пятница, 11 мая 2018 г.

Почему Ной выбрал голубя?

Два дня назад купила в Хоральной синагоге новую книжку Исаака Зингера: "Почему Ной выбрал голубя?". Книжка детская с замечательными картинками (художник А.Драговой) и на прекрасной бумаге напечатана. Просто подарок для детей младшего возраста, приятно в руки взять такое издание. Мне удивительно, что издана тиражом в 5 тысяч экземпляров в 2009 году и до сих пор не распродана, хотя совсем не дорогая, всего 180 руб. и такая прекрасная. Исаак Зингер считает, что Ноя привлекла молчаливая скромность голубя и он выбрал его своим гонцом. И вот эта молчаливая скромность голубя не дает мне покоя два дня. Неужели. для того, чтобы стать навигатором ковчега Спасения довольно одной только скромности? - думала я два дня. А сегодня пришла в голову мысль о том, что голуби могут находить свое гнездо безошибочно, если даже увезти его с закрытыми глазами очень далеко от дома. Наверное, в голове голубя записана космическая карта Земли, как в программе компьютера. ...
Но почему голубь принес клювом сорванный зеленый листок именно масличного дерева — это для меня пока загадка. Но зато я точно знаю, что с возведением Мишкана голуби будут самыми почетными спутниками каждого дома, потому что по закону о Женщине родившей ребенка, требуется принести двух голубей Первосвященнику ко входу в Шатер Собрания ( см. Левит 12:6). И это означает, что очень скоро птица эта будет напоминать нам о том, что есть Закон, который мы отвергаем вот уже три тысячи лет, потому что те жертвоприношения, которые совершались тысячу лет в храме Соломона Бог не принимал (трагедия Холокоста доказывает это со всей очевидностью!) Сколько голубей было погублено напрасно в храме, если Бог не принимал эти жертвы? Никто не считал, потому что никто не сравнивал молчаливую скромность народа Израиля с молчаливой скромностью голубей. Если Ной назначил голубя на должность благовестника о Спасении — это знает каждый Зингер в каждом селе. А вот о том, что Бог назначил каждого еврея на должность благовестника о конце затопления всей Земли ложными учениями человеческими — это остается большим секретом во всех синагогах мира. Надо просто сообщить народу о несостоятельности самой идеи Иерусалимского храма и приступить немедленно к возведению Мишкана на обновленной Земле. С возведением Мишкана появится и Первосвященник Израиля, которого Тора Моше называет не иначе как hа-Коген hа-Машиах (см. Левит 4:3,5,16).) . И никакому другому Машиаху нет места в Торе Моисея. Иного Машиаха придумали вероотступники и предатели вероучения Моисея, желающие погибели народу Израиля. Нет Спасителя, кроме Бога-Царя Израиля во веки веков! Если же у евреев будет иной Спаситель, то зачем же Бог? И зачем Моисей провозгласил Бога Царем во веки веков? Неужели Бог-Царь будет прятаться от народа, а мифический Машиах, придуманный лжеучителями спустится с Неба и расставит ловушки для врагов народа Израиля? А кто будет делать эти ловушки для семи миллиардов врагов Израиля? Хорошее занятие будет у сыновей Израиля с приходом Лжемашиаха — делать ловушки и гоняться всю жизнь за врагами Израиля?
Есть только один способ избавления от врагов Израиля — это создание реального Царства Бога Единого на всей Земле, ибо именно это Царство Бога провозгласил Моисей в Торе своей: « Бог царствовать будет во веки веков!» (исход 15:18)?

Комментариев нет: