пятница, 30 мая 2014 г.

Машиах не придет, ибо нет такого понятия в Торе Моисея!

Цитата: Даниэль Алиевский от 07.05.2014, 16:18:16
Главным способом улучшения мира для вас являются не беседы с народами, а внутреннее очищение, освящение через молитву и покаяние. Естественно, это уже само по себе приближает Царство Небесное.

У нас, в принципе, тоже есть такие течения, например, хасидское. Грубо говоря, нужно соблюдать Тору и молиться Всевышнему, это необходимо и достаточно, чтобы сбылись пророчества - в результате рано или поздно придет Машиах, народы сами собой образумятся, а Храм чудесным образом спустится с неба. (То, что это необходимо, не спорит никто; они же считают, что этого и достаточно.)
................................
Машиах не придет, ибо нет такого понятия в Торе Моисея! Только Первосвященника Израиля Тора Моисея называет hа-когеном hа-Машиахом. Другого не будет никогда! Не вешайте лапшу на уши и не проповедуйте то, чего нет в Торе Моисея. Вероучение Моисея - это основа всего. Иисус возвращал народ к Торе Моисея, потому что к тому времени народ уже тысячу лет шел в направлении от Торы Моисея. Храмовое служение Богу было и в Египте. Почему же евреи не построили храм Богу своему? Никто же не запрещал там строить храмы, но народ Израиля жил в ожидании указаний Бога, и вот Он дал через Моисея свои указания о том, что Левиты нашего поколения должны работать в Золотом Шатре Бога, как во дни Моисея. А Вы тут про то, якобы "Храм чудесным образом спустится с неба" и притом, даже не спорите, а проповедуете именно это ложное учение на христианском сайте.

Комментариев нет: