вторник, 31 мая 2011 г.

Соломон отнял царство Божье у народа Израиля.

Часть шестая.
Соломон отнял царство Божье у народа Израиля.

Что сделал Соломон, когда разорил заветное Святилище Бога и запретил Левитам совершать служение в заветном Мишкане? Соломон отнял царство Бога у народа Израиля. Если Левиты перестали служить Богу в Шатре Собрания, но подчинились приказу Соломона и перешли работать в Иерусалимский храм, то Бог остался без служителей своих. Но не бывает царства, если нет служителей , исполняющих волю царя.
Учение Моисея ни в каком виде не допускает двоецарствия, но провозглашает Царство Бога навечно.
Это царство Бога Израиля было задекларировано сразу же, как только ушли из Египта (см.Песнь Моисея, Исход 15:18). Если же народ три тысячи лет на глазах законного Царя Израиля величает Соломона царем Израиля, то кому это надо?
Если народ три тысячи лет отвергает Шатер Царя своего, то кому это выгодно?
Если народ ни в радости, ни в печали вот уже три тысячи лет не приходит к Дому Всесильного в город Бейт-Эль, то кого это радует?
Если народ знает, что праотец Яаков приносил Десятины свои Богу в Бейт-Эль, то почему же теперь никто этого не делает? Десятины - это обет Яакова, их никто не отменял. Только после возведения Мишкана Бог отдал их Левитам "ЗА РАБОТУ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ!" - так сказано в Торе Моисея. Навечно!(Числа 18:21)
А куда уходили Десятины, когда Левиты работали в храме Соломона? Спасибо Соломону, что не построил он пирамиду для служения Богу, а то сейчас пришлось бы р. Нахуму Мишкан называть временной пирамидой и мечтать о возведении пирамиды Соломона в Иерусалиме. Ведь называют же сейчас мудрецы Израиля Мишканъ временным храмом. А чем пирамида Хеопса хуже храма Соломона? И не ведают эти мудрецы какое зло творят на глазах у Бога Израиля.

Комментариев нет: