воскресенье, 8 июля 2018 г.

Заповедь Бога, на которой держится Учение Моисея, давно запрещена в Стране Израиля

Десятины всего Израиля - это Заповедь Бога, на которой держится Учение Моисея О ВЕЧНОЙ РАБОТЕ ЛЕВИТОВ В МИШКАНЕ.
ВО ВСЕХ СИНАГОГАХ МИРА РАВВИНЫ ЗАПРЕЩАЮТ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДЬ БОГА - ПРИНОСИТЬ ДЕСЯТИНЫ СВОИ ЛЕВИТАМ "ЗА ИХ РАБОТУ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ". Есть в Торе Моисея такой приказ Бога (Числа 18:21-23). РАВВИНЫ ЗНАЮТ, ЧТО КАК ТОЛЬКО СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ПРИНЕСУТ СВОИ ДЕСЯТИНЫ БОГУ, КОТОРЫЕ ОН ОТДАЛ ЛЕВИТАМ "ЗА ИХ РАБОТУ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ", ТО ОНИ НЕМЕДЛЕННО ПОТРЕБУЮТ ПРЕДСТАВИТЬ ИМ И РАБОТУ ЛЕВИТОВ В ЭТОМ ШАТРЕ СОБРАНИЯ,
А Сыны Израиля не приносят Десятины Богу и тем самым запрещают Левитам работать в Мишкане.
Идея «свет для народов» без работы Левитов в Мишкане - это ноль без палочки.
ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОНЯТЬ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ, ЧТО РАБОТА ЛЕВИТОВ В МИШКАНЕ НУЖНА БОГУ, ЧТОБЫ ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ ВИДЕЛИ ЭТАЛОН СЛУЖЕНИЯ БОГУ СРЕДИ НАРОДА ИЗРАИЛЯ. ЭТОТ ЭТАЛОН СОЗДАВАЛ МОИСЕЙ В ПУСТЫНЕ, КОГДА УЧИЛ ЛЕВИТОВ РАБОТАТЬ В ЗОЛОТОМ ШАТРЕ БОГА ПО ИМЕНИ МИШКАН.
ЭТО СВЯТОЕ ИМЯ "МИШКАНЪ" БОГ ДАЛ СВЯТИЛИЩУ СВОЕМУ В ЧЕСТЬ МОИСЕЯ. СЛОВО "МИШКАНЪ" НА ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОМ ВО ДНИ МОИСЕЯ ОЗНАЧАЛО - МИШИ-КАН - "МОИСЕЙ ТУТ" (это мое личное мнение).
Рассказывают, что в древних сказаниях горских евреев и сейчас Моисея именуют словом "МИШИ". Это означает, что с возведением МИШКАНА в среде народа Израиля, мы сможем увидеть там и Моисея своим духовным зрением. Тогда и раввины придут к Мишкану послушать те замечательные слова Бога, которые Бог говорил Моисею на Горе: "И ПОСТРОЯТ МНЕ СВЯТИЛИЩЕ, И Я БУДУ "вешаханти" СРЕДИ НИХ", (Исход 25:8). Если слово "вешаханти" перевести правильно, то мы узнаем, что БОГ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ШХИНУ СРЕДИ НИХ, ЕСЛИ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ПОСТРОЯТ ЕМУ СВЯТИЛИЩЕ, КОТОРОЕ ОН НАЗВАЛ МИШКАНОМ В ЧЕСТЬ МОИСЕЯ.

Комментариев нет: