среда, 7 февраля 2018 г.

«О, сколько нам открытий чудных..."

Это сообщение я сделала четыре года назад. 7 февраля 2014 г. в 19:08 ·

«О, сколько нам открытий чудных..."
На форуме Мегаполис Efi изучает «Раскопанную Библию», авторы которой радуются, что « Благодаря археологическим раскопкам мы теперь знаем, какие сельскохозяйственные культуры выращивали израильтяне и их соседи, что они ели, как они строили свои города и с кем они торговали», но ни слова не сказали авторы о том, как и почему народ потерял Золотой Шатер Бога.
http://booksonline.com.ua/view.php?book=161636&lang=ru

…..............
Просвещенья дух этих авторов "Раскопанной Библии" увидел, что "Историческое ядро Библии родилось в суете многолюдных улиц Иерусалима, в палатах царского дворца династии давидидов и в Храме Бога Израиля. Находясь в резком контрасте с бесчисленным множеством других святилищ древнего Ближнего Востока с их экуменической готовностью вести международные отношения через почитание божеств союзников и их религиозных символов, Иерусалимский Храм был посвящен только одному богу".
...................
Efi, если честно, то на мой взгляд авторы эти просто лоханулись. Историческим ядром Библии является Тора Моисея. А центральным событием Торы Моисея является Исход из Египта. Исход же совершился во имя служения Богу в Пустыне и обязательно в Золотом Шатре Бога по имени МИШКАНЪ и благодаря Песаху, совершенному по уставу Бога. Не будь Песаха в Египте, не было бы и Торы у народа Израиля. Всё начало быть благодаря Пасхальной жертвы в Египте. А потому, «историческое ядро Библии» родилось НЕ в суете многолюдных улиц Иерусалима, а в Египте. Известны даже число и месяц рождения исторического ядра Библии. Это было на рассвете 15-го числа первого месяца года, когда вышли из Египта.
Все, кто совершил в тот Великий День Пасхальную жертву, смогли выйти из Египта, чтобы служить Богу, Единому Царю, всех народов. Именно идея служения Богу Единому была положена в основу Исхода. Десять раз Фараону говорил Бог: «Отпусти народ Мой, чтобы они служили Мне!». Технология служения Богу представлена нам в Торе Моше. И традиция служения Богу в Золотом Шатре Бога оставлена нам как наглядное пособие. Археологи эти, мало того, что не нашли артефактов исконной традиции служения Богу, но они даже НЕ упомянули о том, что до Иерусалимского храма была совсем другая традиция служения Богу Единому. Именно эта традиция служения Богу Единому представлена нам в Торе Моисея. А так как, именно Тора Моисея и только Тора Моисея является самой сущностью Библии, то все их блеяния, якобы «Иерусалимский Храм был посвящен только одному богу" — это рвотный порошок для Бога. Сначала надо было узнать у Бога, а нужен ли Ему этот храм, понравится ли ему такое посвящение. А то я тоже могу посвятить этим авторам свои старые валенки, понравится ли им это, если при этом сниму с них совсем новые хромовые сапоги. Идея храмового служения Богу — это старые валенки. Ею уже пользовались добрые люди и давно выбросили на помойку. Авторы же «Раскопанной Библии» доказали, что вероучения Моисея не понимают. Дина.
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php

Комментариев нет: