вторник, 9 октября 2018 г.

ВЕРНИТЕ КАМЕНЬ ЯАКОВА В БЕЙТ-ЭЛЬ!

Вот отличная иллюстрация того, что в этом приказе Бога на иврите написано новое и судьбоносное для Израиля слово "ве-ШАХАНТИ" (Исход 25:8-9). Ранее мы его не встречали в Торе Моше. Это обстоятельство говорит нам о том, что перед Моше была поставлена задача - понять самому что такое "ве-ШАХАНТИ" и объяснить народу Израиля чем отличается Святилище Бога (на иврите "микдаш" от Дома Всесильного (на иврите "Бейт-Эль"). Не трудно заметить, что корнем этого словосочетания "ве-ШАХАНТИ" является слово "ШХИНА". Далее мы узнаем, что ради этого духовного ресурса стратегического назначения, Бог вывел народ Израиля из Египта в Пустыню, чтобы показать всему миру, где и как Он может производить ШХИНУ. И почему ничем и никогда никто не сможет заменить Мишкан никаким храмом. ...
Потом продолжу. А пока я прекращаю дозволенные речи и советую всем изучать Тору Моше очень внимательно, как если бы требовалось нам доказать теорему Яакова, которую даже Григорий Яковлевич Перельман доказать не сумел до сих пор. Я докажу ее в тот же день, как только получу Премию имени Моше рабейну. Даже учитель Григория Перельмана, великий математик Михаил Громов, получив премию Абеля, не сумел принести Десятину своей премии в город Бейт-Эль в доказательство теоремы Яакова: "Место это - это не иначе, как Дом всесильного... А Камень ЭТОТ будет Домом Всесильного... И посвящать буду Десятину Тебе из всего, что ты дашь мне...!" (Бытие 28: 17-22).
Один великий математик не сумел донести свою Десятину Богу в город Бейт-Эль и тем самым доказал свою неспособность понять смысл Учения Моисея. А другой математик вообще отказался получить премию свою, чтобы только не приносить Десятину свою Богу в город Бейт-Эль. Так и осталась Теорема Яакова до сих пор никем не доказанной. Я докажу ее обязательно! Найду тот самый Камень Яакова под троном королевы Британии великой, украденный у народа Израиля из города Бейт-Эль. И возвращу этот Камень Яакова в город Бейт-Эль вместе с Десятиною от премии имени Моисея. Теперь у меня прибавится еще много работы и забот. Надо создать Музей Моисея и при нем Народный Фонд Премии имени Моисея. Ищите Камень Яакова под Троном королевы Елизаветы Второй, и вы сможете получить Премию имени Моше рабейну.

Комментариев нет: