суббота, 27 мая 2023 г.

Ученые нашли скрытую главу 1500-летней Библии — Сноб

https://snob.ru/news/uchenye-nashli-skrytuyu-glavu-1500-letnej-biblii/ 
... 

Так, например, в более поздних переводах говорится: «В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть». В то время как в обнаруженной главе это же предложение написано по-другому — ученики Иисуса «начали собирать колосья, растирать их в руках и есть».

Мой комментарий

В этой главе сказано, что Иисус не осуждает учеников за Субботнюю трапезу в полевых условиях. Просто это Деяние Иисуса в обнаруженной главе записано по-другому.
В чем же ценность находки старого пергамента? 
Теперь мы знаем, что ученики Иисуса придерживались здравого смысла Торы Моше и не считали растирание зерен в данном случае своей работой. Они считали своей работой - помогать Иисусу восстанавливать Мишкан, заветную Скинию в религиозном сознании народа своего. Так Иуда из Кариот работал казначеем в общине Иисуса и доставлял сведения Иисусу о количестве евреев, желающих принять участие в возведении Мишкана под руководством самого Моисея, ибо говорим Тора - подразумеваем - Моше рабейну, учитель наш.  
Не трудно догадаться, что по количеству серебра в ящике Иуды можно было узнать о количестве желающих принять участие в возрождении шатра Моисея. И от каждого, как Иуда принимал только половину серебряного шекеля от богатого не больше и от бедного не меньше, как сказано в Торе Моше. Это означает, что Иуда пошел по указанию Иисуса в храм собрать приношения для восстановления Мишкана. По свидетельству Никейского Собрания Иуда получил 30 шекелей в храме. И это означает, что в храме находилось всего 60 человек, которые остались есть мясо по уставу Соломонова учения, которое проповедуют Храмопоклонники под брендовым названием Иудаизм до сих пор. Только 60 человек побоялись тогда вернуться домой, чтобы помазать притолоку и косяки дверей дома своего кровью, которая на пороге дома- בדם אשר בסף -  Исход, 12:22. Это означает, что все евреи тайно совершали Пасхальную трапезу в домах своих ТАЙНО. 
Тайный Песах Иисуса был ответом на запрещение властей совершать Песах в домах своих с обязательным помазанием притолоки и косяков двери кровью, которая на пороге  -  "возьмите пучок иссопа и обмакните в кровь, которая на пороге-בדם אשר בסף - слово басаф означает порог на иврите. - Исход, 12:22.
Не трудно догадаться, что эти 60 человек, положивших каждый по половине серебряного шекеля в ящик Иуды разыгрывали спектакль, где по сценарию властей Иерусалима им приходится есть Пасхальную трапезу в храме. 
Иуда принес хорошую весть из храма и доложил Иисусу о том, что всего 60 человек приходят на Песах в Иерусалимский храм, да и те положили ему в ящик  по половине серебряного шекеля для возведения ВТОРОГО МИШКАНА. 
Это была благая вестъ от Иуды и на радостях  Иисус поцеловал Иуду и благословил его продолжать проповедовать ящиком своим ВОСКРЕСЕНИЕ ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ И ВОЗВРАЩЕНИЕ МИШКАНА НАРОДУ ИЗРАИЛЯ. 
ЯЩИК В РУКАХ УЧЕНИКА ИИСУСА БЫЛ ЗНАМЕНИЕМ ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ НЕБЫТИЯ ПРОРОКА МОИСЕЯ. УВЕРЕНА, ЧТО ЯЩИК ИУДЫ напоминал всем о том великом Деянии МОИСЕЯ в Пустыне, которое стало и будет всегда красной линией Торы Моше. Это Деяние МОИСЕЯ раскрывает нам смысл существования Бога Единого на Земле. Бог назвал это Деяние МОИСЕЯ словом Мишкан в честь МОИСЕЯ. Созвучие двух слов - Миши-кан - на древнееврейском означает Моисей тут. 

Комментариев нет: