четверг, 29 декабря 2011 г.

שִׂילֹה;- "ШИЛО".

שִׂילֹה;- "ШИЛО".

(Краткий курс о сущности Учения Моисея.)


Сегодня мне подумалось. А ради чего, вообще-то, Бог давал Тору (Учение!) сынам Израиля?
Что Он хотел получить в итоге? И почему Его не устраивала жизнь народа Израиля, как живут другие народы?
Вероятнее всего, что Его не устраивала жизнь всех народов, вот Он и решил начать Преображение этой жизни с народа Израиля, чтобы были у других народов ориентиры духовной жизни и был образец эталонной пробы для подражания.
А что же именно более всего раздражало Бога в жизни человеческого сообщества и какую цель Бог преследовал, стараясь преобразить человеческое сообщество?
Если знаешь, что Бог создал Человека по своему образу и подобию, то не трудно понять, что Он вправе надеяться на проявление уважения и особого почета своему Создателю со стороны Человека.
Бог понимает, что Человек разумный должен отдавать предпочтение прежде всего мнению и желаниям своего Создателя при решении вопросов государственной важности.
И Человек разумный тоже знает, что мнение и желание Бога - это прежде всего. Это Закон!
Но беда вся в том, что Человек разумный, хоть и разумный, но не всегда он знает желания Бога и потому совершает ошибки, иногда такие грубые, что появляются сомнения в разумности Человека разумного.
Теперь мы видим, что для Человека разумного самое главное в жизни - это знать желания Бога.
Чего желал Бог, какую цель преследовал, создавая Человека?
Сначала все просто и Он сам говорит; "Не хорошо быть Человеку одному... и переустроил Бог Всесильный ребро Адама в Жену..." А дальше еще проще - плодитесь и размножайтесь...наполняйте Землю...
Спрашивается, а зачем все это понадобилось Богу?
Ну вот и наполнилась Земля не только потомками Адама, но и кровью его чрезмерно, войны-то не прекращаются никогда на Земле.
А кто виноват, если не Верховная власть? - может задать вопрос каждый и кивнуть в сторону Бога.
А вот тут подождите кивать на Бога. Давайте разберемся.
Похоже, что Бог, создавая Человека мечтал быть Царем среди подобных Ему. Именно об этом счастливом исходе дела говорит нам Песнь Моисея: "Бог царствовать будет во веки веков!".
А теперь, назовите мне хоть один народ на Земле, где Царем провозглашен тот самый Бог, сотворивший Человека разумного. Сейчас нет такого народа.
Но слова Песни Моисея никто не отменял, потому что - это слова Гимна того Израиля, когда народ жил под руководством Бога Израиля, а "доверенным во всем Доме Его" был тогда сам Моисей, Моше рабейну, Учитель наш.
Теперь мы видим, что в Пустыне Царем Израиля был Бог, а это означает, что в Пустыне Было Царство Божье на Земле, когда народ Израиля жил и служил Богу в соответствии с требованиями Бога, которые и сейчас изложены в Торе Моисея.
Думаю, что Человеку разумному не трудно понять, что Царство это возможно и не только в отдельно взятой Стране, потому что Человек разумный знает, что Бог Един.
Если народу Израиля даны правила служения Богу, Свод законов Бога, называемый в просторечии Учением Моисея (Торой!), то и другие народы могут и должны воспользоваться этим Учением для правильного служения Богу.
Бог Един и служение Ему должно быть Единым, унифицированным и высококвалифицированным, профессиональным, как во дни Моисея.
А во дни Моисея Левиты работали в Шатре Собрания, в мобильном Святилище Бога по имени МишканЪ. А платил им "За работу в Шатре Собрания" сам Царь Израиля Десятинами всего Израиля... и было тогда Царство Бога на той Земле в Пустыне, потому что Царство Бога - это не золотая клетка-кормушка, а реальная возможность жить по Законам Бога.
И такая возможность есть сейчас у всех народов, а у народа Израиля есть не только возможность, но и обязанность реально жить в реальном Царстве Бога, потому что все Законы Бога изложены в Торе Его. Не случайно же Иисус говорит две тысячи лет: "Верьте Моисею...Если вы не верите Моисею..."
Что такое Десятины, которые Бог отдал Левитам "За работу в Шатре Собрания"?
Десятины - это доля твоего участия в работе Левитов в Шатре Собрания.
Десятины - это опосредованное (через работу Левитов в Шатре Собрания!) служение Богу каждого, кто желает служить Богу Единому.

Бог Един и Царь Един у всех народов. И служение Ему должно быть Единым через Десятины.
שִׂילֹה;- "ШИЛО".- это когда придет осознание и понимание того, что не может быть никаких царей и правителей у народов Земли, кроме Бога Единого.
Это моё личное мнение.

ТЕБЯ, ЙЕhУДА, ВОСХВАЛЯТ БРАТЬЯ ТВОИ; РУКА ТВОЯ НА ХРЕБТЕ ВРАГОВ ТВОИХ; ПОКЛОНЯТСЯ ТЕБЕ СЫНЫ ОТЦА ТВОЕГО. /9/ МОЛОДОЙ ЛЕВ - ЙЕhУДА, ОТ НАСИЛЬСТВА ТЫ, СЫН МОЙ, УДАЛИЛСЯ. ПРЕКЛОНИЛСЯ, ЛЕГ ОН, КАК ЛЕВ И КАК ЛЕОПАРД, КТО ПОСМЕЕТ ПОТРЕВОЖИТЬ ЕГО? /10/ НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ "ШИЛО", И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ. (Берешит - Бытие: глава 49 )
Из этого пророчества Торы видно, что придти должен тот, кто уничтожит царство ЙЕhУДЫ и восстановит Царство Бога-Царя! Навечно!

29.12.11. Аналемма.

Комментариев нет: