вторник, 14 апреля 2015 г.

Смерть Михаила Фрумера показала всем, что Бог прописан в Израиле, но там НЕ обитает среди народа.

Moshe Varshavski сообщил 9 Марта 2015г.:
 « Прискорбно сообщаю всем, кто знал Михаила Фрумера Michael Frumer, что его больше с нами нет.
В шабат 16 адара 7.3.15 он потерял сознание на работе и вскоре умер клинической смертью и в воскресенье на консилиуме врачей в больнице Ихилов было решено отключить его от аппаратов искусственного дыхания. Мише было всего 45 лет. Родился в Киеве. Он был круглым сиротой, потеряв мать в отрочестве и отца вскоре после 20летия. Свою семью он так и не смог создать и из-за тяжелого материально положения не смог закончить высшее образование. Работал официантом в гостинице и снимался в дешевом кино.
В последние годы, я пытался убедить его серьезнее заняться поиском пары, так как возраст продвигается и скоро девушки в фертильном возрасте от него будут наотрез отказываться, однако Миша с этим медлил ссылаясь на тяжелое материальное положение. К сожалению свой шанс упустил навсегда.

Пол года назад был избит в Яффо соседом арабом на национальной почве, потерял сознание с сердечным приступом. 2 месяца лежал в больнице и в центре реабилитации в Бат Яме. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем от все-т. решил вернуться на работу, но не выдержал напряжение и получил сердечный приступ и умер клинической смертью.
Среди родственников, которых смогли отыскать нашли только двоюродную сестру.
Похороны завтра во вторник 19 адара 10.3.15 в 15:00 на кладбище Яркон-зал Хесед.
Миша считается мет-мицва, у которого никого нет.
Кто может, приходите на похороны!»

https://www.facebook.com/moshe.varshavsky?fref=nf
…...............................................
Смерть Михаила Фрумера показала всем, что Бог прописан в Израиле, но там НЕ обитает среди народа.

Все люди хотят стать лучше, хотят жить в Стране по Законам Бога и под властью Его, как и сказано в Торе Моше: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" (Исход 15:18). Вот еще когда обещано было Царство Бога народу Израиля. Почему же царствовали совсем другие правители? Только потому, что евреи до сих пор не знают о своем естественном праве жить под властью Бога Единого.
Не может быть в Израиле никакого иного правителя, кроме Бога, который всегда был и будет прописан в Израиле в городе Бейт-Эль (см. Бытие 28:17)
Смерть Михаила Фрумера показала всем, что Бог прописан в Израиле, но там НЕ обитает среди народа.
Отлучился Царь по каким-то причинам и нам не сообщил дату своего возвращения. Но догадаться мы можем легко о моменте возвращения Царя-Бога Единого, потому что у нас есть Тора Моше. А там ясно сказано, что обитать будет Бог среди (внутри) сынов Израиля, если они построят Ему Святилище по имени МИШКАН. (Исход 25:8-9). 
Мишкан - это Заветное и вечное Святилище Бога. 
Мишкан - это Золотой Шатер Бога или Скиния Завета по-русски. 
Если нет Мишкана у народа Израиля, значит нет и Божественного присутствия среди них (обещанного "вешаханти бетохем"). 
Если же нет и быть не может Божественного присутствия (Шхины) среди народа Израиля без Мишкана, значит сначала надо восстановить Мишкан, Заветное Святилище Бога, а потом уже и реки наполнятся молоком и медом. 
МИШКАН - это знак возвращения Бога в Страну, в Свой дом, который в городе Бейт-Эль.
Мишкан - это гарантия присутствия Шхины в Стране и сигнал для возвращения всех евреев в Страну.
А пока нет Мишкана, Заветного Шатра Бога у народа Израиля, жизнь в Стране всегда будет сопряжена с опасностями и риском. Тора же говорит об этом всем без утайки. Но, кто послушал Моисея? Кто хоть одно слово сказал в защиту Мишкана?
Еще два года назад евреи Израиля не знали названия вероучения Моисея на иврите. И знать не могли этого  слова "МОШЕУТ", самого важного слова  для каждого жителя Страны, потому что в Стране проповедуют НЕ вероучение Моисея о вечном царстве Бога, Но все увлеклись вероучением Соломона о вечном царстве дома Иуды.
Если Вы увидите разницу между этими двумя учениями, то поймете сами какое из них ложное.
 Может ли устоять дом, построенный на песке? Это не предупреждение, а законный призыв переосмыслить все свои гражданские права и обязанности в свете вероучения Моисея. Тогда народ увидит, что право на возвращение в Страну, текущую молоком и медом, дает не столько еврейство по материнской линии, а прежде всего желание жить под властью Бога-Царя в Стране, где Святилищем Его называют МИШКАН. Только Мишкан!  Это мое мнение.
Еще кое-что интересное про Мишкан можно прочитать в моем блоге: mishkan.tk
Пусть опыт горькой жизни Михаила Фрумкера  послужит для нас призывом критического осмысления пройденного пути с позиции его опыта.

Комментариев нет: