-г , и которые утверждают, что Спасителем как раз будет человек в плоти и крови, как раз царь - благодетель. Советую и вам не гнать отсебятину, а обратиться к первоисточникам:
Брешит ( Бытие) ГЛ. 49
" ТЕБЯ, ЙЕhУДА, ВОСХВАЛЯТ БРАТЬЯ ТВОИ; РУКА ТВОЯ НА ХРЕБТЕ ВРАГОВ ТВОИХ; ПОКЛОНЯТСЯ ТЕБЕ СЫНЫ ОТЦА ТВОЕГО. /9/ МОЛОДОЙ ЛЕВ - ЙЕhУДА, ОТ НАСИЛЬСТВА ТЫ, СЫН МОЙ, УДАЛИЛСЯ. ПРЕКЛОНИЛСЯ, ЛЕГ ОН, КАК ЛЕВ И КАК ЛЕОПАРД, КТО ПОСМЕЕТ ПОТРЕВОЖИТЬ ЕГО? /10/ НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ."
Брешит ( Бытие) ГЛ. 49

Думаю, понятно о чем речь идет, и , думаю, Вам известно значение слова " скипетр" ? "
.................................................

Известно, известно значение слова "скипетр"!
Как раз оно и говорит истинному ученику Моисея, что не должно быть скипетра у Иуды, потому что учит Моисей вот уже три тысячи лет; - "Бог царствовать будет во веки веков!", а не ЙЕhУДА.
...........................................................

Вот и цитата из Торы Моисея говорит о том, что продержится это беззаконие со скипетром у Иуды "пока не придет ШИЛО", тот самый Шило - שִׂילֹה;
8/ "ТЕБЯ, ЙЕhУДА, ВОСХВАЛЯТ БРАТЬЯ ТВОИ; РУКА ТВОЯ НА ХРЕБТЕ ВРАГОВ ТВОИХ; ПОКЛОНЯТСЯ ТЕБЕ СЫНЫ ОТЦА ТВОЕГО. /9/ МОЛОДОЙ ЛЕВ - ЙЕhУДА, ОТ НАСИЛЬСТВА ТЫ, СЫН МОЙ, УДАЛИЛСЯ. ПРЕКЛОНИЛСЯ, ЛЕГ ОН, КАК ЛЕВ И КАК ЛЕОПАРД, КТО ПОСМЕЕТ ПОТРЕВОЖИТЬ ЕГО? /10/ НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ "ШИЛО" (שִׂילֹה;- "ШИЛО".), И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ."
Берешит ( Бытие) ГЛ. 49
Из этого пророчества Торы видно, что придти должен тот самый שִׂילֹה;- "ШИЛО"., кто уничтожит царство ЙЕhУДЫ и восстановит Царство Бога-Царя навечно.

А вот что предлагают нам рамбамы;
8/ ТЕБЯ, ЙЕhУДА, ВОСХВАЛЯТ БРАТЬЯ ТВОИ; РУКА ТВОЯ НА ХРЕБТЕ ВРАГОВ ТВОИХ; ПОКЛОНЯТСЯ ТЕБЕ СЫНЫ ОТЦА ТВОЕГО. /9/ МОЛОДОЙ ЛЕВ - ЙЕhУДА, ОТ НАСИЛЬСТВА ТЫ, СЫН МОЙ, УДАЛИЛСЯ. ПРЕКЛОНИЛСЯ, ЛЕГ ОН, КАК ЛЕВ И КАК ЛЕОПАРД, КТО ПОСМЕЕТ ПОТРЕВОЖИТЬ ЕГО?
/10/ НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ в (!!!) ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ.
Брешит ( Бытие) ГЛ. 49

Добавили рамбамы всего одну букву в Тору Моисея и "поменяли шило на мыло".
А когда в их религиозном сознании не стало понятия "שִׂילֹה;- "ШИЛО", тогда они перестали понимать и пророческие слова; "Глас вопиет: - "В ПУСТЫНЕ приготовьте путь Господу!". Но продолжают своевольно комментировать слова Учения Моисея, и выдавать черное за белое.
.......................................
rambam cообщил Аналемме;
Иеремия, гл 30;

"Так сказал Г-сподь: вот, возвращу Я пленных шатров Йаакова и помилую места обитания его, и будет город (Йерушалаим) отстроен на месте своем, и
Храм ( у пророка сказано про дворец, замок, а не про храм, примечание Аналеммы) будет стоять по уставу его. (19) И вознесется из них благодарение и голос веселящихся; и умножу Я их, и не будут убавляться, и сделаю их многочисленными, и не будут убывать. (20) И будут сыны его (желанны Мне), как прежде, и община его будет предстоять предо Мною; и накажу Я всех притеснителей его. (21) И будет царь его из него (из его народа) и властитель его выйдет из среды его, и Я приближу его, и он придет ко Мне, ибо есть ли кто, кто осмелился бы (сам) подойти ко Мне? – сказал Г-сподь. (22) И вы будете Мне народом, а Я буду вам Б-гом.

А что-бы Вы больше свои глупости про мишкан не писали, так я слово Храм выделил."
..................................................................................
Да не только ХРАМ ты выделил, а еще и подчеркнул этим выделением, что Учение Моисея не является для тебя абсолютной истиной, а потому ты ищешь оправдания своему заблуждению не у Моше рабейну, а у тех учителей, которых ввел в заблуждение тот самый царь, тот самый законодатель из среды потомков ЙЕhУДЫ, который построил ХРАМ и придумал свой закон, чтобы Левиты работали в ХРАМе. А ты все еще веришь этому законодательству Соломона, хотя правоверный Еврей из Назарета две тысячи лет вопиет и призывает тебя сейчас отказаться от идеи ХРАМа, удалить это понятие "ХРАМ" из своего религиозного сознания немедленно, как Иерусалимский вирус, уничтожающий "тело программы" Учения Моисея.
Или тебе не ведомы слова того еврея; "Разрушьте Этот ХРАМ!"?
Простительно было, живущим до Иисуса, говорить и даже мечтать о царе и Храме, ибо весь народ был обманут Соломоном и не понимал, что Храм Соломона - это ошибка всего общества Израиля.
Но не простительно, живущим после Иисуса, выделять слово ХРАМ и упрекать Аналемму, что она пишет про Мишкан и требует возобновить работу Левитов в Мишкане немедленно ради спасения народа Израиля.
................................................
Цитата от модератора rambam;
"А что-бы Вы больше свои глупости про мишкан не писали, так я слово Храм выделил."
..................................................
Пусть это твоё "писание" сохранится в назидание потомкам, пусть все знают, что были такие времена в истории Израиля, когда самозванные рамбамы проповедовали лжеучение царя Соломона, но отвегали Учение Моше рабейну о вечности Мишкана, заветного Святилища Бога.
_________________

А "ежели дуракам волю дать, так они умных со свету сживут" (Салтыков-Щедрин)
.............................................
Цитата;
"Так говорит -אמר‎- Господь -יהוה‎-: вот, возвращу - שׂוב‎- плен - שְׂבִית‎- шатров -אֹהֶל‎- Иакова3- יַעֲקֹב‎- и селения - מִשְׂכָּן‎- его помилую - רחם‎-; и город - עִיר‎- опять -בּנה‎- будет -בּנה‎- построен -בּנה‎- на холме - תּל‎- своем, и ХХХ-אַרְמוֹן‎- устроится 3427 -ישׂב‎- по - прежнему- מִשְׂפָּט‎-. (Иеремия 30:18)

Где же ты нашел здесь город Иерусалим? И где здесь слово "ХРАМ"?

Комментариев нет: