понедельник, 30 апреля 2018 г.

Мои воспоминания на Facebook

Мои воспоминания на Facebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003089845175
............................

Сегодня получила сообщение от Facebook:
Дина, мы ценим вас и воспоминания, которыми вы делитесь здесь. Вы поделились этой публикацией 1 год назад.
Вы писали:
У каждого корабля есть свой "порт приписки", так и у народа Израиля есть Страна, где Столичным городом является город Бейт-Эль, потому что в этом городе находится ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО. Об этом сказано в Торе Моисея - Бытие 28:17. От этого постулата никуда не денешься. Тора "застолбила" пророческий сон праотца Яакова, его духовное знание и видение Дома Всесильного в Бейт-Эле, как неоспоримый факт для государства, положившего в основание свое вероучение Моисея. Я считаю эту концепцию праотца Яакова очень разумной и совершенно необходимой для правильного государственного устройства. Именно эту концепцию Яакова о наличии в городе Бейт-Эле НЕвидимого Дома Всесильного НЕ учли основатели государства Израиля. Они просто даже не знали о существовании этой концепции тогда. И даже сейчас лидеры духовные не знают о существовании этой концепции вероучения Моисея - Дом Всесильного в городе Бейт-Эле! и это НАВЕЧНО!
.........................................................
Yosef Yakov-Lev, в прошлом своем сообщении я уточнила, что наличие вечно-походного МИШКАНА в стане Израиля означает и вечно-походный образ жизни народа Израиля. Но это не означает, что не должно быть Страны у народа Израиля. У каждого корабля есть свой "порт приписки", так и у народа Израиля есть Страна, где Столичным городом является город Бейт-Эль, потому что в этом городе находится ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО. Об этом сказано в Торе Моисея - Бытие 28:17. От этого постулата никуда не денешься. Тора "застолбила" пророческий сон праотца Яакова, его духовное знание и видение Дома Всесильного в Бейт-Эле, как неоспоримый факт для государства, положившего в основание свое вероучение Моисея. Я считаю эту концепцию праотца Яакова очень разумной и совершенно необходимой для правильного государственного устройства. Именно эту концепцию Яакова о наличии в городе Бейт-Эле НЕвидимого Дома Всесильного НЕ учли основатели государства Израиля. Они просто даже не знали о существовании этой концепции тогда. И даже сейчас лидеры духовные не знают о существовании этой концепции вероучения Моисея - Дом Всесильного в городе Бейт-Эле! и это НАВЕЧНО! От этого постулата не имеют права отходить духовные лидеры Израиля. НИКОГДА! Но они отошли в тот момент, когда поверили словам Соломона, якобы он построил ДОМ БОГА В Иерусалиме. Они приняли эту концепцию лжеучения Соломона и в тот момент отказались от вероучения Моисея о Государственном устройстве со столичным городом Бейт-Эль. Я считаю, что это очень важно понять сейчас, чтобы распутать весь клубок путаницы, которую нам оставили отцы наши и мудрецы наши под названием ИУДАИЗМ. В начале был МИШКАН. И МИШКАН был Святилищем Бога. А ДОМ Всесильного был в Бейт-Эле. Как мы назовем эту "духовную ось" паровоза, везущего нас в Царство Бога на Земле? Если в честь Моисея, то будет МОШЕИЗМ или МОШЕУТ на иврите.
А потом появился ХРАМ. И храм стал святилищем Бога. И храм стал Домом Бога. Теперь Вы видите, что "ось паровоза" исчезла и появилась "коновязь", - это столбик к которому привязывают лошадей. Вот Вам и гарантии стабильности. Теперь понятно, что царь Соломон "привязал" народ Израиля к Иерусалимскому храму для своей стабильности. А со временем народ Израиля совсем забыл не только про мобильный МИШКАН, но даже про Дом Всесильного в городе Бейт-Эле. В Торе Моисея говорится о том, что ДОМ Всесильного находится в городе Бейт-Эле, на всех геграфических картах написан точный адрес Дома Всесильного - город Бейт-Эль. Но мудрецы наши стараются не замечать этого, потому что они НЕ верят Моисею. Они верят лжеучению Соломона и считают храм Соломона И святилищем Бога, И Домом Бога. Возможно ли нормальному человеку так все запутать? Но еще страшнее, когда другие верят в эту путаницу три тысячи лет, пишут свои галахические постановления, приспосабливаясь к этой путанице. И теперь уже никто, наверное, не возьмется распутывать этот клубок лжеучения Соломона. Иисус из Назарета попытался это сделать, и вот мы видим, что мудрецы наши ополчились против него. И не только храмопоклонники ополчились на него, но даже весь христианский мир до сих пор НЕ верит, что он действительно тогда говорил о необходимости "РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ХРАМ!"(Ин.2:19).
На картинке. Моисей . Он учил Левитов работать в Заветном Святилище Бога по имени МишканЪ.

Комментариев нет: