суббота, 17 декабря 2011 г.

Почему на форуме http://levit1144.ru/.../15-9158-3 так ненавидят Скинию Завета (Мишкан)?

Почему на форуме http://levit1144.ru/.../15-9158-3 так ненавидят Скинию Завета (Мишкан)?

Цитата, Пинхас писал(а):
"Храм же нужен для общества в целом, Храм, а не Скиния...."
............................................
аналемма ответила. Отправлено в: Воскресенье, 10 Января 2010, 08:42 | Сообщение № 55

Если обществу нужен храм Соломона ( а Соломон представил нам его как Дом Бога + Святилище Бога), тогда и в Торе должно быть написано, что Яаков видел Дом Всесильного в Иерусалиме.
Но там написано пером, что Яаков видел НЕВИДИМЫЙ Дом Всесильного в городе Бейт-Эль! И это навечно. Теперь эти слова учения Моисея не вырубишь топором. Придётся нам оттачивать своё духовное зрение, если хотим увидеть тот самый Дом и тот самый Камень, который отвергли строители Царства Божьего на Земле. (Именно тот самый Камень сделал Яаков памятником в честь того, что на месте том, в городе Бейт-Эль находится Дом Всесильного). Именно на Земле мы сами должны построить это Царство Бога Израиля, чтобы люди всей Земли жили в мире и исполняли Его законы, законы Бога - Царя Израиля. Вечного! Это Царство Бога Израиля было задекларировано сразу же как только евреи вышли из Египта. Эта Декларация о праве еврея жить в Царстве Бога изложена в Песне у моря, Священном Гимне народа Израиля. В тот День этот Гимн пели все евреи вместе с Моисеем.(Исход,15:18). Очень хороший гимн. Мозги очищает хорошо от всяких лжеучений. Его и сейчас разучивают и поют в православной церкви.
"Бог царствовать будет во веки веков!"
Когда смысл этого Священного Гимна государства Израиль дойдёт до сознания судей Израиля, то они поймут, что Богу противно двоецарствие изначально.
Когда евреи просили пророка поставить им царя (самого первого, "как у других народов"), то Бог сказал пророку тогда; "Не тебя они отвергли, они отвергли Меня!". Так мы узнаем, что Бог не намерен делить царство своё и власть свою с другим царём. Вот от этой концепции Бога нельзя уходить евреям ни на шаг. Постоянно надо твердить "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" Утром, вечером и днём, в трамвае, в метро и в магазине постоянно должна крутиться эта мелодия в нашем религиозном сознании и тогда она вытеснит из нашего сознания лжеучения о возможности двоецарствия в Эрец Исраэль. "Не можете служить двум господам!", говорит нам человек разумный. Так что рано или поздно придётся судьям Израиля признать царя Соломона самозванным царём.
Подумайте сами, если бы народу Израиля нужен был ещё один царь помимо Царя-Бога Израиля, то Моисей назначил бы им царя в Пустыне. Некоторые считают, что сам Моисей был тогда царём Израиля. Но тогда тем более царская линия должна идти от Моисея, а кто же тогда Соломон? Опять самозванец? Но я верю в Единовластие Бога - ВЕЧНОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ. Именно об этом сказано в Священном Гимне Израиля. Верьте Моисею и Вы узнаете какой великий подвиг совершил еврей из Назарета, когда сказал евреям "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!".
Верьте Моисею и тогда слова Бога; "Пусть Левиты работают в Шатре Собрания! - Это вечное установление для всех поколений ваших!" будут для Вас не пустым звуком.

Комментариев нет: