вторник, 15 августа 2017 г.

Само название города - «Бейт-Эль» - говорит нам и сейчас о том, что на этом месте находится нерукотворный Дом Всесильного

Советую всем, кто хочет понять сущность учения Моисея, обратить внимание на тот факт, что в учении Моисея понятия «Дом Всесильного» и Мишкан (Святилище Бога) — это два совершенно разных понятия.
 
 

Сегодня все раввины и даже некоторые христианские учителя проповедуют о возможности и даже необходимости храмового служения Богу. Понятно, что храмы у них в почете разные, но в безусловном отрицании заветного Святилища Бога по имени Мишкан они имеют много общего. Они считают Мишкан не иначе как «временным храмом», а потому им в голову не приходит мысль о том, что учение Моисея — это навечно! Они знают, что Моисей учил Левитов работать в Мишкане. Есть даже приказ Бога, вечное установление о работе Левитов в Мишкане (Числа 18:21). Но зачем им приказ Бога, если одним хочется, чтобы Левиты работали в Иерусалимском храме, а другим хочется самим служить в многочисленных храмах. А когда очень хочется, обязательно найдутся и обоснования. И раввины нашли первыми такое обоснование и назвали Мишкан (Скинию Завета, Шатер Собрания) уничижительным названием - «временный храм». Так продолжалось тысячу лет до тех пор, пока один еврей по имени Иисус не восстал против храмового богослужения, против храма Ирода в Иерусалиме. Он призвал народ верить Моисею, восстановить Мишкан и разрушить храм Ирода в Иерусалиме. То же самое сделал бы сам Моисей, приди он в то время в Иерусалим. Он не потерпел бы храмового служения Левитов в Иерусалимском храме, потому что Бог приказал ему построить Мишкан вечный для вечной работы Левитов в этом Мишкане. И вот Моисей, не найдя служения Левитов в его заветном Мишкане, поступил бы точно так, как поступил с Золотым тельцом в свое время. А тогда он растер все золото этого тельца в порошок. Точно так предлагал и Иисус поступить с каменным храмом Соломона-Ирода в Иерусалиме. Он ясно и отчетливо призывал тогда евреев: «Разрушьте ЭТОТ храм!». Есть свидетельские показания (Ин.2:19). И даже само прозвище Иисуса - «Разрушающий храм» - говорит нам и сейчас о его идеи разрушить храм Соломона-Ирода в Иерусалиме. Прошло две тысячи лет. Он и сейчас продолжает говорить в защиту Мишкана, призывая народ разрушить храм Соломона-Ирода в Иерусалиме. Казалось бы, весь христианский мир должен встать на защиту «Прежней Скинии», как однажды встал на ее защиту праведный Стефан на Суде Сангедрина (см.Деяния, глава 7). Но христианский мир две тысячи лет молчит, как набрал в рот воды. Не проронил ни слова в защиту «Прежней Скинии», как это сделал Стефан, праведный ученик Иисуса. Неужели он не слышит до сих пор защитительной речи Стефана: - « Скиния Свидетельства» была у отцов наших в Пустыне... Соломон же построил Ему дом, но Всевышний НЕ живет в рукотворных храмах..» (Деяния, 7:44-48). Две тысячи лет Стефан праведный говорит о не легитимности Иерусалимского храма, называет его рукотворным храмом и конкретно заявляет, что Бог НЕ живет в рукотворных храмах. Это заявление Стефана вполне согласуется с учением Моисея о том, что Домом Всесильного является нерукотворный и невидимый Дом, который праотец Яаков называет Вратами Небес. Бытие 28:17).
Таким образом, мы видим, что Стефан защищает учение Моисея пред членами Сангедрина, ибо они пренебрегают словами Яакова, сказанными о том самом месте и том самом Камне, где он видел свой пророческий сон. И до сих пор лидеры Израиля пренебрегают пророческим видением Яакова в Лузе. Дом Всесильного до сих пор в небрежении, город Бейт-Эль превратился в арабскую деревню. Спрашивается, для чего же Яаков переименовывал город Луз и дал ему новое название Бейт-Эль? Само название города - «Бейт-Эль» - говорит нам и сейчас о том, что на этом месте находится нерукотворный Дом Всесильного, о котором и говорит праведный Стефан лидерам Израиля по сей день.
Казалось бы, эти речи Стефана перед духовными лидерами Израиля в защиту «Прежней Скинии» и нерукотворного Дома Всесильного, должны быть основанием христианского (Спасительного!) учения о возвращении народа Израиля к учению Моисея о вечности заветного Святилища - мобильного Мишкана (Прежней Скинии), и о том, что Дом Всесильного находится в городе Бейт-Эле всегда. А на самом деле что мы имеем через две тысячи лет?
Раввины по-прежнему не знают, что реальный нерукотворный Дом Всесильного находится в городе Бейт-Эле. А к тому же, полагают, что Левиты должны всегда работать в Иерусалимском храме, а не в мобильном Мишкане. Что изменилось с тех пор, когда Иисус выступил в защиту учения Моисея о вечности мобильного Мишкана? К заблуждению раввинов Израиля прибавилось заблуждение христианского мира. Все заблудшие называют теперь мобильный Мишкан - «временным храмом», а все рукотворные храмы называют не иначе, как домом Бога. Спрашивается, разве у Моисея и этих заблудших разные Боги?
Получается, что разные. Бог Моисея говорит о том, что служить Ему надо вечно в мобильном Мишкане (Числа 18:21-23). А заблудшие говорят о том, что служить их божествам надо в стационарных храмах.
Моисей говорит, что нерукотворный Дом Всесильного находится всегда в городе Бейт-Эле, а заблудшие храмопоклонники называют рукотворные храмы свои домами Бога.
Свое мнения я написала для того, чтобы одни лжеучителя не морочили головы людям своими бредовыми идеями, якобы Иисус отменил Закон и заменил все жертвы, установленные Богом, своею жертвой раз и навсегда.( Иисус не отменял Закон! Он возвращал народ к Учению Моисея, к исконной традиции служения Богу в Мишкане.)
И чтобы другие лжеучителя не обманывали евреев, повторяя лжеучение Соломона, якобы он построил дом Бога в Иерусалиме. Дом Бога всегда был и будет в городе Бейт-Эль. Его и сейчас может увидеть каждый, кто имеет духовное зрение. А для этого надо верить только Моисею!
Советую всем желающим понять сущность учения Моисея обратить внимание на тот факт, что в учении Моисея понятия «Дом Всесильного» и Мишкан (Святилище Бога) — это два совершенно разных понятия.
А всем желающим понять сущность учения Иисуса советую обратить внимание на то, что он призывает народ верить Моисею и служить Богу НЕ в Иерусалимском храме, а точно так, как служили отцы наши в пустыне. Его точку зрения хорошо изложил праведный Стефан на Суде.
Реальный взгляд на ситуацию тех дней поможет Вам стать защитником учения Моисея, каким были в то время герои веры — Моисеева учения, - Иисус и Стефан, первомученики Израиля, пострадавшие за Моисеево учение, которое не следует путать с раввинистическим иудаизмом.

Комментариев нет: