воскресенье, 20 мая 2018 г.

Д-р Мордехай Кейдар озаботился статусом Иерусалима, но забыл о великом статусе города Бейт-Эль.

20.05.18.
Сегодня написала свой комментарий в ответ
https://israelections2015.wordpress.com/2017/01/29/keydar_jerusalem/comment-page-1/#comment-4822

Д-р Мордехай Кейдар озаботился статусом Иерусалима как столицы Израиля и предложил ряд мер, «чтобы обосновать и закрепить статус этого города именно в таком качестве.».
Сожалею только, что он забыл о статусе города Бейт-Эль, который в Торе Моше представлен столицей Израиля, ибо там находится Дом Бога — Царя Израиля. Не бывало такого в Израиле, чтобы Царь Соломон жил в Иерусалиме, а весь народ приходил в город Бейт- Эль на поклон Соломону. Почему же с Богом - Царем поступают иначе? Бог — Царь Израиля Израиля живет в городе Бейт-Эль, а все приходили в Иерусалим на поклон Богу-Царю и думали, что он живет в Иерусалиме?
….................
Не надо увлекаться утопией - это не еврейский подход. Еврейство - это поиск Истины всегда и везде. Даже, если все вокруг будут кричать "халва, халва", еврей скажет: "горько", если будет хоть малейшее сомнение. Если город хотят сделать Столичным, то прежде всего переносят туда учреждения Верховной власти. Давно известно, что Верховной властью Израиля является только Бог Израиля, а у Него есть всего только два Административных учреждения - Это ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО В ГОРОДЕ БЕЙ-ЭЛЬ и ЗАВЕТНОЕ СВЯТИЛИЩЕ БОГА ПО ИМЕНИ МИШКАН (МОБИЛЬНЫЙ ШАТЕР СОБРАНИЯ). Мишкан строить на Храмовой горе никто не запрещает, ни Тора, ни Коран. Мусульмане будут только рады увидеть Деяние рук Моисея, своего Великого Пророка Мусы, которое уничтожено было с подачи Соломона неразумными хазарами три тысячи лет назад. И вот представьте себе, что в наше время с подачи Дональда Трампа строится Заветный Мишкан из чистого золота на Храмовой горе вместо Иерусалимского храма в честь Моисея-Мусы. Уверена, что все арабы будут молиться о здравии раба Дональда день и ночь за мирное решение Иерусалимского вопроса. Мишкан на Храмовой горе - это двести килограмм чистого золота в облицовке стен Мишкана снаружи и внутри - кому помешает это золото Мишкана? Да плюс все священные сосуды из чистого золота, не считая только Меноры весом в 35 кг. чистого золота, украденные из Мишкана сначала царем Соломоном, а потом и римскими воинами, снова вернутся в Золотой Шатер Бога на радость всем народам для которых Моисей - это Пророк Великий. Уверена, что никаких препятствий для строительства Мишкана на Храмовой горе не будет со стороны мусульман. Я уже узнавала у некоторых, они выражают только радость при упоминании имени Моисея и его Деяний в Пустыне. Но совсем другое дело - это ДОМ БОГА В ГОРОДЕ БЕЙТ-ЭЛЬ (Бытие 28:17-22). ЕГО ИСТОРИЯ СОВСЕМ ТРАГИЧНА, а куда денешься без него в Стране Израиля? Трагедия в том, что сыны Яакова не верят сейчас своему праотцу Яакову, его пророческие слова о том, что в городе Бейт-Эль находится самый настоящий виртуальный Дом Всесильного давно отвергнуты, забыты и заброшены в реальной жизни Израиля, или вовсе не были знакомы с этим понятием "ДОМ БОГА - ЭТО ГОРОД БЕЙТ-ЭЛЬ". Это всё равно, как если строители начнут строительство не имея понятия о единой точке привязки объекта, которая называется ре-пе-ром. Диву даешься тому, как всё разумно устроено в Торе Моше. Но об этом потом, а пока всем советую верить Моисею, думать своей головой и не слушать советов, якобы надо " доказать другим, что весь Иерусалим был, есть и будет нашим всегда". Неужели не понятно духовным лидерам Израиля, что Сатан всегда старается подменить понятия, чтобы увести от главного.
Юююююю
Главное не в статусе Иерусалима в сознании других народов и стран, а в статусе города Бейт- эль в сознании народа Израиля. Читайте на эту тему в блоге моем: mishkan.tk
http://mishkantk.blogspot.ru/search?q=%D0%94%D0%BE
…...................
Дом Всесильного - Бейт-Эль (ивр. בֵּית אֵל) всегда был, есть, и будет в городе Бейт-Эль. Это означает, что тора Моше присвоила статус Столичного города только Бейт-Элю. (см. Бытие глава 28). И никакой Иерусалим не сравнится никогда со статусом города, где находится Дом Всесильного всегда. Его и сейчас может увидеть там каждый, если даже находится в Москве. Для этого нужно иметь только духовное зрение.
Израиль — это ЭТАЛОН духовной жизни на Земле, и подходить к решению всех вопросов Израиля надо только советуясь с Торой Моше, а не полагаться на мнение чужестранных властей. Им-то что: «Чужую беду руками разведу», а вот попробуй сначала переселить своих детей поближе к автобусным остановкам в караван — сараи, и тогда почувствуешь разницу между храмом Соломона на Храмовой горе и Золотым Шатром Бога в Пустыне. Между виртуальным Домом Бога в городе Бейт-Эль и каменным храмом Соломона в Иерусалиме. Я за то, чтобы перенести Посольство США поближе к арабской деревне Бейтин, где находится реально виртуальный Дом Бога Единого, но ни арабы, ни евреи этого не знают до сих пор. А прошло более трех тысяч лет с того дня, когда Яаков возвестил миру свои вещие слова: «А Камень этот будет Домом Всесильного...!» (Бытие 28:22). Это означает, что Тора провозглашает город Бейт-Эль столицей Израиля Единого и Неделимого во веки веков, потому что Бог — Царь Израиля на веки вечные. Это узнали все народы, когда море перешли еще до Дня дарования Торы. Пятьдесят дней все народы шли к Горе Бога с верою Единою, что « БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!» (Исход 15:18). А оказалось, что у Бога Израиля нет даже и Дома своего, ни в одном городе? Вот такую нелепую легенду положили в основание Страны духовные лидеры Израиля. Получается, что Бог Израиля до Соломона был бездомным и безработным? Вся надежда у Него была на Соломона, чтобы тот построил Дом Богу из камней в Иерусалиме, а сам воссел на бесхозный Трон Бога?
Что же это за Бог у народа Израиля, если Соломон сильнее Бога и строит Ему Дом в Иерусалиме, а солдаты Рима гораздо сильнее и смогли разрушить Дом Бога в Иерусалиме?
А вот теперь мне интересно узнать — А где должен быть Трон Бога — в Доме Его, в городе Бейт-Эль или в Золотом Шатре Бога по имени МИШКАН?
....................
На картинке: Бейт-Эль, место сна Яакова (фото Михаила Магрилова).

Комментариев нет: