среда, 6 января 2021 г.

Юноше, обдумывающему своё житьё. Мой комментарий на главу ТРУМА. См. Глава ТРУМА - ИСХОД, 25:1-9. ТАМ ПРИКАЗ БОГА МОИСЕЮ сказать сынам Израиля - "пусть возьмут приношение для Меня. От каждого человека, сердце которого пожелает того...". Не сказано - пусть принесут, а сказано, чтобы сыныИзраиля взяли от каждого....выбудете принимать от них золото и серебро, и медь...".Делаем вывод, что все народы , сердце которых пожелает будут строить МИШКАН. И вот самое важное в стихе 8 - "И ПОСТРОЯТ МНЕ МИКДАШ...т.е. называет сущность этой стройки в начале, а потом поясняет для чего это нужно Ему и строителям этого об'екта - "веШАХАНТИ БЕТОХЭМ - это назначение Святилища Бога. Он хочет явить славу свою среди тех, сердце которых желает и ждёт какого-то Деяния от Бога среди них. Все говорят, что Он хочет ОБИТАТЬ СРЕДИ НИХ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ПОНИМАЮТ НИ РОЛИ, НИ НАЗНАЧЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВА ЯАКОВА О ТОМ, ЧТО ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО ДОЛЖЕН СТАТЬ ТОТ САМЫЙ КАМЕНЬ ЯАКОВА В ГОРОДЕ БЕЙТ-ЭЛЬ - БЫТИЕ, 28:17-22.ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПОНЯТИЕ ТОРЫ, ОСНОВАННОЕ НА ПРОРОЧЕСТВЕ ЯАКОВА. И ЕСЛИ ДАЖЕ СОЛОМОНУ ГОВОРИЛ БОГ ПОСТРОИТЬ ХРАМ, ТО ЯАКОВ ВАЖНЕЕ СОЛОМОНА ПО СТАТУСУ. НЕ МОЖЕТ СНОВИДЕНИЕ СОЛОМОНА ОТМЕНЯТЬ ПРОРОЧЕСТВО ЯАКОВА. ЯАКОВ УЖЕ ЗАСТОЛБИЛ ПОНЯТИЕ "ДОМ БОГА - ЭТО ГОРОД БЕЙТ-ЭЛЬ. И ЕСЛИ БЫ СОЛОМОН БЫЛ ИЗ РОДА ЯАКОВА, ТО ЭТО ОТКРЫТИЕ МИРУ ТОЧНОГО АДРЕСА ДОМА ВСЕСИЛЬНОГО БЫЛО БЫ ИЗВЕСТНО СОЛОМОНУ, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗВЕСТНО ВСЕМ ДЕТЯМ ЯАКОВА. Как сын Яакова , Соломон должен был испугаться своего сновидения с приказом бога построить ему Дом в Иерусалиме. Он не испугался, значит не был из племени Яакова. Трудно поверить, что Яаков не всем сыновьям сообщил Благую весть о том, что "Камень Этот не иначе как Дом Всесильного!". А потому храм Соломона в Иерусалиме - это метка и знак того, что Соломон был шпионом и посланником Фараона. Его задачей было уничтожить Вероучение Моисея. И возвращаемся на стройку Микдаша в Пустыне, а в уме держим великое знание о том, что Дом Бога уже был, есть и всегда будет на том же месте, в городе Бейт-Эль. Это знание даёт нам понимание, что Микдаш нужен Богу НЕ ДЛЯ ОБИТАНИЯ! А ДЛЯ ВЕШАХАНТИ БЕТОХЭМ, КАК СКАЗАНО В ИСХОД, 25:8. Если это перевести как производство ШХИНЫ или присутствие Бога внутри них, тогда это речение Подсказывает нам, что в Пустыне они строили Не Дом для обитания Бога, а Святилище Бога для "Вешаханти БЕТОХЭМ". Я бы назвала это фабрикой для переработки духовного мусора на Планете. Но Бог назвал эту фабрику словом МИШКАН - "СДЕЛАЙ ВСЁ В СООТВЕТСТВИИ С ТЕМ ОБРАЗЦОМ МИШКАНА И ТЕМИ ОБРАЗЦАМИ ПРЕДМЕТОВ В НЁМ, КОТОРЫЕ Я ПОКАЗЫВАЮ ТЕБЕ". Моисей видел образцы МИШКАНА и всех предметов в нём, . Теперь мы видим в Торе Моше все эти образцы и даже технологию изготовления всех образцов, но не догадываемся воспользоваться этим знанием, чтобы восстановить Второй Мишкан Моисея, ибо сказано- " И так же пусть всё делают в будущем!" - Исход, 25:9. Для кого написана Тора рукою Моисея? Если для нашего поколения, то зачем же откладывать строительство МИШКАНА?


Юноше, обдумывающему своё житьё.
Мой комментарий на главу ТРУМА.
См. Глава ТРУМА - ИСХОД, 25:1-9. ТАМ ПРИКАЗ БОГА МОИСЕЮ сказать сынам Израиля - "пусть возьмут приношение для Меня. От каждого человека, сердце которого пожелает того...". Не сказано - пусть принесут, а сказано, чтобы сыныИзраиля взяли от каждого....выбудете принимать от них золото и серебро, и медь...".Делаем вывод, что все народы , сердце которых пожелает будут строить МИШКАН.
И вот самое важное в стихе 8 - "И ПОСТРОЯТ МНЕ МИКДАШ...т.е. называет сущность этой стройки в начале, а потом поясняет для чего это нужно Ему и строителям этого об'екта - "веШАХАНТИ БЕТОХЭМ - это назначение Святилища Бога. Он хочет явить славу свою среди тех, сердце которых желает и ждёт какого-то Деяния от Бога среди них. Все говорят, что Он хочет ОБИТАТЬ СРЕДИ НИХ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ПОНИМАЮТ НИ РОЛИ, НИ НАЗНАЧЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВА ЯАКОВА О ТОМ, ЧТО ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО ДОЛЖЕН СТАТЬ ТОТ САМЫЙ КАМЕНЬ ЯАКОВА В ГОРОДЕ БЕЙТ-ЭЛЬ - БЫТИЕ, 28:17-22.ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПОНЯТИЕ ТОРЫ, ОСНОВАННОЕ НА ПРОРОЧЕСТВЕ ЯАКОВА. И ЕСЛИ ДАЖЕ СОЛОМОНУ ГОВОРИЛ БОГ ПОСТРОИТЬ ХРАМ, ТО ЯАКОВ ВАЖНЕЕ СОЛОМОНА ПО СТАТУСУ. НЕ МОЖЕТ СНОВИДЕНИЕ СОЛОМОНА ОТМЕНЯТЬ ПРОРОЧЕСТВО ЯАКОВА. ЯАКОВ УЖЕ ЗАСТОЛБИЛ ПОНЯТИЕ "ДОМ БОГА - ЭТО ГОРОД БЕЙТ-ЭЛЬ. И ЕСЛИ БЫ СОЛОМОН БЫЛ ИЗ РОДА ЯАКОВА, ТО ЭТО ОТКРЫТИЕ МИРУ ТОЧНОГО АДРЕСА ДОМА ВСЕСИЛЬНОГО БЫЛО БЫ ИЗВЕСТНО СОЛОМОНУ, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗВЕСТНО ВСЕМ ДЕТЯМ ЯАКОВА. Как сын Яакова , Соломон должен был испугаться своего сновидения с приказом бога построить ему Дом в Иерусалиме. Он не испугался, значит не был из племени Яакова. Трудно поверить, что Яаков не всем сыновьям сообщил Благую весть о том, что "Камень Этот не иначе как Дом Всесильного!". А потому храм Соломона в Иерусалиме - это метка и знак того, что Соломон был шпионом и посланником Фараона. Его задачей было уничтожить Вероучение Моисея.
И возвращаемся на стройку Микдаша в Пустыне, а в уме держим великое знание о том, что Дом Бога уже был, есть и всегда будет на том же месте, в городе Бейт-Эль. Это знание даёт нам понимание, что Микдаш нужен Богу НЕ ДЛЯ ОБИТАНИЯ! А ДЛЯ ВЕШАХАНТИ БЕТОХЭМ, КАК СКАЗАНО В ИСХОД, 25:8. Если это перевести как производство ШХИНЫ или присутствие Бога внутри них, тогда это речение  Подсказывает нам, что в Пустыне они строили Не Дом для обитания Бога, а Святилище Бога для "Вешаханти БЕТОХЭМ".  Я бы назвала это фабрикой для переработки духовного мусора на Планете. Но Бог назвал эту фабрику словом МИШКАН - "СДЕЛАЙ ВСЁ В СООТВЕТСТВИИ С ТЕМ ОБРАЗЦОМ МИШКАНА И ТЕМИ ОБРАЗЦАМИ ПРЕДМЕТОВ В НЁМ, КОТОРЫЕ Я ПОКАЗЫВАЮ ТЕБЕ". Моисей видел образцы МИШКАНА и всех предметов в нём, . Теперь мы видим в Торе Моше все эти образцы и даже  технологию изготовления всех образцов, но не догадываемся воспользоваться этим знанием, чтобы восстановить Второй Мишкан Моисея, ибо сказано- " И так же пусть всё делают в будущем!" - Исход, 25:9. Для кого написана Тора  рукою Моисея? Если для нашего поколения, то зачем же откладывать строительство МИШКАНА?тправлено из мобильной Яндекс.Почты: http://m.ya.ru/ymail

Комментариев нет: