пятница, 1 мая 2015 г.

Зачем Богу становиться человеком? - вопрос к редакции «Сибирской Католической Газеты»

В редакции «Сибирской Католической Газеты» о. Штефан Кихле сообщил: «Бог стал человеком, чтобы дело Спасения охватило всё человечество, все сферы его жизнедеятельности, ...» (1).

А у меня появился вопрос к пастору. Если дело спасения всего человечества подвластно Богу, и только Богу, то зачем же тогда Богу лишаться этого статуса — Спасителя всего человечества - и принимать статус человека?

Вот, если бы наооборот было и человек сумел повысить свой статус до статуса Бога, тогда бы каждый мог назвать его Спасителем, ибо «Нет Спасителя кроме Бога!» - учит пророк. Я пишу сейчас об этом, так как считаю постулат о. Штефана ошибочным.

А вообще-то я хотела бы спросить у настоятеля Российской провинции Общества Иисуса о. Энтони Коркоран, SJ о вероучении Моисея, верил ли Иисус Торе Моисея?

И почему он призывал евреев верить Моисею? А теперь никто не призывает верить Моисею. Теперь раввины призывают верить сказкам Соломона о вечности его храма в Иерусалиме. Ни один раввин теперь не может сказать, что вероучение Моисея было и всегда будет о вечности Скинии Завета (на иврите Мишкан — Шатер Собрания).

Все раввины до сих пор боятся возразить Соломону и усомниться в необходимости замены Святилища по имени МИШКАН на храм Соломона. А тем более во дни Иисуса никто не восстал против Иерусалимского храма, кроме самого Иисуса. Никто не встал тогда на защиту Скинии Свидетельства, кроме Стефана, верного ученика Иисуса.

Речь Стефана на Суде говорит нам о том, что истинные ученики Иисуса считали храм Соломона не легитимным святилищем, подлежащим уничтожению: - «Скиния Свидетельства была у отцов наших в Пустыне … Соломон же построил Ему дом...» (Деяния 7:44-47). Если Стефан, верный ученик Иисуса, выступил тогда в защиту Скинии Свидетельства, то почему же теперь даже иезуиты России боятся встать на защиту Скинии Свидетельства - символа вероучения Моисея?

(1) Читайте подробности на сайте Сибирской католической газеты — http://sibcatholic.ru/2015/04/30/dva-provincialnyx-nastoyatelya-obshhestva-iisusa-v-gostyax-u-sibirskoj-katolicheskoj-gazety-3/

© sibcatholic.ru

Комментариев нет: