пятница, 30 декабря 2011 г.

Теперь все раввины мечтают о Царе-Машиахе. А такого статуса нет в Торе Моисея.

M. Bruk писал 28.07.2011 20:19 http://meirbruk.net/ru/component/

"Эта программа тикуна (исправления) несет самый глубинный свет человеку — и тогда весь опыт человека становится источником благословения.

Человек, приобретший этот опыт — начнет жить другой жизнью. Вс-вышний сможет принести такому человеку — уникальные возможности самореализации и участия в преобразовании мира на новых духовных основаниях."
................................
#1 Дина 31.12.2011 00:27
Я бы хотела уточнить немного.
На мой взгляд, "Уникальные возможности самореализации и участия в преобразовании мира на новых духовных основаниях" возможны, если "новые духовные основания" равны тем "древним духовным" основаниям, которые заложил Моисей еще в Пустыне.


Назову некоторые "камни" этого основания, которые я обнаружила в Торе Моисея, и возможно, еще не все: 1)Бейт-Эль - это город, где Яаков установил памятник и дал клятву - "Здесь будет Дом Бога заложён!", если говорить коротко и своими стихами, а в Торе сказано чуть подробнее об этом же пророчестве Яакова; "Камень этот (...) будет Домом Всесильного...". Тогда же этот Камень Яаков увязал с Десятинами своими (то есть всего Израиля!) и сказал; "Посвящать буду Десятину Тебе..., если возвращусь с миром в дом отца моего..." (сказал ранее).
Стало быть, Десятины Яакова (всего Израиля!) - это второй камень в основании ...
Третий камень появится, когда мы осознаем, что Десятины эти нужны Богу для организации работы Левитов в Шатре Собрания. А это знание о Десятинах Бога - сила великая, поддерживающая всё здание человеческого общежития более всего. Она подобна силе Земного притяжения и более всего необходима всем людям для понимания технологии служения Богу. Мы должны интуитивно чувствовать связь простых элементов - Бейт-Эль - Десятины - Мишкан и понимать, что здесь рождается формула жизни вечной, а значит - жизни мирной.
Без этих основополагающих камней, мы будем строить на песке. Только сорок лет из возможных 3300 лет мы строили на этих камнях, как на добротном основании, положенном Моисеем, и знали тогда сыны Изиля, что строят они не иначе как Царство Бога на Земле. Реальное Царство, когда Бог является Верховным правителем. И никаких царей, кроме Бога-Царя не знал народ в Пустыне. Знали и пели тогда только Гимн этого Царства; - "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!". А сейчас кто может пропеть этот Гимн с чистой совестью и с пониманием сущности этой Декларации? А ведь она записана в Торе Моисея. Навечно!
Теперь все раввины мечтают о Царе-Машиахе. А такого статуса нет в Торе Моисея.
Там только сказано о Царе-Боге!
Там же сказано и о том, что народ ошибется и поставит себе царя из колена Иеhуды, ибо сказано: - "Не отойдет скипетр от Иеhуды, ... пока не придет ШИЛО!"
Подробнее о понятии "ШИЛО" я писала в своем блоге и на форуме http://33b.ru/ .
Там я высказала свое личное мнение, может быть оно кого-то наведет на размышления о той ошибке всего общества Израиля, когда дерзнули отвергнуть Бога, поставив над собою царя, как у других народов. Бог так и говорит пророку Самуилу, оплакивающему этот дерзкий поступок Израиля: - "Не тебя они отвергли, они отвергли Меня!".
Дина. 31.12.11.

Комментариев нет: