вторник, 2 октября 2018 г.

Очень важное знание получил Яаков в городе с прежним названием Луз, которое отвергают раввины до сих пор

02.10.18
Тысяча и одно размышление о Мишкане, Заветном Святилище Бога
Размышление №2. Очень важное знание получил Яаков в городе с прежним названием Луз, которое отвергают раввины до сих пор. Это знание поможет народу Израиля научиться отличать Дом Бога от Святилища Его, чтобы стать головою, а не хвостом. До сих пор раввины Израиля путают эти два очень важных понятия, а то и хуже того, в их сознании смешались эти два понятия до такой степени, что они храм Соломона называют одновременно и Домом Бога и Святилищем Его. А на самом деле в Учении Моисея вообще нет понятия «ХРАМ».
Мишкан - это не Дом Бога, а Его Святилище. Моисей строил его не для обитания в нем Бога, а для Преображения народа Израиля и производства Шхины внутри сердца народа Израиля.
Прежде чем читать это сообщение, вспомните о том, что ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО НАХОДИТСЯ сегодня и всегда В ГОРОДЕ БЕЙТ-ЭЛЬ! Так учит Моисей (Бытие 28, глава 17-22).
При этом надо понимать, что Дом Бога - это не здание какое-либо, а виртуальное понятие, и потому он НЕВИДИМЫЙ. Но совсем другое дело - ЭТО СВЯТИЛИЩЕ БОГА по имени МИШКАН (на иврите Тора называет его и словом МИКДАШ).
Библия нам только передает тот факт, что Бог сначала приказывает Моисею построить Ему Святилище (МИКДАШ), а потом говорит ему: «вешаханти бетухем» (Исход 25:7). Если в слове «ВЕШАХАНТИ» явно слышится слово «ШХИНА», то зачем нам принижать значение Заветного Святилища Бога и рассматривать Скинию, как» обиталище Бога среди народа Израиля»? Скорее всего Бог обещает Моисею производить ШХИНУ внутри народа Израиля. Это просто мое мнение. Такая позиция дает нам информацию для размышления о том, что Мишкан нужен не только Богу, но и народу Израиля. Без Мишкана Бог не может преобразить Страну и производить ШХИНУ внутри народа Израиля. А потому никакие просьбы и многочасовые моления не помогут Израилю, если нет в Стране Мишкана.
Отделите в своем религиозном сознании понятие «Бейт-Эль» (Дом Всесильного) от понятия «МИКДАШ» (Святилище Бога по имени МИШКАН), и вы будете читать и понимать Тору Бога на уровне Моисея. Это позволит вам исправить ошибку Иисуса Навина, чтобы вернуться в Страну Яакова под руководством Облака над Мишканом, и жить вечно по Законам Бога Единого.
Тора говорит, что народ должен следовать всегда по указанию Бога через Облако над Мишканом. История Израиля говорит, что народ пошел в Страну по следам Иисуса Навина со словами: - «куда ни пошлешь нас, пойдем...» (И.Навин 1:16). Так мы узнаем, что Облако над Мишканом уже не служило указателем для передвижения народа во дни Иисуса Навина. Можно предположить, что Иисус Навин возглавил восстание народа против Моисея и устранил Моисея тайно. А иначе народ знал бы место захоронения Моисея до сих пор.
Вот такая печальная история могла произойти в стане Израиля во дни Иисуса Навина.

На картинке звезда Превосходная.

Комментариев нет: