понедельник, 11 января 2021 г.

СОН ФАРАОНА ДА В РУКУ БЫ А.МЕНЮ!


 УЧЕНИЕ МОИСЕЯ МОШЕhУТ VS ИУДАИЗМА, ЛЖЕУЧЕНИЯ СОЛОМОНА.
(Послание сынам Израиля от Дины)

Как уже неразумные хазары написали много всякой ереси от имени Павла Тарсянина про Учение Моисея, то и мне подумалось написать это послание евреям в защиту Учения Моисея от имени Йешуа Назаретянина.
Сейчас мало кто понимает, что Йешуа был назиром, евреем, который дал обет Богу вернуть Учение Моисея О ВЕЧНОСТИ МИШКАНА  народу своему ВЗАМЕН ЛЖЕУЧЕНИЯ СОЛОМОНА О ВЕЧНОСТИ ЕГО ХРАМА. В те дни Иудея ждала перемен и молилась о явлении народу МАШИАХА (на иврите Помазанника!), и обязательно в статусе царя Иудеи и Всея Израиля. Известно было и о пророчестве Яакова о том , что "НЕ ОТОЙДЁТ СКИПЕТР ОТ ИУДЫ", ЗНАЧИТ ЦАРЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗ КОЛЕНА ИУДЫ. НА ТОМ И ПОРЕШИЛИ ТОГДА, - ПРОСТО ЖДАТЬ ПОМАЗАННИКА С ПОЛНОМОЧИЯМИ ЦАРЯ-ЗАЩИТНИКА НАРОДА ОТ ВСЕХ ВРАГОВ. Иные поговаривали, якобы он давно сидит у ворот Иерусалима и тоже ждёт, когда народ вернётся к Торе Моисея и будет свято исполнять все Уставы Бога, предложенные через Моисея в Пустыне! Благочестивые евреи решили начать с себя и понесли Десятины свои Кесарю за работу Левитов в Иерусалимском храме. Но нашлись сомневающиеся, которые пошли к назиру Йешуа и просили его показать такую заповедь в Торе Моше ПИСЬМЕННОЙ! Оказалось, что НЕТ В ТОРЕ МОШЕ И НАМЁКА НА РАБОТУ ЛЕВИТОВ В ХРАМЕ СОЛОМОНА. Там и сейчас сказано, что Десятины всего Израиля Бог отдал В УДЕЛ ЛЕВИТАМ НАВЕЧНО ЗА ИХ РАБОТУ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ! ТАК И НАПИСАНО В ТОРЕ СЕЙЧАС, ЧТО "ЭТО ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ ВАШИХ!" - Числа, 18:21-23. ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ ЙЕШУА-НАЗИРУ, ПОСВЯТИВШЕМУ СЕБЯ ИЗУЧЕНИЮ ТОРЫ МОИСЕЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ, ОХРАНЯЮЩИХ СВОИ УЧЕНИЯ В УГОДУ ЗЕМНЫМ ВЛАСТЯМ. ТАК ПОЯВИЛОСЬ УЧЕНИЕ НАЗИРА ЙЕШУА О ТОМ, ЧТО ОТДАВАТЬ ДЕСЯТИНЫ СЛЕДУЕТ ЦАРЮ-БОГУ ЗА РАБОТУ ЛЕВИТОВ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ ПО ИМЕНИ МИШКАН. Благоразумные евреи перешли на сторону Йешуа и приносить Десятины свои не стали, ибо Левиты работали не по технологии Царя-Бога. Тогда появились мытари, рыскающие по Стране, но даже и среди них находились сторонники Учения Йешуа в защиту Торы Моисея. И тогда школа Гилеля подговорила Павла Тарсянина сначала терзать и приводить сторонников школы Йешуа на казнь в Иерусалим со всей Империи Рима, но и это не помогало. Они продолжали верить, что никакая сила их не победит, если они не грешат и не отдают Десятины свои за работу Левитов в Иерусалимском храме. И тогда враги Моисея подговорили Савла Тарсянина притвориться посланником Йешуа и от его имени учить сторонников Учения Моисея не делать обрезания и "ЕСТЬ ВСЁ, ЧТО ПРОДАЁТСЯ НА ТОРГУ"! Такое учение было отвратительно евреям, и тогда они стали покидать Собрания , где читали Послания Павла к Евреям. И даже по сей день Павел учит  Папу Римского есть кошек и мышек и "всё, что продаётся на торгу". Теперь всем известно, что случилось на Планете, когда население поедает мышек и "всё, что продаёт Павел на торгу Папе Римскому. 
А теперь посмотрим что делает А. Мень с религиозным сознанием тех евреев, которые и сегодня продолжают слушать его проповеди, прочитанные устами Папы Римского и Всея Земли. Он уводит евреев от Знания Великого том, что в Торе Моисея вообще нет понятия "храм"! Храм - это всегда помещение святилища божества с домом этого божества,получается две разные функции в одном флаконе. Но совсем не так в Торе Моисея, где сначала сказано устами пророка Яакова, праотца народа Израиля, о том, что Дом Всесильного находится в городе Бейт-Эль на том самом месте, где он поставил Обелиск каменный и освятил его в честь открытия важного знания о том, что Дом Бога Израиля  - это не материальное достояние народа, а его духовный потенциал, который является виртуальным понятием и бесконечно важным для всех народов Планеты по имени земля!
Но совсем другое дело - это понятие Святилище Бога по имени Мшкан. Его все видели во дни Моисея и даже каждый принимал участие в строительстве МИШКАНА из золота, серебра, меди,драгоценных металлов и шкур тахашей и из всего того, о чём говорится в главе ТРУМА - ПРИНОШЕНИЕ., Исход,25.
Далее привожу цитаты из ЛЖЕУЧЕНИЯ А.Меня для тех, кто ещё не понял, что он и сейчас проповедует еретическое учение Павла Тарсянина, и не сможет избавиться от него
сам, если только на его ошибках не прозреют те, кто попытаются вникнуть в Историю Израиля о том как один верный Ученик Моисея пытался вернуть весь народ Израиля к Торе Моисея. 
1. ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ЛИ А.МЕНЮ НАЗЫВАТЬ ХРАМ СОЛОМОНА ДОМОМ БОГА В НАШЕМ ПРИСУТСТВИИ, ЕСЛИ МЫ ЗНАЕМ, ЧТО МОИСЕЙ ВЕРНО ПЕРЕДАЕТ НАМ ПРОРОЧЕСТВО ЯАКОВА О ТОМ, ЧТО ДОМ БОГА НАХОДИТСЯ В ГОРОДЕ БЕЙТ-ЭЛЬ НА ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ НОЧЕВАЛ И ВИДЕЛ СВОЙ ВЕЩИЙ СОН ПРАОТЕЦ ЯАКОВ?

А.Мень поддерживает ЛЖЕУЧЕНИЕ СОЛО́МОНА и называет Домом Бога этот храм, потому что он не верит Моисею о том, что Камень Яакова будет Домом Всесильного - Бытие 28: 17-22.

ВОТ ЛЖИВЫЕ СЛОВА А.МЕНЯ:-   "Так под сенью Дома Божия Христа впервые увидели люди, многие из которых станут потом Его противниками. Но почему тогда Иисус оставался среди них так долго, покинув родных? Что привело Его к учителям? И как объяснить, что впоследствии Его собственная проповедь будет напоминать наставления мудрецов Израиля?"
ДАЛЕЕ МИРОТВОРЕЦ ВСЕХ ВРЕМЁН ПЫТАЕТСЯ
ВЫБЕЛИТЬ ЛЖЕУЧЕНИЕ СОЛОМОНА БОЛЕЕ ИЗВЕСТНОЕ ПОД ГРИФОМ "ИУДАИЗМ" В СРАВНЕНИИ С МИФИЧЕСКОЙ "АНТИЧНОЙ РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ", НО НИ СЛОВА НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО СРАВНИВАТЬ НАДО "НОВЫЙ ЗАВЕТ ОТ СОЛОМОНА" С УЧЕНИЕМ МОИСЕЯ В ПУСТЫНЕ! И ТОГДА ВСЕМ ВИДНО БУДЕТ, ЧТО СОЛОМОН ПОДМЕНИЛ В ТОРЕ МОИСЕЯ ДВА ПОНЯТИЯ: БЭЙТ-ЭЛЬ ЯАКОВА И МИШКАН МОИСЕЯ НА ОДНО НОВОЕ ПО ИМЕНИ ХРАМ СОЛОМОНА. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ У НАС - "ФЕДОТ, ДА НЕ ТОТ!".

...  "Все это трудно понять, если согласиться с теми, кто считает, что иудаизм евангельских времен был выродившимся и бессильным. В этом случае повторяется ошибка, которую нередко делают и при оценке античной религиозности первого века. Мы уже убедились, что ее кризис не повлек за собой оскудения веры. Скорее наоборот, духовные искания повсюду усилились. Это в полной мере относится и к иудаизму.". 
Маразм крепчал?! И потому А.Мень пытается прикрыть свою шизофрению оправданием иудаизма, который подобно  стаду тощих коров поглотил  вероучение Моисея. И не стало тучного стада на берегу реки. Всё Учение Моисея О ВЕЧНОСТИ МИШКАНА проглочено было ЛЖЕУЧЕНИЕМ СОЛОМОНА О ВЕЧНОСТИ ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА. И НЕ СТАЛО УЧЕНИЯ МОИСЕЯ ЗАДОЛГО ДО ПОЯВЛЕНИЯ ИИСУСА, ПРИЗЫВАЮЩЕГО "РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ХРАМ" - ИН.2:19.
   А, когда пришёл верный ученик Моше рабейну, чтобы уничтожить Скипетр  Иуды  и восстановить ЗАВЕТНЫЙ МИШКАН - Скипетр Бога-Царя в Стране Израиля, то никого дома не оказалось, все ушли на фронт воевать против Моисея кто в школу Гилеля, а кто в школу Шаммая. Так и А.Меня угораздило вляпаться в дерьмо Павла Тарсянина, 

Дина Шиконин.

Отправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: