пятница, 30 мая 2014 г.

Храмовое служение затеняет и даже полностью закрывает свет учения Моисея для других народов.

Сегодня на форуме http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=633909.msg9362346#new Re: Основы христианской веры« Ответ #420 : Сегодня в 13:52:48 »   
Даниэль Алиевский от 16.04.2014, 16:38:31
Практически все люди доверяют математике. Основой это веры является логика. Если аксиомы верны, то верны все теоремы - в этом суть математических знаний. Теоремы выводятся из аксиом строго логически, и любой человек при желании может проверить цепочку доказательства. Все очевидно и открыто. Да, некоторые доказательства зубодробительно сложны (как и теоремы), но даже если человек не в силах проследить логику сам, ему достаточно спросить любого знакомого студента или даже школьника-отличника - и они подтвердят ему, что, да, доказательства правильные. Поэтому у нас не возникает сомнения, что, к примеру, сумма даже очень больших слагаемых в какой-нибудь бухгалтерии никогда не поменяется от перестановки слагаемых, что площадь прямоугольника всегда будет равна произведению его сторон, и т.д. - мы спокойно применяем математику в жизни.  
.......................
Где же гуляла Ваша логика и с кем она нагуляла "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку", которая восстает против вероучения Моисея? И это при том, что Иисус доказал тогда, что нагуленная зверушка никакого отношения не имеет к вероучению Моисея. Она только использует вероучение Моисея для ограбления и духовного опустошения народа Израиля и не только его, но и все народы Земли обкрадены, так как не видят света учения Моисея три тысячи лет. Храмовое служение затеняет и даже полностью закрывает свет учения Моисея для других народов. Просто позорите Вы народ Израиля и уничижаете самое ценное духовное сокровище народа Израиля - Мишкан, когда своей демагогией уводите народ православный от Торы Моисея. Напомню Вам, что Моисей учит и сейчас, чтобы Левиты нашего поколения работали в Мишкане (шатре Собрания) точно так, как во дни Моисея, ибо "Это вечное установление для всех поколений ваших!" (Числа, глава 18). 

Комментариев нет: